‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 21247 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-7-21 13:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
住在白云区金碧雅苑、云山诗意、岭南新世界的妈妈进来发表下意见~
本人有意向到白云区太和路口民营科技园上班,打算在其附近买套房,两房、三房都OK,主要是方便上班~并且家里不到两岁的小宝宝也会一起过去~
在网上搜索了下,发现以上三个楼盘整体满不错的~~有住在以上楼盘的妈妈们帮忙给些意见哦~~
我关注的是:1、有没有小孩游乐设施?(滑梯、草坪之类)
            2、周围有没有小孩早教班?
            3、周围有没有小学?
            4、周边生活设施是否完善(超市?医院?菜市场?)
            5、价格目前到什么价位?或者有打算放盘的MM也可以直接跟我联系~~
            6、小区管理如何?
            7、是否天然气?还是管道煤气?
            8、岭南新世界很大,小区内是否有穿梭巴士?是否还有新盘未卖?
            9、房屋质量如何?(有无漏水等)
多谢咯~~

回帖推荐

李馨蕊 发表于6楼  查看完整内容

我买得是今年得元旦买的,当时是房价的低谷买的,现在映翠圆打折后9500左右。地铁是明年的10月开通,是2.3号线的交汇处,小学今年开学公立小学。我不是卖广告,只是喜欢那个社区比较大,加上空气好,绿化好。我在市区也是有房子可以住的,所以不用考虑孩子上学的问题。

李馨蕊 发表于7楼  查看完整内容

由于今年年要入住3000户左右,现在开始搞一个大型的肉菜市场,放在集贤苑那边。目前交通主要靠公交车。

花蝶扑猫 发表于44楼  查看完整内容

变电站和医院应该对B和C区没有影响

lindald 发表于48楼  查看完整内容

03年我也去看过,超喜欢一个顶楼细单位,忘了什么区了,建筑面积60多平米,但是顶高5米8,可以搭成小复式,从阳台望出去是一大片草地,视线极开阔,不知道现沧海桑田成在是什么了,唉,只要十几万啊,那时啥也不懂,以为搭阁楼装修也要也十几万,没敢买,后悔好久……

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值
BB生日

原帖由 李馨蕊 于 2009-7-21 14:31 发表
我自己喜欢自己买得岭南新世界,最近推出得映翠圆是新盘。

价位多少??

经验值
BB生日
我刚买了云山诗意的,76平方,63万

金碧雅苑建议不要买,具体上他家的业主论坛看看就知道了(不过价钱比其他几个楼盘便宜不少)

岭南新世界,我有个同学几年前在那里买了,自己有车还方便点,无车我觉得不是很方便,可能开通地铁后开好点,但她买菜通常要去永泰或者加禾买的

还有个时代玫瑰园也不错,但第一期的隔格不方正,二三期还可以

经验值
BB生日

原帖由 在水忆方 于 2009-7-21 15:09 发表

价位多少??

我买得是今年得元旦买的,当时是房价的低谷买的,现在映翠圆打折后9500左右。地铁是明年的10月开通,是2.3号线的交汇处,小学今年开学公立小学。我不是卖广告,只是喜欢那个社区比较大,加上空气好,绿化好。我在市区也是有房子可以住的,所以不用考虑孩子上学的问题。

经验值
BB生日

原帖由 猪猪妈咪@LOVE 于 2009-7-21 15:27 发表

金碧雅苑建议不要买,具体上他家的业主论坛看看就知道了(不过价钱比其他几个楼盘便宜不少)

岭南新世界,我有个同学几年前在那里买了,自己有车还方便点,无车我觉得不是很方便,可能 ...

由于今年年要入住3000户左右,现在开始搞一个大型的肉菜市场,放在集贤苑那边。目前交通主要靠公交车。

经验值
BB生日

原帖由 李馨蕊 于 2009-7-21 15:41 发表

现在映翠园还有没卖完的盘吗?是带装修的吗?

经验值
BB生日

原帖由 猪猪妈咪@LOVE 于 2009-7-21 15:27 发表

岭南新世界,我有个同学几年前在那里买了,自己有车还方便点,无车我觉得不是很方便,可能 ...

我去看看时代玫瑰园~~
云山诗意我也很中意~~ 小孩上学有没有得上?

经验值
BB生日

原帖由 在水忆方 于 2009-7-21 16:09 发表

现在映翠园还有没卖完的盘吗?是带装修的吗?

映翠圆有6栋楼,房产商是一栋一栋卖,目前卖的是第三栋,9500的价格是带1000的精装修。现在房子贵啊!买房挺头痛的。

经验值
BB生日

原帖由 李馨蕊 于 2009-7-21 16:16 发表

映翠圆有6栋楼,房产商是一栋一栋卖,目前卖的是第三栋,9500的价格是带1000的精装修。现在房子贵啊!买房挺头痛的。

呵呵,谢谢咯~还想问下房子都带飘窗吗?朝向好吗?是一梯两户还是一梯四户?阳台大不?在网上搜不到户型图

经验值
BB生日

原帖由 在水忆方 于 2009-7-21 16:24 发表

呵呵,谢谢咯~还想问下房子都带飘窗吗?朝向好吗?是一梯两户还是一梯四户?阳台大不?在网上搜不到户型图

全部带飘窗,映翠圆是2梯四户共16层。实用绿84%户户带入户花园,或者空中花园。

经验值
BB生日

原帖由 在水忆方 于 2009-7-21 16:24 发表

映翠圆现在是90多房的房子,是2梯四户,实用84%,映翠圆的缺点就是有一条马路,因为四规划路,目前没有车,但是地铁开通后很难说,到时候怕会吵,就是这个原因才卖9500,之前买的都是1万左右的房子。因为一个同学想和我买一个小区,我经常关注我那里的房子卖的情况。

经验值
BB生日

原帖由 在水忆方 于 2009-7-21 16:10 发表

我去看看时代玫瑰园~~
云山诗意我也很中意~~ 小孩上学有没有得上?

云山的小区内已经建好小学,不过还未开学,因为我小孩有东山区的学位,所以没有考虑学位问题

经验值
BB生日
我自己目前住的岭南新世界双城故事放卖,我觉得中介不可靠,还不如自己卖更好。因为他约我来看房,我等了一个小时都没来,也没打电话给我,后来我打去问,说晚上再来,这么小的事情都不守时,等着他们中介,很难说。
按上面妈妈的要求介绍下岭南新世界:
1,有滑梯,草坪,幼儿园,滑梯那些小区里就有2-3处,外面售楼处旁边网球场那里还有1个,当然,那里不止有滑梯了。晚上有很多人在那里跳舞,打球,还有舞蹈队教跳舞呢,挺热闹的。空气也好。对了,外面那个草坪很大很大,如果你没见过,那么是想不到有多大的。
2,0-18岁教育体系,好几家幼教班,早教有南方贝贝,活动室还挺大的,阿姨也不错。还有几家教钢琴,乐器,书画,跆拳道的学校,都有一定规模的。幼儿园是华师附属试实验,小学是公办的岭南新世界小学,9月开学,学校很漂亮,很安静,主要是空气好,我觉得小北路小学再好,我都不想让孩子去,在路边空气都是尾气,吸铅啊,影响发育,聪明的孩子都变傻了。初中是华师附中新世界学校,白云区中考总体平均分第一,包揽前三名。有小孩子的家庭住这里很方便,学校也都很好。幼儿园时还是不要坐校车吧,热而且不安全。折腾孩子。那些校车几乎没什么好车,一跑起来全是黑烟,噪音也大,我是不会让小孩去遭那个罪的。
3,医院正在建,在倚湾园西边,我们双城在最东边,既方便就医,又避免了过近距离不卫生。
4,大型超市目前没有,只有个宏城,不怕贵的话,东西可以满足需要。不过肯定是会建的,派出所都建了,还差超市这种盈利项目嘛。岭南的派出所综合配套楼已经封顶了,在集贤庄路口那。还有个社区卫生院据说。
5,楼巴很方便,去烈士陵园那边的,就是越秀一带,每小时一班,整点发车。去天河的是上下班时间有。再说,马上要开通地铁了,这里是2.3号线交汇处。
我的房子是两房,朝向西偏北,开发商附赠装修,14楼,光线很好,明厨明厕,客厅除了厅出阳台还有另一扇窗,所以各个方面都通风。厨房很大,当然是相对的,比三房的厨房有过之而无不及。两个阳台。开价66万,送三台空调,格力的,去年买的,客厅的是2匹的呢。灯具,窗帘,另外,防盗网,防蚊纱窗都是装好的。都是按我自己的标准装的,当时是婚房来的,没想卖的。这房子很旺我啊,我住进来就怀孕了,仔呢。刚生完就考上了公务员,主要是人口多了,2房太局促了,所以考虑在本小区换套3房,也欢迎有3房卖的妈妈联系我,有相中我这套的妈妈可以短信给我,具体我们再谈。

经验值
BB生日

回复 15楼 的帖子

忘了说了,77平,房产证已经拿到手。
知足常乐超凡脱俗

大 专

经验值
这几个盘二手房现在价格相对年初升了2000多呢。

经验值
我没记错的话,岭南新世界07年才是卖7000左右,现在升了很多,那地段根本不值这个价
丁丁妈

大 本

经验值
BB生日
呵呵,报到,我在住云山诗意一年半了,这里环境好,有幼儿园,小学(但我孩子不在这里上),买菜要走点路到解放庄的市场。住这里一定要有车,打的从天河城到家要将近50元。门口收费站每天都要塞车,大概进城的车太多了。现在这里二手房要8000-9000一平方

经验值
BB生日

原帖由 米奇的妈妈 于 2009-7-21 18:28 发表
我自己目前住的岭南新世界双城故事放卖,我觉得中介不可靠,还不如自己卖更好。因为他约我来看房,我等了一个小时都没来,也没打电话给我,后来我打去问,说晚上再来,这么小的事情都不守时,等着他们中介,很难说。 ...

送花花给热心的米奇妈妈,有你家的照片吗?可以先看看照片么?有意向哦~~ 我的邮箱短信你~~
‹ 上一主题|下一主题
住在白云区金碧雅苑、云山诗意、岭南新世界的妈妈进来发表下意见 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部