‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 124 | 浏览: 18209 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

那谁,中大喊你回下渡吃饭咯~(105楼更新37度2) ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-12-10 17:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

人生在世,谁没个母校呢,是吧
哪个母校附近,没个小吃街呢,是吧
中大小北门一出,狭窄的巷子,拥挤的城中村,但是偏偏留出一条相对宽敞的街道,被学子们称为下渡食街
N年前,一入夜,临街的食埠就将桌椅全部摆放到街道上来,冬天还会拉起挡风棚,十足的大排档一条街呀。粤川湘东北菜,潮汕砂锅粥湛江白切鸡生猛海鲜糖水烧烤,整条街蔓延着一个字:“吃!!!”
人老了,就爱回忆从前。我在把大半个广州城几个区都住了个遍后,最终还是回到亲爱的海珠区,得以呼朋唤友,偶尔遛回下渡回忆那些年的青葱岁月。
虽然因为附近楼盘业主的投诉,以及城管大半年的大力整顿,下渡夜晚的大排档已经销声匿迹好多年。虽然十年过去,不知道是我口味的改变,还是店家味道的改变,总觉得吃不出当年那样的美味。但是每隔一段时间,好像有什么在召唤一样,不由自主的还是要去到下渡的某家店,点一份属于自己的例牌菜,才过瘾。

盛盛糖水http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2786117&pid=45444995&fromuid=144003

湛江鸭仔饭
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2786117&pid=45461974&fromuid=144003

美味多砂锅粉+烧烤
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2786117&pid=45489499&fromuid=144003

37度2蓝色康园店
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2786117&pid=45650921&fromuid=144003

经验值

下渡吃货心水店一:盛盛糖水店
这家店应该算是下渡最出名的一家店了,且是唯一一家糖水店。上过什么日报啊可乐报之类的。
但是我不是因为它名气响才光顾的哦~
姐当初光顾它的时候,盛盛还只是一家只有几平方的小小小店
只是因为某一日,GBT同部门的老友跑来,说他在下渡发现一家糖水店,便宜又美味。于是一帮人马杀到店里,都hold不住了,因为真的好便宜!!!!再一试味道,更癫狂了。1~2元一碗的各类糖水,清甜料足,冰凉爽口,还不瞬间将我们秒杀!
这一杀,就是十年,盛盛从几平方扩张到几十平方,从一层变成了双层。糖水的价格涨到了4.5~6元,味道虽然比不上从前,但是依然清甜可口,材料新鲜。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
沙发先,离的不远

经验值

本来想一次发完的,但是那些上传后的照片插入帖子中看不到图,搞得我很混乱,不知道哪张是哪张
年纪大了,不济事了,唉
还是分开发吧

接着说糖水店
我最爱的一款糖水,是汤圆,哈哈
盛盛的汤圆应该是自己包的,外层的糯米Q弹不黏牙,内馅甜而不腻。还可以选择搭配西米露或马蹄沙,这种搭配对于怕汤圆馅甜腻的人来说很适合。我敢说盛盛的糖水没有放糖精,因为那种甜味很新鲜很淡,绝对不是糖精所能达到的程度。

前不久去,发现盛盛又推出了水牛奶做的双皮奶和姜撞奶。双皮奶比得过仁信哦~~口感香醇,还没仁信那么甜腻。
6元一份,我们一行三人不一会儿就吃得干干净净,甚至有人还试图舔碗!!

去糖水店只有糖水饮料喝么?NO!如果你是湛江人,应该听说过食神凤爪吧。8元一份的冰冻凤爪,淋上微辣的红油。吃过就知道好味了,没吃过?赶紧去试下吧!

盛盛还有一个招牌....粉——陈村粉
我第一次知道世上还有种粉叫陈村粉,就是在盛盛。我自从吃过盛盛的陈村粉,其它店的陈村粉就都是浮云了。
十年过去了,糖水都觉得没以前好味,但是陈村粉,依然还是大爱
晶莹的粉皮,层层叠叠
撒上生抽蒜蓉芝麻和花生油
粉细滑薄透又有嚼劲
口水啊口水,我一边写一边在咽口水

经验值
经过红衣版主那晚的指点后,我觉得以前我拍的照片真是无眼看啊
但是临时又不能跑去下渡重新拍过
只好勉强这样配图了,对不起了各位,对不起了这些好吃的
何处惹尘埃

青铜长老

经验值
小白,,下渡路不止一家糖水的,,在地铁口那边就有一家,,也不错,价格就,,,

经验值
回复 潼昕妈妈 的帖子

呵呵,我说的下渡,就只是中大小北门那条街而已
不是泛指下渡路

何处惹尘埃

青铜长老

经验值

小白饼干 发表于 2011-12-10 18:58
回复 潼昕妈妈 的帖子

呵呵,我说的下渡,就只是中大小北门那条街而已

哦就是那条内街的吧,里面的烧烤摊还不错,,,天气冷啊,找个时间拉个人去吃。小白,你去也可以捎上我啊,俺就在附近,中大附近的都可以找我啊,,
逛~~

开国大老

经验值
BB生日
小白,某人在中大布匹城
何处惹尘埃

青铜长老

经验值

东逛西逛 发表于 2011-12-10 19:16
小白,某人在中大布匹城

恩恩,有人要灯芯绒布不啊,
有印花的哦,豹纹的,今年流行呢,喜欢diy的,俺免费提供给几米哦,,,客户送我几条,俺穿不了,
就没有要,,窄脚裤,,

何处惹尘埃

青铜长老

经验值

东逛西逛 发表于 2011-12-10 19:31
回复 潼昕妈妈 的帖子

要,免费的东西最喜欢要,快递不

不包快递,
不过,你想什么颜色啊,唉,,,,来我档口自己挑吧,

逛~~

开国大老

经验值
BB生日
回复 潼昕妈妈 的帖子

要,免费的东西最喜欢要,快递不

逛~~

开国大老

经验值
BB生日
回复 潼昕妈妈 的帖子

奇怪啊,为什么你的回帖在我前面
何处惹尘埃

青铜长老

经验值

东逛西逛 发表于 2011-12-10 21:28
回复 潼昕妈妈 的帖子

奇怪啊,为什么你的回帖在我前面

妈妈网最近喜欢穿越。。你懂得

经验值
BB生日
陈村粉!
逛~~

开国大老

经验值
BB生日
回复 潼昕妈妈 的帖子

对,我看到好几次
是不是她的时间设置有问题

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
毕业十年,握爪一个!有空一起去缅怀一下

经验值
BB生日

潼昕妈妈 发表于 2011-12-10 19:23
恩恩,有人要灯芯绒布不啊,
有印花的哦,豹纹的,今年流行呢,喜欢diy的,俺免费提供给几米哦,,,pic9 ...

讨厌!你不好穿我可以啊!马上跟你客户要两条来v60

经验值
回复 潼昕妈妈 的帖子

你现在可以吃烧烤么???
‹ 上一主题|下一主题
那谁,中大喊你回下渡吃饭咯~(105楼更新37度2) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部