‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 22183 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-22 15:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       我朋友下个月要生了,突然间潮汕老爷就要求她妈妈送一套金给到孙子,我朋友不好意思跟自己妈开口,我朋友家庭环境一般,买套金要上万不是给不起,而回没有必要,他都不好意思跟自己妈妈说,但是她老爷已经跟她妈说了,刚开始她妈妈以为是开玩笑,后来发现她老爷是越说越认真,她现在在惆怅这笔钱是让她妈付还是自己付?

回帖推荐

Tequila_So 发表于49楼  查看完整内容

你朋友要怕老爷坑亲妈,那有什么办法,要不,叫她老公给钱买了对自己老爸说是岳母送的,完事!反正都是给自己孩子的,她老公也不亏。

bobe212 发表于56楼  查看完整内容

上次过澳门妈妈见到啲金镯仔同啲金锁仔几得意就买定比我BB了,表哥表妹生咗我哋都系送金锁仔吊坠~呢啲各人中意啫,多数人都系送银嘅~手松咪送金咯

咩咩滴妈 发表于61楼  查看完整内容

外家有给外孙饰品的习俗,但不是金的,是银的,一般是长命锁,或是铃铛手圈之类的。没你像你朋友公公说的什么一定要金饰。。 正如6楼说的一样,一般买个银的长命锁,如果娘家超级有钱,要换成金的也没人反对。还有就是有些地方还要买套小衣服给刚出世的宝宝----我娘家是最传统的潮汕人家啦 另外这些礼做得足的前提是结婚时你夫家的4金及礼金及大大小小红包有没有给齐呀?给齐了才能对娘家有要求的 ...

潼昕妈妈  没有这回事,就是孩子满月的时候给一点点钱,,就是红包。。  发表于 2012-2-22 21:17
沛熹妈咪  啊???我妈买了一套给我仔喔.不过我们不是潮汕人.....  发表于 2012-2-22 17:25
小枫枫  我觉得应该她老爷买一套才对,关你娘家啥事干~  发表于 2012-2-22 15:53
ssnrw  没这回事,拿几个钱做月子就有  发表于 2012-2-22 15:46
annkennylin  为什么要娘家买?莫名其妙@  发表于 2012-2-22 15:43

经验值
不是潮州的经过。

经验值
没听说过,不是吧??

经验值
BB生日
回复 可爱的小灰灰 的帖子

她老爷说有就是有,很传统和典型的潮汕家庭。

经验值
那叫他买吧。亲孙子当然自己买啦。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
外家有给外孙饰品的习俗,但不是金的,是银的,一般是长命锁,或是铃铛手圈之类的。没你像你朋友公公说的什么一定要金饰。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
忘说了,我不是潮汕的,我说的是我们那里的习俗

经验值
BB生日

1 马上有钱

先问婆家打算给什么先?
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
长老打酱油路过。。。各位请继续。。。。

经验值
BB生日
叫你朋友问清楚到底是不是有这样的习俗,不要到时候被别人坑了一把.

经验值
BB生日
回复 可爱的小灰灰 的帖子

我也是这样想啊。。。。。

annkennylin 该用户已被删除

经验值
BB生日
回复 贝贝520 的帖子

看到第一条回复还想高兴的告诉我朋友,买银就行了。

经验值
BB生日
NONONONONO,没听说过有这种习俗.
无名氏

白银长老

经验值

我朋友下个月要生了,突然间潮汕老爷就要求她妈妈送一套金给到孙子,我朋友不好意思跟自己妈开口, ...

没这回事,拿几个钱做月子就有

经验值
BB生日
回复 aiaixia2003 的帖子

什么都不用给,或许到时候有惊喜吧。

aiaixia2003  很简单,你说,我们那里都是婆家生孙子,婆家给金,娘家只给衣服就行了,你就死咬你们那的风俗  发表于 2012-2-22 15:58

经验值
BB生日
不是吧!婆家给什么啊!那可是他家的血脉呢!!!!
这样的坑娘家的可不好!!!!!!!

经验值
记得我妈说过外家一般是准备一对银的脚环和一些小衣物就可以了
穿过骨头抚摸你

博 士

经验值
BB生日

我朋友下个月要生了,突然间潮汕老爷就要求她妈妈送一套金给到孙子,我朋友不好意思跟自己妈开口, ...

我觉得应该她老爷买一套才对,关你娘家啥事干~

经验值
BB生日
其实也很简单,女方按照女方所在地的风俗给外孙购置礼物就行了,不需要按照外孙子爷爷的说法去做,当然最好是通过女婿给亲家说比较好点
‹ 上一主题|下一主题
潮汕人有这样的习俗吗?生小孩就要娘家送一条金链金手镯金脚镯给 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部