‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 197 | 浏览: 33082 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

可乐C奶为食日记--爽口弹牙《水晶饺》

小余

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-4 23:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今日真是清闲到不得了,想起我妈做过的这款水晶饺,上次我吃不停口,这次就自己动手做一做吧。

(我喜欢吃厚一点皮的,喜欢皮薄的大家可以将面皮擀薄一点)
面皮材料:澄面300G、粟粉100G、开水420G(原来是400G觉得稍干一点)、盐半茶匙、猪油13G(我用花生油代替,待面团成团才放油一起揉)

馅料:猪肉、花生(炒过碾碎)、虾米、大头菜、冬菇、沙葛、葱、盐少许
(其实馅料没有限制的,自己中意吃什么都可以放,放点腊肉更香)

1、猪肉切细末,所有材料切细粒,下锅炒干身加入盐拌匀备用。

2、澄面+粟粉混合均匀,倒入开水用筷子搅拌成雪花状。

3、稍凉后用手揉搓成光滑的面团,放入猪油再次揉匀。盖湿布醒15分钟。

4、将醒好的面团再次揉匀,搓成长条,均匀地切成小等份。
5、按扁小面团,轻擀成中间厚、边缘薄的面皮,包入馅料。

6、烧开水后上锅蒸15分钟即可。

榴莲飘飘123  什么是澄面?  发表于 2012-8-11 18:28
ㄣCicio°  好靓的手法呀,嘿嘿,学习了  发表于 2012-3-19 13:23
lilyy2  学习了!  发表于 2012-3-17 13:33
zxc_hzxc  好靓的水晶饺。口水啊··  发表于 2012-3-6 14:54
已有 1 人评分金币 收起 理由
李文秀 + 1 赞!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

战歌熊宝宝

大 本

经验值
BB生日
好手势啊,澄面好难包的

经验值
澄面和粟粉在哪里能买到呢?
小余

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

华丽丽的罗小朵 发表于 2012-3-4 23:42

澄面在超市有没有?我在我妈家里拿回来的,我老豆中意吃水晶饺,买了一大包(好似是几十斤),我在南泰批发市场也买过,买粉的杂货店可能有。
粟粉其实就是玉米淀粉,我用的是家乐牌粟粉,7元几800G

经验值

华丽丽的罗小朵 发表于 2012-3-4 23:42

澄面就是小麦淀粉,粟粉是玉米淀粉,超市一般会有的,我在百佳买到过
小余

学 士

经验值

战歌熊宝宝 发表于 2012-3-4 23:33
好手势啊,澄面好难包的

谢谢~~

经验值
BB生日
靓爆既水晶饺啊!!

经验值
BB生日
包得好像酥饺子.哈哈.
小余

学 士

经验值

宝宝贝贝 发表于 2012-3-5 00:34
包得好像酥饺子.哈哈.

我怕它裂开口,做了防范措施,给它折个花边
小余

学 士

经验值

xiaoqing_sweet 发表于 2012-3-5 00:20
靓爆既水晶饺啊!!

谢谢,做馅做都搞了两个几小时,累!!为了吃真是少点功夫都不行

经验值
诱惑我,坏啊!
小余

学 士

经验值

大脸猫 发表于 2012-3-5 10:04
诱惑我,坏啊!

就是想骗你回广州嘛!v66

经验值
好漂亮,想吃

经验值
BB生日
本周也学学看
琳琳^Θ^

大 本

经验值
BB生日
澄面在8字店有卖 4.5元/斤

经验值
BB生日

马上有房

LZ的手好巧啊!

经验值
BB生日
如果我用猪肉+红萝卜+玉米做馅的话。300克的澄面+100克的生粉。大概猪肉要几多,红萝和玉米各要几多呢!请请赐教。因为我怕馅不够的话,就浪费了饺皮!馅剩也不怕,可以炒着吃。怕只怕剩饺子皮!
小余

学 士

经验值

心睿妈 发表于 2012-3-5 17:04
如果我用猪肉+红萝卜+玉米做馅的话。300克的澄面+100克的生粉。大概猪肉要几多,红萝和玉米各要几多呢!请 ...

猪肉300G、红萝卜1根、玉米1根吧~应该够了

经验值
BB生日

好强啊 边都锁得紧鬼靓。。。。

经验值
BB生日

★可乐鮽☆ 发表于 2012-3-5 00:03
谢谢~~

请问开水是滚水吗?
‹ 上一主题|下一主题
可乐C奶为食日记--爽口弹牙《水晶饺》
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部