‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 10713 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 手工&园艺 ]

晒晒我家的花花草草, 真正的花草达人呀

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-23 14:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
一早就想晒自家的空中小花园, 刚好碰到妈网晒花草,赶紧拍了照就来晒.

我们家人爱好种花的时间已经有差不多二十五年了, 以前爸爸喜欢玩墨兰, 盆景. 但是这两种类别, 多数睇造型, 墨兰开的时间比较短, 我也不喜欢. 到十年前, 妈妈退休在家, 就比较多时间搞些其它的植物, 我们家的花草类别也渐渐地多起来, 不少人种花种得靓,是因为有天台, 有露台,又或者有花园, 这些地方能让花草吸收阳光吸得好些, 所以特别漂亮. 我家的只是阳台, 但是也能种得如此繁盛,所以甚感骄傲.我家大阳台大约有14个平方左右, 向东南. 种了大大小小约一百多盆, 细阳台向北, 3个平方, 亦种了部分阴生的植物.

Resize of IMG_0998.JPG

从主人房窗台望小区绿道, 葱郁的树冠

从主人房窗台望小区绿道, 葱郁的树冠

从窗台望到阳台种的竹

从窗台望到阳台种的竹

各式兰花

各式兰花

玩园艺, 盆都好重要的, 这个是古盆来的

玩园艺, 盆都好重要的, 这个是古盆来的

Resize of IMG_0995.JPG

这棵是木棉, 小小棵,今年结了十几朵木棉

这棵是木棉, 小小棵,今年结了十几朵木棉

墨兰, 十几年前卖到2千一朵,极大满足老爸的虚荣感

墨兰, 十几年前卖到2千一朵,极大满足老爸的虚荣感

从阳台尾部看上来

从阳台尾部看上来

蓝雪花

蓝雪花

虎刺梅

虎刺梅

风雨兰

风雨兰

芒果今年相信是封收的

芒果今年相信是封收的

石榴花吊在半花中

石榴花吊在半花中

人参果

人参果

兰花1

兰花1

兰花二

兰花二

兰花三

兰花三

这株兰花已经第三年了, 每年都开二三次, 每次花季都很长

这株兰花已经第三年了, 每年都开二三次, 每次花季都很长

阳台外一大束的茉莉,只要走近,清香就扑面而来

阳台外一大束的茉莉,只要走近,清香就扑面而来

经验值
好劲啊。兰花可以自己种出花来,不简单

经验值
对啊, 但凡亲朋好友来坐又或者晚饭后, 我们都爱坐在阳台聊天, 饮茶. 我家的小宝贝在一旁边又是唱歌,又是跳舞, 好温馨的,
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

好多漂亮的花啊,像一个小花园啊
Silly fish

高 二

经验值
BB生日
爱花之人。

经验值
我想问,会不会很多蚊子啊??

Mmnancy  吾觉得多蚊啊.  发表于 2012-4-25 10:55

经验值
码头边上啊

经验值
刮台风的时候要小心,呵呵

Mmnancy  碰过几次台风, 小的我们会搬到下来, 大的, 风也刮不起了.  发表于 2012-4-25 10:57

经验值
BB生日
我家才开始养花装阳台,LZ的好厉害,兰花养的这么美!

Mmnancy  亲爱的, 我爸种了兰花二十几年了, 是二十几年啊. 他也是很有心得的.  发表于 2012-4-25 10:57

经验值
也想问楼主怎么解决蚊子的问题?有哪些肥料可以推荐的?我种的不是兰花,普通花草,但不知用何种肥料?

Mmnancy  我吾觉得有蚊的问题啊, 我们住十楼, 单边屋, 南北对流, 只要把工作阳台和大阳台的门一打开, 的风就砰砰声甘吹, 空气流通就好少有蚊.  发表于 2012-4-25 10:59

经验值
家里好多花花草草哦~~~

经验值
回复 Mmnancy 的帖子

楼主不简单呀~~我正想搞个立体盆栽,不过我家婆说养这么多花招蚊,还有毛毛虫,不知楼主怎么解决这个问题的呢?

Mmnancy  甘你就不要种有毛毛虫的植物啊, 其实不一定花多就蚊多架.  发表于 2012-4-25 10:59

经验值
BB生日
好漂亮啊,就是夏天容易惹蚊虫吧?

经验值
BB生日
好漂亮啊,就是夏天容易惹蚊虫吧?

经验值
好漂亮啊,我也要努力种花,呵呵

经验值
好犀利啊,连芒果都有

经验值

我想问,会不会很多蚊子啊??

吾觉得多蚊啊.

经验值

刮台风的时候要小心,呵呵

碰过几次台风, 小的我们会搬到下来, 大的, 风也刮不起了.

经验值

我家才开始养花装阳台,LZ的好厉害,兰花养的这么美!

亲爱的, 我爸种了兰花二十几年了, 是二十几年啊. 他也是很有心得的.
‹ 上一主题|下一主题
晒晒我家的花花草草, 真正的花草达人呀
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部