‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 156 | 浏览: 34238 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

真急啊!买不到桑叶,蚕宝宝可要饿死了!求征集各大城区买桑叶的去 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-24 17:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近版内很多关于桑叶、蚕宝宝的帖子,看到没有桑叶快要饿s的蚕宝宝,好心酸啊,小编特邀请版内妈妈一起来整理一下广州各大城区可以买到桑叶的详细地址,一起来为养蚕的小朋友们出一份力吧。

家里养了四条蚕宝宝,现在长得很大个了,而且食量惊人,家里的桑叶都没了,有哪位知道天河区有桑叶卖的?谢谢了!

===============================================================
其他正在讨论的帖子有:

哪里有桑叶买啊
http://www.gzmama.com/thread-2222932-1-1.html

回帖推荐

dongnansbd 发表于3楼  查看完整内容

桑叶?边度要买架,去岑村火爐山,山上有呀,免费,自己去采就行了。

小精灵诺诺妈咪 发表于5楼  查看完整内容

你怎么不查下啦,这个版有多个帖子讲桑叶的啊。我知道朝天路小学附近有得卖,但你话天河我就唔敢出声了。你发帖前查下就应该知道边度有得卖,放工马上赶过去应该买得到,依家甘夜,知道都要听日先买到啦。

郑彤彤妈妈 发表于8楼  查看完整内容

天河就不知道,东风路少年宫门口就好多走鬼卖

kx28 发表于10楼  查看完整内容

天河的中山3院,从地铁傍边的大门口进去一直走到底,靠近石牌村的围墙附近,有一棵很高大的桑树。

杰崽妈妈 发表于11楼  查看完整内容

过来.我送你树苗.免费/看我的贴里有图.不过你要过来自提.在新市鹤边

幸福考拉 发表于51楼  查看完整内容

我小孩才3岁呢。想想这样约着去拿挺麻烦的,我还是在家附近的小学买吧。多谢美妈了!

0101月亮广州 发表于61楼  查看完整内容

我们家有多的桑叶,有需要的自提(陈家祠)

大鱼头妈妈 发表于122楼  查看完整内容

看到这个比较靠谱,放假等我去看看。 我对小时候的养蚕经历记忆犹新,希望儿子也能体验一下那种乐趣。看着蚕宝宝从小蚂蚁般大小长到中指那么粗,放在它在手臂上爬来爬去,好有成就感。 前面有人说养蚕脏会惹眼疾,简直是胡说八道。养蚕是最干净的,不干净的话蚕宝宝就生病。蚕的粪便就是一味中药,叫作蚕砂。 前段时间,儿子看央视记录频道,有个节目叫《影响人类历史的动物》,其中有集讲蚕。楼主有空找给 ...

cherry-chaner  我近发现我家小区有一棵,应该可以免费摘几片的。  发表于 2012-5-30 11:28
嘟嘟猫  上网买蚕饲料就可以了!便宜又好用!  发表于 2012-5-29 21:58
wxmquick  华南林业大学里面有个蚕桑系现在好像改了艺术系,附近有好多桑树,以前蚕桑系拿来喂蚕的  发表于 2012-4-26 09:34
funds  我家有,需要帮忙吗?但要自提.  发表于 2012-4-25 15:28
大包个妈  芳村广钢铁路边有  发表于 2012-4-25 14:50

经验值
没人知道啊?

高尚妈妈  我家楼下有棵桑树,随便摘,可惜我在海珠区。你喂莴笋叶子也可以。  发表于 2012-4-25 19:58

经验值
桑叶?边度要买架,去岑村火爐山,山上有呀,免费,自己去采就行了。

铧铧猪  火炉山就无留意有无啦。不过我地小区入边有一棵。几棵小小的桑树。。  发表于 2012-4-25 13:30

经验值
还有没有人知道啊?

经验值
BB生日

你怎么不查下啦,这个版有多个帖子讲桑叶的啊。我知道朝天路小学附近有得卖,但你话天河我就唔敢出声了。你发帖前查下就应该知道边度有得卖,放工马上赶过去应该买得到,依家甘夜,知道都要听日先买到啦。

经验值
BB生日
是你家小孩要养的吗?这么危险的东西我也敢给了养啊?蚕丝地把你的眼睛搞瞎的

happyjoe  小时候经常养,不见得有危险啊,现在我儿子也养,没什么事的。我们是在宝桑园摘的叶子,摘好多,放冰箱,一天拿一片出来给它们吃。  发表于 2012-5-2 10:02
happyjoe  小时候经常养,不见得有危险啊,现在我儿子也养,没什么事的。我们是在宝桑园摘的叶子,摘好多,放冰箱,一天拿一片出来给它们吃。  发表于 2012-5-2 10:02
001604  小时候经常养,第一次听说危险!我的视力超好  发表于 2012-4-25 18:28
杰崽妈妈  我养了10几年,眼力好着呢~别乱说哟~  发表于 2012-4-25 13:24
chuhan2528  蚕危险么?怎么没听说过?唬人的吧?我们乡下成千上万靠这个为生的,那不全瞎了?  发表于 2012-4-25 12:03

经验值
以前很喜欢养的,就是找桑叶麻烦.
小宝

博 士

经验值

马上有钱 妈网车友会会员

天河就不知道,东风路少年宫门口就好多走鬼卖

经验值
天河的中山3院,从地铁傍边的大门口进去一直走到底,靠近石牌村的围墙附近,有一棵很高大的桑树。
杰妈

黄金长老

经验值

家乐爱心妈妈团

过来.我送你树苗.免费/看我的贴里有图.不过你要过来自提.在新市鹤边

经验值
BB生日
养蚕不一定必须喂桑叶

经验值

就是因为桑叶难得,我们才不养蚕

经验值
东风西路的市少年宫门前有卖

我有,家里有一棵。不过我在番禺。

其实小时候也养蚕虫的,不过就要将桑叶洗干净,然后擦干了才能给蚕虫吃,不然拉肚子拉死的会

经验值
宝桑园有啊

chuhan2528  可别说,前天见一个人打的过去宝桑园买桑叶,桑叶买了二十来块,车费一百多。无语  发表于 2012-4-25 12:05

经验值
BB生日
回复 黄进行 的帖子

这个说法能否说明白些呢,谢谢!

经验值
肯定是在农村先有啦,在市区都唔噶。

经验值
BB生日
莴笋叶也行的。
‹ 上一主题|下一主题
真急啊!买不到桑叶,蚕宝宝可要饿死了!求征集各大城区买桑叶的去 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部