‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 42 | 浏览: 6109 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

女儿晚上总要哭闹,求支招!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-4 09:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       我们家女儿从小睡眠一直都不太好,入睡难,常上床后1个钟以上才睡着,容易醒,从出生到现在3岁4极少能一觉睡到天亮。从2岁左右开始,晚上老要哭闹,开始觉得可能大点会好些,可现在还这样,不管是上学还是放假,不管晚上有没有下去疯玩,几乎半夜都要哭闹一两次,有时是哼哼唧唧,有时是嚎啕大哭,有时可能是做噩梦,有时被蚊子咬,有时要嘘嘘也哭,有时不知道是什么原因,怎么哄都不行。白天倒是精神很好,跟其他孩子玩得很疯。作息时间基本是早上7点起床上幼儿园,中午在幼儿园睡1个来钟,晚上9点半左右上床,大约10点半睡着。她自己倒没什么,就是大人白天要上班,这么折腾很难受。
      妈妈们有没遇到这种情况?有没有什么好方法?

回帖推荐

二皮 发表于17楼  查看完整内容

我家的宝宝2岁8个月多点,前一段时间也是会半夜哭闹,无端端地哭,哭得很厉害。 我们试着给他吃了保婴丹,现在这种情况消失了。 我们的吃法是每天晚上8点之前,给他吃,每天一次,每次两粒,用水化开,大概化成3~40毫升的水糊状,连哄带骗喂他喝下去。 LZ你可以试试。希望你家的也有效。

天爱婴儿教育 发表于21楼  查看完整内容

睡不着都是有原因的,先找出原因。 妈妈在怀孕时的作息时间是否合理?宝宝的最近的生活规律有没有被改变?等等 找出原因后就要对症下药,像您说的情况,晚上可以在睡前玩一会,睡前阅读故事和听音乐。同时也可以使用暗示法,让宝宝能一觉睡到天亮! 像您的宝宝3岁,那大概要再9点睡着,妈妈可以提前睡眠时间及陪着宝宝一起休息。 如果调过一段时间后仍无法解决问题,建议咨询相关专业的医生。 ...

sunnyzhou123 发表于33楼  查看完整内容

我家宝宝2岁8个月,最近几个月也是这样,全家都快崩溃了,你家宝宝现在怎么样了? 睡觉还哭吗?

经验值
她这么哭是有原因的,还是习惯性?这个要清楚,就跟一个人的习惯一样,到点了她就感觉要哭一哭,如果宝宝九点让她上床她哭也不睡,见意妈妈就不要让她睡了,讲讲故事啊,听听音乐啊,要了十点半再让她睡,我儿子一般睡觉都是自己睡,在睡前讲个故事就可以了,之前要讲好,讲好故事就睡了,希望对妈妈有所帮助

经验值
她这么哭是有原因的,还是习惯性?这个要清楚,就跟一个人的习惯一样,到点了她就感觉要哭一哭,如果宝宝九点让她上床她哭也不睡,见意妈妈就不要让她睡了,讲讲故事啊,听听音乐啊,要了十点半再让她睡,我儿子一般睡觉都是自己睡,在睡前讲个故事就可以了,之前要讲好,讲好故事就睡了,希望对妈妈有所帮助
蹦达僵尸

二年级

经验值
宝宝的胃很小,吃不了太多。如果宝宝哭闹,你就试试给他喂奶,因为他很可能是饿了。
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

睡前让孩子玩累点,早点入睡,再就讲讲故事也有助于睡眠!

经验值
BB生日

马上有房

宝宝睡前有没有喝牛奶的习惯,牛奶可以帮助睡眠,可能白天玩得太过了吧。
平凡之歌

贵宾用户

经验值
BB生日
LZ说的情况比较复杂,如果能早点,我会建议LZ去听一个和睡眠有关的讲座,可是这个讲座上星期刚刚讲完

经验值
BB生日
回复 非铭莫属 的帖子

谢谢这位妈妈的意见。应该不是习惯性的,我们家的从来不会困了就睡,如果你不关灯,她12点都不睡,反正不管多困,不管多晚上床,多要1个钟后才睡着,如果10点半带她上床,12都还没睡着。睡前如果给她听音乐,她会很兴奋,如果给她讲故事,她会要求你不断得讲。我一般是睡前和她一起看书。

经验值
BB生日

火樱之恋 发表于 2012-5-4 10:46
宝宝的胃很小,吃不了太多。如果宝宝哭闹,你就试试给他喂奶,因为他很可能是饿了。 ...

我们孩子已经3岁多了,早就半夜不喝奶了,现在都是睡前喝一盒240ml的纯牛奶。
如若初见

白银长老

经验值
睡前不要吃太饱,玩得太兴奋。
听说积食也会让孩子睡不安稳。

经验值
BB生日
我宝宝也是,头疼。

ice110_2010  是啊,我经常上班时困得受不了,如果晚上加班更难受。  发表于 2012-5-7 14:22

经验值
BB生日
我儿子也是这样的,苦恼啊。

ice110_2010  我试过很多方法,都没用。  发表于 2012-5-7 14:23

经验值
BB生日
我的孩子也是每天晚上都要醒来好多回,他才刚刚一岁,我还期待着他大一点就会好了呢,哎,看见楼主这么说,我感觉我的折磨遥遥无期呀

经验值
11楼的意见也是我想说的 孩子甚至成人都忌讳睡前胀胃 严重影响睡眠 把睡前奶戒了看看情况如何

ice110_2010  谢谢!其实八点左右就喝牛奶了,而且如果她不饿的话她肯定不吃,所以应该不是吃得太饱的问题。  发表于 2012-5-7 14:24

经验值
BB生日
我家的宝宝2岁8个月多点,前一段时间也是会半夜哭闹,无端端地哭,哭得很厉害。
我们试着给他吃了保婴丹,现在这种情况消失了。
我们的吃法是每天晚上8点之前,给他吃,每天一次,每次两粒,用水化开,大概化成3~40毫升的水糊状,连哄带骗喂他喝下去。
LZ你可以试试。希望你家的也有效。

ice110_2010  谢谢这位妈妈的建议,小时候试过吃保婴丹,吃了一周多也没效果,现在给她吃怎么哄都不肯。  发表于 2012-5-7 14:26

经验值
BB生日
我家的吃了当晚就见效了,一觉安静地睡到天亮。
我们连续吃了一周,现在开始改成每周吃一次,这次又一次入货了10盒,从香港拖回来的。

BB生日
我家儿子也有段时间是这样,我家婆迷信于说是白天遇到了孕妇,广州人说什么小气之类,就会这样。当然我不相信,我儿子一闹就说什么都不停地哭,有时候连续几晚,断断续续,保健时候跟医生说,她也只是说缺钙。我感觉就是自己儿子体质较差,凡是当天相对刺激点,睡前吃通屋奇应丸就无事...说明书说固本培元,我也不敢多给,最近开空调睡后似乎暂时没再哭闹

ice110_2010  我们家也有点缺钙,上次幼儿园体检说是骨碱性磷酸酶偏高,不知道是不是有影响。  发表于 2012-5-7 14:28

BB生日
是不是白天吓到了呢

ice110_2010  应该不是,刚开始以为是在幼儿园和同学闹意见,但周六日我带时也一样。  发表于 2012-5-7 14:30
‹ 上一主题|下一主题
女儿晚上总要哭闹,求支招!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部