‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 20 | 浏览: 9914 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-6 07:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

大家好,我是新手妈妈,宝宝出生已经27天了,我是混合喂养,奶粉每次80ML(不晓得母乳有多少,但自觉量极少),对于半夜是否叫醒宝宝喂奶的问题很纠结,比如说:宝宝晚上睡前9:45分喝完奶,一觉睡到第2天早上七点,相隔差不多10个小时,这10个小时当中不醒不哭也不闹,到底要不要叫醒她起来吃奶呢?求赐教,谢谢。

回帖推荐

brig0947 发表于9楼  查看完整内容

运气不错哦

mon_why 发表于12楼  查看完整内容

新生儿要叫醒喝奶,大一点的话就不用,而且新生儿的鼻腔短还是没发育完全(不记得,书上说的)有时是呼吸声很重,不是鼻塞,不是有病的,但具体要自己确定,我老公就是一直说我儿子呼吸系统有问题,要去检查,我坚决不肯,现在三个多月了,什么事也没有

sunlover10000 发表于15楼  查看完整内容

回复 ryzlq2008 的帖子 不张嘴的话~~用拇指指腹往下掰他下巴再塞进去,小心指甲伤了宝宝皮肤~~我家那个晚上睡得跟小猪全似的~~我奶胀得跟石头一样,就用这招~~

sunlover10000 发表于17楼  查看完整内容

我家宝宝未满月也是混合喂养~~那会我的奶水不足~~他一碰我的RT就睡...我老公说我的是"安抚奶嘴"~~ 一个多月以后才纯母乳喂养~~都是儿子的坚持才实现的~~ 我儿子2个月白天睡觉都要抱...放床上不超过20分钟肯定醒~~过了3个月就好了~~嘻嘻
宝宝未长大

大 本

经验值
BB生日
新生儿睡比吃重要~~饿了他自然会哭~~但是要排除病症的前提下才正常~~

经验值
BB生日

sunlover10000 发表于 2012-5-6 07:19
新生儿睡比吃重要~~饿了他自然会哭~~但是要排除病症的前提下才正常~~

这几天我觉得我宝宝好像有点鼻塞,不知是不是因为最近天气较热吹空调的原故,我看她鼻腔里也没有鼻屎。

宝宝未长大

大 本

经验值
BB生日
回复 ryzlq2008 的帖子

如果鼻子里没有发现鼻痂,但宝宝仍不能正常呼吸,可以用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去看下医生。不排除上呼吸道感染~~

wind

博 士

经验值
BB生日

专门叫醒还不好呢!只要宝宝发育良好就说明ta饮食没问题

经验值

我生下宝宝还在住院期时,医生曾说过,BB一睡就会睡很久的,够钟点了一定要叫醒他喂奶,刚出生时两个小时喂一次,再大点就三个四小时喂一次

经验值
BB生日
还两个小时喂一次 真是无知

经验值
BB生日
哪个无知医生要你叫醒他喝奶的

经验值
BB生日
运气不错哦

经验值
我BB刚满月,在医院时护工都是三小时喂一次的,不管有没醒,据说超过四小时没醒就要喂了,不然容易得低血糖

经验值
BB生日
宝宝睡着了了也是可以吃的,不吃会营养不良,塞到嘴边自然会吸。

经验值
新生儿要叫醒喝奶,大一点的话就不用,而且新生儿的鼻腔短还是没发育完全(不记得,书上说的)有时是呼吸声很重,不是鼻塞,不是有病的,但具体要自己确定,我老公就是一直说我儿子呼吸系统有问题,要去检查,我坚决不肯,现在三个多月了,什么事也没有

经验值
BB生日

20110617 发表于 2012-5-6 12:16
宝宝睡着了了也是可以吃的,不吃会营养不良,塞到嘴边自然会吸。

如果是喂母乳的话,她不醒就算怎么塞她也不张嘴,而且是怎么弄她都不醒。

经验值
BB生日

sunlover10000 发表于 2012-5-6 07:56

如果鼻子里没有发现鼻痂,但宝宝仍不能正常呼吸,可以用温热的小毛巾敷在他的鼻根 ...

谢谢亲。
宝宝未长大

大 本

经验值
BB生日

不张嘴的话~~用拇指指腹往下掰他下巴再塞进去,小心指甲伤了宝宝皮肤~~我家那个晚上睡得跟小猪全似的~~我奶胀得跟石头一样,就用这招~~

经验值
BB生日

sunlover10000 发表于 2012-5-6 15:55

不张嘴的话~~用拇指指腹往下掰他下巴再塞进去,小心指甲伤了宝宝皮肤~~我家那个晚上 ...

哈哈,学习受教了,谢谢。你是全母乳吧?我奶不够,只能混合喂。我家宝宝晚上睡得还好,但白天折磨人,白天都不怎么睡觉,一天最多的时候就1小时,要抱着睡,一放下床立马就醒,所以白天很累人。晚上也得九点多十点才睡,一睡就不少于8个小时,还不醒呢。看她睡这么长时间又怕她饿,怎么也弄不醒她吃东西,一弄她,她还撇着紧闭的双唇,看来半夜还是给她开奶粉喝算了。

经验值
BB生日

升级报到

我真希望我宝宝能一觉睡到天亮

经验值
BB生日
呵呵,看来我也只能希望我女儿满月之后好些。

经验值
BB生日

sunlover10000 发表于 2012-5-6 19:36
我家宝宝未满月也是混合喂养~~那会我的奶水不足~~他一碰我的RT就睡...我老公说我的是"安抚奶嘴"~~ ...

呵呵,但愿我女儿满月之后有所好转。
‹ 上一主题|下一主题
急:27天的新生儿连睡8-10小时不起夜喝奶正常吗?是否应该叫醒喂 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部