‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 105249 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 难题求助 ]

超市买的黄豆怎么泡都不发芽,怎么回事呀,求解! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-22 12:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候,有几次泡了豆子忘了打豆浆,豆子两天就会发芽,现在可好了。特意想要发豆芽,可黄豆怎么泡就是不发芽,直到泡烂了还是不发芽,于是换了一家超市买豆子。还是不发芽,又换了一家。现在换了三四个地方的黄豆都不发芽。怎么回事啊。求解。另外加一句,我在怕是水的问题, 于是最近一次在黄豆里放了几粒绿豆。绿豆已经长芽啦。

回帖推荐

colorfulife 发表于20楼  查看完整内容

貌似只有卖得贼贵的鲁花上面标得才是不使用转基因原料,其他的都写明是转基因大豆/花生。 不发芽可能豆子被硫磺之类熏蒸过吧。这个在超市来说很正常的,要不然放不了多久就长虫子啦。我家有亲戚送的自己种的绿豆,放了几个月就长虫子了啦。 超市买回来的绿豆,两年都不生虫。

白玉飞声 发表于84楼  查看完整内容

回复 小黄鑫 的帖子 你看过什么视频?英文的还是中文的,请不要听国内的某些“专家”和“名人”的危言耸听。转基因的大豆根本没有明确的危害,至少到现在都没有明确的科学证据能表明其有害。反而转基因大豆的抗病抗虫性能更好,减少了农药的使用,降低了农药的残留。美国的转基因大豆和玉米产品种类非常多,也不明确表明在超市的食品包装袋上,欧洲人的思想更保守一些,转基因产品会在包装袋上做个标识,但是也属正常销售,安全无 ...

sgxiaocao 发表于96楼  查看完整内容

同意,即使没有虫眼,也一定是陈豆子了。我家有一罐黄豆,是公公从乡下带来的,因为很少吃,放了一年多快2年了,想着别浪费了,就用来发豆牙,结果都豆子都烂掉了,也没发出芽来

monodot 发表于99楼  查看完整内容

回复 白玉飞声 的帖子 中国是没有转基因大米的,因为政府不批准转基因的主粮,比较冒险。 袁农平的杂交水稻不是转基因,用人打个比方,就是中国人和美国人结婚生了个很漂亮的混血儿。

思惠妈  防蛀杀虫杀死豆子了吧,我在超市买的豆子会发芽啊  发表于 2012-5-23 13:03
Amyyyyyy  楼主应该是买到了转基因黄豆  发表于 2012-5-23 12:09
Amyyyyyy  楼主应该是买到了转基因黄豆  发表于 2012-5-23 12:09
春暖花开  乡下带回来的黄豆正常发芽,外面买的黄豆的确泡烂了都不发芽,这种黄豆,建议不要吃!  发表于 2012-5-23 12:08
chuhan2528  估计是陈年的,或者是经过什么处理的。我也纳闷,为什么我们自家的豆一个不小心就会回潮啊长虫啊?人家卖的随便敞开或者地上摆着也没事?  发表于 2012-5-23 11:16

经验值
一定要注意不要中毒了

经验值
BB生日
回复 猫猫小铺盖 的帖子

现在市场里卖的黄豆听说经过什么处理,是不发芽的。

经验值
BB生日
用硫磺熏过不发芽的,

经验值
BB生日

小小淳 发表于 2012-5-23 00:10
用硫磺熏过不发芽的,

不是吧

经验值
BB生日
转基因~

经验值
BB生日
回复 绿箭 的帖子

用硫磺熏可以让黄豆没虫蛀还可以放长时间

经验值
BB生日
转基因的,不会发芽

经验值
有传说现在的黄豆,是转基因的~~~~不知道真假了,但是传说连金*鱼内部人员都要告诫亲戚朋友不要吃该牌子的调和油,听说跟米国有关的~~~·

贝贝520  俺婆婆从老家给俺们背了黄豆,绿豆,红豆,黑豆,眉豆,赤豆,呵呵,品种倒是不少,不过数量有限,过段时间还得吃超市卖的。怕怕啊!  发表于 2012-5-23 12:51
猫猫小铺盖  花生也转基因了。我的天啊。  发表于 2012-5-23 10:26
colorfulife  貌似只有卖得贼贵的鲁花上面标得才是不使用转基因原料,其他的都写明是转基因大豆/花生。  发表于 2012-5-23 09:07

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
你在哪家超市买的?
梅子

高 二

经验值
BB生日

豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候, ...

因为这些黄豆已经放了很多很多年,你注意下,这些黄豆应该都有很多虫眼了!我买的也是这样,然后我老公就告诉我,这样的豆子应该是长不出牙的

猫猫小铺盖  没有虫眼。看过了的。  发表于 2012-5-23 10:27
org01  不是吧!!!!!太恐怖啦!!!!但泡开后没发现有异啊?!  发表于 2012-5-23 09:34
梅子

高 二

经验值
BB生日

豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候, ...

因为这些黄豆已经放了很多很多年,你注意下,这些黄豆应该都有很多虫眼了!我买的也是这样,然后我老公就告诉我,这样的豆子应该是长不出牙的

经验值
BB生日

你买的是转基因的黄豆,不发芽的

经验值
BB生日
原来是这样,我的也没发芽,都烂掉了

经验值
BB生日
一种可能 :转基因。
第二种可能:你直接放自来水而且放的多且频繁。我懒得时候发过一次豆芽成功,第二次太勤快滴防水结果豆粘了没发芽。自来水里有那些消毒剂什么什么的,放置两个小时以后才能浇花放鱼池。
第三种可能:硫磺熏过。至于说是陈豆,那也不会一个都不发的。
amy

高 三

经验值
BB生日
不奇怪,超市买的那些豆应该是怎么处理过的。我从老家带的黄豆绿豆菜干啥的拿到广州没多久都会生虫,但是超市买的放上半年多都不会生虫。现在我都不敢吃了。都是从老家带过来,冻在冰箱里慢慢吃。

missc  我妈背来的不长虫子啊,就是眉豆长的厉害,满满的一袋子虫,我还是密封好的袋子+瓶子,真不知道这虫怎么来的氧气,别的黑豆,红豆都不长。  发表于 2012-5-23 22:36
猫猫小铺盖  看来得考虑你这个办法了。  发表于 2012-5-23 10:29

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

有传说现在的黄豆,是转基因的~~~~不知道真假了,但是传说连金*鱼内部人员都要告诫亲戚朋友不要吃该牌子的 ...

貌似只有卖得贼贵的鲁花上面标得才是不使用转基因原料,其他的都写明是转基因大豆/花生。

org01  鲁花的花生油的确比其他的香  发表于 2012-5-23 09:37

经验值
回复 猫猫小铺盖 的帖子

应该是转基因黄豆,那个是不发芽的,现在转基因大豆到处都是啦

家有格格  是转基因的,不发芽的.  发表于 2012-5-23 13:26

经验值

juanjuanshun 发表于 2012-5-23 08:31
有传说现在的黄豆,是转基因的~~~~不知道真假了,但是传说连金*鱼内部人员都要告诫亲戚朋友不要吃该牌子的 ...

貌似只有卖得贼贵的鲁花上面标得才是不使用转基因原料,其他的都写明是转基因大豆/花生。

不发芽可能豆子被硫磺之类熏蒸过吧。这个在超市来说很正常的,要不然放不了多久就长虫子啦。我家有亲戚送的自己种的绿豆,放了几个月就长虫子了啦。 超市买回来的绿豆,两年都不生虫。

经验值
BB生日
同问,帮顶.
‹ 上一主题|下一主题
超市买的黄豆怎么泡都不发芽,怎么回事呀,求解! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部