12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 422 | 浏览: 47926 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家家有本能念的经,能省下的都是自己的钱

熙熙

初 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-22 17:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

家家有本能念的经,赚到钱的也说自己没有钱,没钱就实在没有钱吧,看看我的生活开支,大家分享一下,这年头生活不好过啊。

我生活在佛山,可能生活成本会比广州少,但是最主要的就是分享自己的过日子方法吧,哈哈。

首先我是全职妈妈0收入,一切都靠老公一个人啦,老公基本工资3600加上提成的话可以去到5000,我们有房有车,房子正在供当中,这5000块钱就是我们供房、伙食、养儿子等一切开销啦,如果老公不用钱的话我一个月还可以省那1000块左右。

月固定开销如下:
    1、供房水电、管理费2000
    2、儿子的奶粉尿片钱300
    3、伙食方面没有算得很清,反正就在1100左右吧。(老公晚上才回家吃饭,晚餐都会有两菜一汤的,我跟儿子的早餐大概在3块到5块之间,中午饭就在5块到8块之间)

致于柴米油盐那些也没有算的很清,平时都会买件衣服,但是都是控制在几十到一百左右,不会说追求名牌上百上千,我们两口子有了儿子后觉得麻烦到外面消费也少了,在家还过的舒心。一个星期也会带儿子出去玩一下,但都是去一些不用钱的公园江边玩。我们小区不用停车费,老公的油费跟午餐都是公司报销的,平时老公只会买包烟,所以平时都会拿在手里几百,但月底有时都会还我一点哈哈

这就是我们家过的日子,不会赚大钱的人,只是过着小日子,但是我们的小日子也过得舒心。

看到很多妈妈有疑问我就再说明一下:
     养父母方面只是过日过节给点钱,不过双方老人家看我们供房养儿子都会不要或者少要。

旅游方面:没有结婚前其它每年都去一个月,现在有儿子也少了我的一份收入暂时放下吧,等我再出来工作经济好点再说

保险方面:基本没有买,我有社保医保,儿子有医保,老公有医保,等过两年自己帮老公买社保。(没有钱,其它保险免谈,看钱吃饭)

房子方面:40万购入,首期10万,贷款30万,分25年供,月供1700(房子是在2009年2月初购入的,当时经济最差,到了3月马上房价就升起来了,只能说当时我们两口子好运,坐到末班车,当时没有想到房价方面,只是想着买个房子结婚。跟老公一齐毕业3年存下13万,买房子结婚就把所有钱用完的,有孩子后就从头开始,装修是公公的,所以省了不少)

外出吃饭方面:老公超级不喜欢外面吃饭,宁愿在家他煮都不愿意出去的人,所以外出吃饭就非常少了。而且老公的工作原因没有什么特别事情他都不会休息的,工作回来也累了就更少出去了

儿子奶粉一个月2罐荷兰牛栏4,才一百多一罐(注:不是我不舍得给贵奶粉儿子吃,是我儿子也特别奇怪甜奶不要,要吃一点味道都没有的奶)

尿片方面:一个月才用半包,只是晚上睡觉用(注:吉之岛菲比特价必定会扫几箱,这就省不少了,特价不用1.2一片啊)

水果也是有买的,但是我想不会比广州贵吧,我专门找走鬼档,水果档要6块的,她只要5块,这也是省钱啊

汤那些有也煲(煲汤的骨头专门叫我妈帮忙去肉菜批发市场买便宜好多,一次买多点放冰箱没有问题的。注:我妈妈是帮厂里煮饭买菜的,去批发市场特别多)

车子方面:车子是自己的,当然年票、保险那些要自己出啦,老公平时买这些都是自己走动,省下不少中介费,保养也是有的,洗车也有,只是老公自己开到公司用水龙头自己洗的)

鞋、衣服不经常买,护肤品自己DIY,超级便宜。自己以前是做美术老师,要书就上网找电子版,玩具有时自制,其实玩具不要多,我儿子拿住个不要的勺子玩沙都可以玩半天

谢谢各位妈妈大家的分享与意见,我也努力想提高生活质量,下半年就送儿子去幼 儿园了,在我们这边好的幼儿园要900到1000,差点普通没有什么环境可言的490,但儿子户口是跟我的,我家有个公立幼儿园有户口450,没有户口1500,所以幼儿园方面就不用想了,送回我妈那读,让爸妈帮忙接送,刚好他们的上下班时间比较宽松,而且我现在住的地方回我妈家自己开车10分钟,坐公交半小时,我相信这个不是问题,等儿子去幼儿园我也会重新出来工作,生活一定会更加的,努力

当然,还有很我生活的东西没有列明,每个月总有用多用少的时候,但是我的原则是至少也要为以后存点钱吧,我也希望送儿子去最好的幼儿园,给他最好的,虽然现在没有给到他所有都是最好的,但是我跟老公每天都会坚持两个一齐陪儿子玩,这不就是最好的吗?我也不见到我儿子性格和各方面比别人差啊,所以各位妈妈你们要摆正自己的心态,钱多钱少,只要自己一家过的幸福开心,不就是最好的吗。我也很谢谢我老公,如果他不省我们也没有钱剩了,平时我都会自己放钱到老公钱包,一个男人出外没有钱怎么也不好,总之他到月底也会还我了。现实生活确实很难过,但是自己要从中找到快乐的。

miss801103  喜欢你生活的态度,其实与省钱不省钱无关。你老公遇到你和他共渡一生是他福气。  发表于 2012-5-23 20:33
小鸟妹妹  好温馨~赞  发表于 2012-5-23 19:18
戴耳套的鱼  楼主很会过日子。看菜吃饭,最重要是心态。  发表于 2012-5-23 15:59
kiroro97  看到楼主的点点滴滴,觉得好温暖,有时候细水长流的日子会更回甘更让人窝心,加油哦!  发表于 2012-5-23 15:24
windygg  佛山和广州真的不一样,生活真的很艰难呀~~  发表于 2012-5-23 15:07
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
乐乐妞宝妈 + 60 很惬意,很有心思
霍青桐 + 100 + 100 + 1 MM很会过生活,乐观知足是青桐很喜欢的生活.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 160  金币 + 1   查看全部评分

小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

现在我也是感觉有了孩子之后很少出去,花费相对少过2人世界的时候。

BB生日
我家也是一肉一菜
熙熙

初 三

经验值
BB生日

回复 Nell 的帖子

我准备今年10月份就送儿子去幼儿园了,好在我们这边幼儿园最高也就1000左右,我想儿子去幼儿园我就出来工作了,至于接送问题就由我爸妈来吧,他们上班时间非常固定,刚好跟幼儿园的时间差不多,到时就要辛苦两老了。我相信过了幼儿园这个时候一切都会好的

经验值
BB生日
生活的人才会体会到有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法

Ivisjfmjfm  是的,看到LZ那乐观的精神,生活的积极态度。  发表于 2012-5-23 13:51
梅文珍  像楼主学习,帮顶!  发表于 2012-5-23 13:29

经验值
BB生日

妈网车友会会员

Lz好样!如果我也能这样省就好了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我觉得油费跟午餐都是公司报销这个很关键,不然哪开得起车哪。加上你们停车费都不要钱,这个真是少有的好事。

经验值
每个月供房养车就已经固定开支7000+了,杯具

经验值
BB生日
这样的生活过的也是很舒服的

fongyo  哪里舒服?还没买保险,基本不在外面吃饭游玩,一个月里可能买两双鞋都会超支,也看不到什么看病旅游之类的开支,更不用说买家电电子产品  发表于 2012-5-23 11:32
希宝妈妈  看着你的头像,我都得必须回复下,我也很喜欢这个泰国演员,tik吧出逃的公主他长的很好看!  发表于 2012-5-23 10:02
花无百日红  是啊,水果基本都没买,现在好点的水果都要5元一斤。  发表于 2012-5-23 09:46
费事踩你  不觉得舒服啊,没把突发事件算进去,完全没有旅游娱乐外出就餐项目  发表于 2012-5-23 09:20

经验值
BB生日
羡慕当中。
luperfume

高 一

经验值
BB生日
幸福啊,呵呵,钱不在乎多少,日子过得舒心就好,赞!

经验值
BB生日
停车都不用钱,这么好

经验值
BB生日
仲有钱剩…………不可能完成的任务…………厉害厉害!!!

经验值
BB生日
油盐酱醋米日用品水果电话费开销是0…还得不能生病,不用供养老人才能做到,

经验值
BB生日
--
月收入一W,每个月光光

经验值
如今是物价上涨,唯有工资不涨

经验值
BB生日
回复 Nell 的帖子

看到你是番禺地址~~你有没有番禺**啊,我想加入,了解多些小孩方面之类的

经验值
BB生日
我家兔兔一个就要这个钱了!唉!!!!!!!!!!不想兔兔食得差用得差!
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

请问LZ是吃什么牌子奶粉和尿片?可以这么节省

经验值
BB生日
我一个月的固定支出,自己一分不用都要这个数,无可能可以像LZ那么省:

-保姆:Rmb1800
- 给我爸妈的家用:Rmb1500 (我们分开住的,但要给她们生活费)
-幼儿园学费:Rmb1400
-单位停车费: Rmb300
就以上几项就要Rmb5000元
还未计其他一切支出,我一个人一个月就最少要用4000元杂费。还不计老公的,家里老人买菜的,家里水电等开销。
我已经每天用数本来记帐,以尽量减少不必要的开销,但怎么还是省不下来

小慧同学  完全没有可比性,比经济在妈网里LZ比不上很多妈妈的开销,但比幸福度,她绝对富裕满溢.两个人真心相爱顾家过日子,比大牌包贵化妆品出国旅游强  发表于 2012-5-24 00:16
Ivisjfmjfm  这些支出,LZ一项都没有,没有可比性。。  发表于 2012-5-23 13:57
思惠妈  LZ没有保姆费,赡养父母费,光这个2项就顶你个人消费了,各自的承担不同 没得比的.所以不用羡慕  发表于 2012-5-23 12:33
‹ 上一主题|下一主题
家家有本能念的经,能省下的都是自己的钱
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部