12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 344 | 浏览: 30970 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州的孩子午睡也是睡课桌?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-23 12:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

儿子回来讲这几天舞蹈室空调坏了,所以大家回教室午睡。有的同学睡课桌,有的睡凳子,他们的老师在地上铺了垫子睡教室地上。
儿子学校1-3年级有“优质睡眠”午睡睡舞蹈室,4-6年级的孩子没有“优质睡眠”要么回家,(父母大都上班回家不靠谱)于是都这样睡课桌。

想起前几天报道的新闻:农村学生躺课桌上和衣午睡引热议(图)

没想到广州这个前沿大城市,也是这么对待孩子们的。真是心疼!

趴在课桌上午睡害处多

危害一:由于趴在胳膊上睡觉,多处神经受到压迫,午睡时往往心中焦虑、睡不踏实。

危害二:因为趴着睡觉眼球受到压迫,午睡后通常会出现暂时性的视力模糊。如果长时间这样,会造成眼压过高,使视力受到损害,久而久之会使眼球胀大、眼轴增长,形成高度近视,同时也容易增加青光眼的发病率。对于已经出现轻微近视症患者、近视患者或戴隐形眼镜的学生危害更大。

危害三:趴着睡觉,长期压迫手臂和脸部,会影响正常血液循环和神经传导,使两臂、脸部发麻甚至感到酸痛。如果不加注意,时间长了会演变成局部性神经麻痹或使脸部变形。

躺课桌及凳子上睡,很容易摔下来。
因为课桌短小需要拼接,中间有缝还经常夹着肉。课桌不够长脚吊着引至麻痹

回帖推荐

书箐 发表于37楼  查看完整内容

当然主要原因是政府投资少,但你要拿那些没学上的孩子来呼吁,否则没有说服力。这就象你拿住别墅的和睡大街的对比强烈,和住平房比就引不共鸣

书箐 发表于45楼  查看完整内容

你就说你作为母亲心痛自己的孩子就可以了,不要说这样高大,要真说这样高,就要更关心更广范畴的孩子问责ZF。

乐乐妞宝妈 发表于61楼  查看完整内容

上世纪三十年代四川某军阀治下,哪个县政府起得比学校好,是要被枪毙的。现在大家都认为娃是家长的责任,是政府的负担,争取少生才减负

书箐 发表于133楼  查看完整内容

没错,如果要盯这个问题,学校从管理的角度肯定会让孩子放学回家,因为这是放学时间。现在都是独生子女,哪条规定放学时间要由学校负责呢,哪个负的起这个责呢?孩子成材是家庭教育和学校教育要同时抓的事,不是扔学校就不管了,没有时间不是理由,有没有尽心才是重点。 真不明白有些人长大脑只是为了秀自己有房有车有广州户口的。好搞笑~ ...

乐乐妞宝妈  说农村娃睡课桌,大约能激起同情心,没准会有捐款,说广州娃睡课桌,大多人讲得是怪娃爹娘没本事送娃去有得睡的地方,广东一向自力更生习惯了  发表于 2012-5-28 11:16
lilyxuli  我家孩子学校是有床的  发表于 2012-5-24 09:17
liang1000hong  以前小学中午都是这样睡的,自己带被子和枕头,把课桌椅拼在一起睡~~  发表于 2012-5-23 23:32
嘉嘉靓妈咪  嗯,看来我的选择是对的。不选名校,就近入学,还省了赞助。嘉嘉的小学公办,没有名气,但有睡室,每两个学生一张1.2宽的床。睡室开空调!  发表于 2012-5-23 20:40
lanr  我们以前上学也是这样睡的  发表于 2012-5-23 19:54
小牛妈咪

大 本

经验值
BB生日
我读小学的时候也是睡课桌的,不过我们自己有带被子枕头,有问题吗这样子?我都睡了六年了,广州本地人啊

WOAIHUANG  是啊,女儿初中了,一直这样睡的  发表于 2012-5-23 22:44
bazzle  +1~~我都是这样睡了6年~~有什么问题呢?  发表于 2012-5-23 13:43
春暖花开  广州的经济是全国排前啊,起码应该对孩子们好一点吧!这么高的桌子摔下来怎么办,能睡得好吗?  发表于 2012-5-23 12:49

经验值
BB生日
我们的GDP都全世界第二了,官员的办公室都配沙发配床了,我们的孩子还在睡课桌!几十年来一点改进都没有!!
图中孩子也不少人趴着睡觉。
趴着睡觉,枕在胳膊上眼球受到压迫,长时间会引发高度近视!

小何生  新建政府办公楼官员办公室都配备带睡床和卫生间的套间。  发表于 2012-5-31 03:57
AASDFG  趴着睡觉,枕在胳膊上眼球受到压迫,长时间会引发高度近视! 啊这点要提醒孩子。  发表于 2012-5-23 14:05

经验值
BB生日
我读小学的时候午睡时间不也是睡课桌和凳子

Ivisjfmjfm  广州本地人,不过那时候家离学校很近,中午回家都没有午睡的,而且初中的时候,也是趴在课桌上午睡的。。  发表于 2012-5-23 13:25

经验值
BB生日

我读小学的时候也是睡课桌的,不过我们自己有带被子枕头,有问题吗这样子?我都睡了六年了,广州本地人啊 ...

广州的经济是全国排前啊,起码应该对孩子们好一点吧!这么高的桌子摔下来怎么办,能睡得好吗?

bazzle  会摔下来嘛?我睡了6年都没有摔过,而且练习了睡觉很稳,不会翻来覆去的好习惯。  发表于 2012-5-23 13:46

经验值
沿海城市学生午睡,发给每人一张沙滩椅;

山里孩子午睡,赶到林子里,每人一颗树!

经验值
看在什么学校,要是读公办学校,那有房子另作宿舍?学位都是抢的,要是读贵族学校肯定有宿舍午休的,说这个不如为更多上不了公办学校的孩子呼吁下。

春暖花开  找地方让孩子们躺下来睡个大通铺,也比睡桌子凳子舒服啊!  发表于 2012-5-23 13:01

经验值
BB生日
中海康城小学是这样的

Ivisjfmjfm  是怎样的??打算进中海康城读小学的。。  发表于 2012-5-23 13:26

经验值
现在的小孩子睡课桌有什么问题?我是广州人,我小的时候也是睡课座椅,为什么现在的孩子就不能呢?现在的人老是说90后、00后怎样怎样的,其实都是大人自己惯出来的。现在的生活水平是提高了,但做父母的总不能给他们的感觉什么事都是应分的。好像现在90后的大学生,要求学校有空调才能上学,才能睡觉。我想问一下,我们80后的,在读大学的时候也是没有空调,那也不是一样过来。凭什么你们一定要有?我自己去年才为人母亲,我觉得有时候不能给孩子过得太优越,要让他习惯在不同环境下生活,这样才能得到锻炼。

乐乐妞宝妈  楼主的意思是这么有钱的广州市政府,如果肯把多一点点投入用于关怀下一代就好了  发表于 2012-5-23 14:18
乐妈

硕 士

经验值
BB生日
广州还是有大把学校瞓台瞓凳的。

经验值
BB生日
我家孩子的学校午睡一直是这个条件,还没有图中课桌大呢,两张小课桌或两张小凳子拼在一起,孩子们上课、早餐、中餐、午睡都在课桌、凳子上解决。

泽曦妈咪  我家的孩子在学校也是这样午睡的,只是自己带了个枕头和被子。  发表于 2012-5-27 17:23
AASDFG  是的+1  发表于 2012-5-23 14:07

经验值
BB生日

看在什么学校,要是读公办学校,那有房子另作宿舍?学位都是抢的,要是读贵族学校肯定有宿舍午休的,说这个 ...

找地方让孩子们躺下来睡个大通铺,也比睡桌子凳子舒服啊!

WOAIHUANG  学校又不是酒店招待所,哪来的地方睡得那么舒服啊  发表于 2012-5-23 22:46
bazzle  睡大通道这,个肯定不是广州本地人,这句话不实在广州是南方地很湿,人睡多了对身体不好。  发表于 2012-5-23 13:52
书箐  哪有地方呵,间间教室的人满的,你想下连占个课桌很多人都挤不进去,你这个问题就象在讨论为什么不吃肉只吃饭呢,却不见很多人盯到饭没吃的  发表于 2012-5-23 13:04
小牛妈咪

大 本

经验值
BB生日
回复 春暖花开 的帖子

有钱我宁愿他花多点在公办学校、幼儿园和全民医疗上,午休睡桌椅我觉得没什么大问题,加上很多学校的空间也不大,你想叫小朋友睡觉还不一定肯呢,我小学睡午觉都是选椅子,因为能偷偷在桌子下看书,老师发现不了,嘻嘻

lanr  +1  发表于 2012-5-23 19:56

经验值

找地方让孩子们躺下来睡个大通铺,也比睡桌子凳子舒服啊!

哪有地方呵,间间教室的人满的,你想下连占个课桌很多人都挤不进去,你这个问题就象在讨论为什么不吃肉只吃饭呢,却不见很多人盯到饭没吃的

洋洋家的  +1比起其他紧迫的问题,这个问题真不算什么。  发表于 2012-5-23 20:00
谭老师  你想为没书读的孩子争取读书的机会,我们想为孩子争取好一点的学习环境,这两者有矛盾吗?  发表于 2012-5-23 16:43

经验值
BB生日
我们小学都是这样睡的,双人桌,两人轮流来,一天凳子一天桌子,有是和同桌闹别扭就个自爬桌子睡
其实这样好点,保证每个学生都睡午觉,上课也精神些,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我们不是说小孩子不能受苦......我们是看着心疼
为啥不心疼啊?孩子正在长身体 可是却中午没法能吃上一顿放心餐 你们要是看过他们的配餐 你们会更心疼,估计还没有你们小时候吃的好呢!!睡觉也是睡着课桌或者是椅子,这张图的课桌还比较宽,你去看看很多小学的桌子 很小的,2张拼着 很短 孩子无法睡的,,但是家长没法每个孩子每天中午都接回家,,,,只好给他们这样度过中午,,
我看到有人说他们小时候也是这样的,难道你小时候这样 你的孩子现在也必须这样?

你小时候的时候那时候 教育支出是多少

现在到你孩子了 现在教育支出又是多少了,我们的生活水平提高了多少了?孩子们仍然是这样的午休,你不觉得很心疼吗?
教育拨款都放在哪里了?提高老师待遇,,,提高校长奖金,有谁会把一些款项放在孩子身上?为孩子能在学校更好的学习和生活、、、、、
说真的,有地方给孩子睡的学校还算好,
我们这个死小学   连中午的托管都没有。。家长没法 ,只有把孩子放在学校附近的高价托管,,,或者像我这样 辞职在家为孩子准备午餐 。。
真的  这样的学校 我等我孩子毕业后(现在怕老师校长打击报复!他们的心思都在内讧和搞事上) 一定要想法告状到教育局
实在是太坑儿啦。。。

乐乐妞宝妈  对呀,吃的,睡的,都不安心,税钱却收的很安心  发表于 2012-5-23 14:19

经验值

东方之珠2009 发表于 2012-5-23 13:08
我们不是说小孩子不能受苦......我们是看着心疼
为啥不心疼啊?孩子正在长身体 可是却中午没法能吃上一顿 ...

可以去外面托管的,有空调有床位,自己出钱而已,看不得孩子苦就自己想办法解决.

经验值
BB生日
不那样睡,那要怎样睡哦。
据说三四年级很多小学生都不午睡的啦,就在学校玩,我记得我小学也是不午睡的,中午就是玩,挺开心的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 芊芊妈咪 的帖子

当然有其他方法 比如开放舞蹈室 或者电脑室或者是当初建学校时 就多几间教室空出来 专门给孩子午睡或者是其他用途的 或者是会议室 等等 给孩子们中午休息的啊,其实一个班就10几个孩子要再学校午休而且也只是 1---3年检的孩子会要再学校午休,,, 大的孩子可以直接回家了 自己解决午餐 妈妈早上给煮好了 他们回家热热都可以吃的
这些办法都可以解决下孩子午休问题的 搞那么多电脑多媒体教学,我去开了N次家长会 真觉得  那些东西 花钱多吧 用处还真的不是满大
反而孩子身体健康 以及心理健康我觉得是最重要的

bazzle  就为了睡个午觉~~要起几个课室?使用功能不大喔~~现在的地价是多少啊~~要多少年才能回本,而且要收你多少钱好呢?  发表于 2012-5-23 13:57
‹ 上一主题|下一主题
广州的孩子午睡也是睡课桌?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部