‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 19146 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

很郁闷的问题:孩子没有午睡习惯怎么在学校过中午? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-1 13:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿一年级,从小睡觉少,也不午睡,加上课桌凳子也不舒服,睡不下就和旁边小同学说话,多次挨批,现在班主任不要她在校吃午饭了,我作为家长也被批评了,这可如何是好?大人都要上班啊。她自己也经常强烈要求中午接她回家,说中午是浪费时间,在家还可以看书做别的(可是没办法实现啊)。

小孩必须统一午睡吗?真的睡不着的怎么办?是不是可以安排个小阅览室什么的,给不爱睡的孩子呆一呆啊?不知道有无和我一样情况的家长,一起交流下看法。

回帖推荐

ngchukwah 发表于6楼  查看完整内容

幼儿园的小、中、大班应该培养好孩子午睡习惯啦,家长怎么不知道呢?午餐后消化会导致大脑缺氧,需要小休才能使下午更有精神,平时得注意呵,孩子在家,午餐前后尽量平静,控制好电视、电台、书籍等一切影响亢奋的因素。

天下有双2。0 发表于47楼  查看完整内容

因人而异吧,我自己从来不午睡,我的妈妈也不午睡,下午一样很精神。现在我的孩子也不午睡,一直精神到晚上八点。八点半就睡了。我们全家都是早睡早起不午睡的人。

天下有双2。0 发表于59楼  查看完整内容

小孩子又不是工厂出来的标准件,每个人体力不一样,教育机构还是要想办法因材施教才行,不能稍有不同就往校外推

天下有双2。0 发表于71楼  查看完整内容

因材施教,两千年前提出来,就是针对学校教育的。 集体生活是要有标准,但这个标准是人性的标准,而不是以牺牲人性制造机器人为标准。尊重人性,承认人与人之间的差异,在制定制度时,就考虑到这些差异并把对差异的尊重纳入到工作中去,这才是教育工作者应该做的。 不然,整天都叫着“生本”,以学生为本,说到底,还是以老师为中心,以老师为本。 ...

同学A  好多国外就没有午休的习惯好不好?我觉得只要小孩下午上课不疲倦就行。习惯了就自然好。  发表于 2013-6-4 00:15
dqgigi  我小孩在读中班,在学校十天有八天是不肯睡午觉的。放假在家也是十天有八天不睡午觉。郁闷  发表于 2013-6-3 19:27
sevena_z  我从小就讨厌中午睡觉,不睡又怎么样呢?我不影响别人看看书不行吗?非要人午睡,这个制度是不是要改革一下  发表于 2013-6-3 16:43
全优+  可以培养宝宝午睡的习惯~午睡能有好多好处的~即使桌子趴着睡不舒服,但是宝宝必须适应啊~  发表于 2013-6-3 16:00
870108455  其实人的大脑在中午应该会很疲惫,即使是看书阅读效果也不会太好,而且不睡午觉的话,下午的课就会很困注意力不集中。  发表于 2013-6-3 11:24

经验值
中午休息了下午才有精神上课啊,幼儿园开始都要的,你女儿当时也是不睡的吗?

经验值
BB生日
我家的也不爱睡午觉,正考虑上小学中午接回来。

经验值
你女儿的几年幼儿园是怎么过的呢?
找学校附近的托管喽

经验值
回复 平林 的帖子

我儿子在校也是经常不睡觉,但我还是让他在校午睡,睡不着就闭着眼睛躺在床上休息。

经验值
BB生日

女儿一年级,从小睡觉少,也不午睡,加上课桌凳子也不舒服,睡不下就和旁边小同学说话,多次挨批,现在班主 ...

幼儿园的小、中、大班应该培养好孩子午睡习惯啦,家长怎么不知道呢?午餐后消化会导致大脑缺氧,需要小休才能使下午更有精神,平时得注意呵,孩子在家,午餐前后尽量平静,控制好电视、电台、书籍等一切影响亢奋的因素。

evra  我那个  发表于 2013-6-3 14:19
evra  哪个家长不愿意孩子睡午觉呀?是孩子不睡,你怎么办。你那个就是,从出生就培养午睡的习惯。以前是睡得很迟,现在好了,根本不睡了。  发表于 2013-6-3 14:17
思贤妈妈  每个孩子都是不一样的,我女儿也是精力旺盛的那种,从小中午都不爱睡,现在天天中午回家不睡,下午一样上课很有精神的,从不打磕睡  发表于 2013-6-3 10:29

经验值
她从小睡觉少,我是又苦又累啊,幼儿园也就这样过来了,幼儿园是一人一小床,捣乱机会小,也曾经被投诉过。可是午睡习惯一直没稳定养成,现在睡课桌更睡不下了,在家里也不睡,努力过,没办法。

经验值
BB生日
早点起床,6点半不行就6点。。。

evra  我家的是多早起床,也不睡午觉。最多是晚上,实在熬不住了,早些睡。  发表于 2013-6-3 14:21

经验值
BB生日
我们的也是不睡午觉,9月份就读一年级,也在头痛这个问题.

经验值
BB生日
在家不养成习惯吧。学校一般都会有睡中午觉的习惯,要慢慢才习惯的。

经验值
送外面午休班咯,什么都指望老师,可能么

经验值
BB生日
我儿子也不爱午睡啊 幼儿园老师投诉他在午睡时间拉屎拉尿 就不肯睡觉

经验值
        到外面托管吧,难道为了迁就你女儿不午睡的习惯,牺牲老师午休时间去看管她?老师下午也要精力上课的。早干嘛去了?明知道自己孩子这样都不提前想办法解决,别的孩子也有休息权。

msly006  正解!不能什么都推给学校解决,更没权要求老师不午睡来看你的孩子。  发表于 2013-6-3 14:30

经验值
BB生日
中午不睡觉会影响其他人休息,也难于管理,学校肯定不想这样。关键是要教育孩子即使不想睡也得闭目休息,保养精神,集体生活就是要大家共同遵守规定,不象在家那么随意。还是要慢慢帮孩子养成睡午觉的习惯,利己利人。

经验值
BB生日
2005-06

女儿一年级,从小睡觉少,也不午睡,加上课桌凳子也不舒服,睡不下就和旁边小同学说话,多次挨批,现在班主 ...

不睡的孩子真的很头疼的,我儿子跟你女儿一样,现在老师已经不让搭食了。很麻烦的,上班的家长真的伤不起。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我家孩子也不睡午觉,他说中午就在课室写上午的作业画画,然后到操场玩,现在中午太晒,老师会让他们去阅览室看书

经验值
我家那个也是因为睡桌子不舒服(在家睡得挺好)上学期多次给老师投诉,有2次中午都给老师劝回家了,后来和她说你不睡就不要出声不要动,躺在那里闭眼想其他的东西,现在慢慢能睡一小会了,但愿能坚持下来
‹ 上一主题|下一主题
很郁闷的问题:孩子没有午睡习惯怎么在学校过中午? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部