‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 15976 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

入户花园改厨房和书房好呢?麻烦大家提提意见。 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-5 22:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

房子在入门的左手边有个5、6平方的入户花园,本来想直接改成书房,如改1所示。之后有人提出可以把原来的厨房的位置改为书房,入户花园位置改为厨房,如改所示。

纠结如下:
1、如果书房在入户花园位置时,可能厨房的味道会飘到入户,
2、如果厨房改到入户花园位置,书房应该可以解决味道问题,但书房通风可能会差一些(因为窗户对着厨房)。
3、如果厨房改到入户花园位置,风水上有没有问题呢?

妈妈们帮我看看啊,谢谢了!

回帖推荐

乐乐200810 发表于10楼  查看完整内容

我把入户花园改了成书房,其实它一天也没有起到书房的作用,现在都成杂物间了,现在还有谁会认真坐在凳子桌子前看书啊??

lanyao6176 发表于14楼  查看完整内容

很有用,感谢分享~

异个部落 发表于16楼  查看完整内容

回复 skyyi_hong 的帖子 入户花园做书房是首选。可以考虑把厨房移向入户花园60公分,做一个小窗户,采光通风会好很多。 回复 小何生的点评: 今天我才看到论坛还有“点评”的功能噢? 移过去60公分的隔墙书房至少还有1.8米宽,对于一个实用型的书房而言,其尺寸大概在2.2*1.8米,怎么可能不够用呢? 牺牲了书房的1个平方,换来了厨房的通风和采光,何乐而不为呢?呵呵…… ...

409958071 发表于19楼  查看完整内容

可以书房不变。厨房灶台跟洗手台对换。。可以考虑书房门墙跟厨房门做成同一平面。。局用部用木雕折叠门做造型。相对开放式,再把右边鞋柜跟餐厅酒柜做成一体。 当然,如果条件忍许。我还是希望能调换的,,再把书房做个开放式或用玻璃做材料,做一个台阶性底打光,这样在视角上加大空间感。。房间过道不会感觉太窄,太深。。 即使对换书房也不会有什么味道,也不影响任何风水。最重要的就是如果LZ调换了,过后在材料运用 ...

经验值
BB生日
怎么没有人回复呢?

经验值
BB生日
吾改厨房,如果楼上楼下都改就改

经验值
是的,我也建议厨房不变,入户改书房。回家进门看到一个休闲空间,多好。

经验值
BB生日
看入户花园尺寸才知道,
如果尺寸允许的,入户花园改为书房,厨房不变在书房留个进深为80cm的小阳台,用作兼顾厨房采光,书房会小点。
尺寸不允许的,可考虑做开放式厨房或者开放式书房(书房的墙都用落地推拉玻璃窗做隔断),没那么压抑。或者直接就一个开放的工作区,没隔断。

经验值
BB生日
还有改动的时候得考虑厨房有管井,那管井是不能改动的

经验值
BB生日

小何生 发表于 2012-6-6 01:18
还有改动的时候得考虑厨房有管井,那管井是不能改动的

管井没问题,都在入户花园墙角位置,呵呵

经验值

skyyi_hong 发表于 2012-6-5 22:36
房子在入门的左手边有个5、6平方的入户花园,本来想直接改成书房,如改1所示。之后有人提出可以把原来的厨 ...

我把入户花园改了成书房,其实它一天也没有起到书房的作用,现在都成杂物间了,现在还有谁会认真坐在凳子桌子前看书啊??

经验值
BB生日

乐乐200810 发表于 2012-6-6 11:28
我把入户花园改了成书房,其实它一天也没有起到书房的作用,现在都成杂物间了,现在还有谁会认真坐在凳子 ...

没办法,工作需要,需要静下心来学习些东西,不然会被淘汰别人 。房间又太小,没有地方做个书桌什么的。

经验值

帮顶。我也有类似问题。 入户花园如果采光也不好,可以拿来做什么用途?

经验值
BB生日
很有用,感谢分享~

经验值
BB生日

lanyao6176 发表于 2012-6-6 12:12
很有用,感谢分享~

怎么有用法呢?
王钊

初 三

经验值

回复 skyyi_hong 的帖子

入户花园做书房是首选。可以考虑把厨房移向入户花园60公分,做一个小窗户,采光通风会好很多。

回复 小何生的点评:

今天我才看到论坛还有“点评”的功能噢? 移过去60公分的隔墙书房至少还有1.8米宽,对于一个实用型的书房而言,其尺寸大概在2.2*1.8米,怎么可能不够用呢?  牺牲了书房的1个平方,换来了厨房的通风和采光,何乐而不为呢?呵呵……

小何生  这样就会出现书房尺寸够不够的问题  发表于 2012-6-6 16:09

经验值
BB生日
我也赞成入户花园做书房,改厨房的话很麻烦,因为预定有管道的,如果通通都要改得不偿失了。

经验值
BB生日

可以书房不变。厨房灶台跟洗手台对换。。可以考虑书房门墙跟厨房门做成同一平面。。局用部用木雕折叠门做造型。相对开放式,再把右边鞋柜跟餐厅酒柜做成一体。

当然,如果条件忍许。我还是希望能调换的,,再把书房做个开放式或用玻璃做材料,做一个台阶性底打光,这样在视角上加大空间感。。房间过道不会感觉太窄,太深。。

即使对换书房也不会有什么味道,也不影响任何风水。最重要的就是如果LZ调换了,过后在材料运用上还是做隔墙。不用轻型一点的材料做点缀的话。。。那还是不要去改。。

厨房跟书房对换的作用让人感觉空间能更大的释放。让人感觉空间大。

经验值
BB生日
厨房可以

经验值
BB生日

回复 skyyi_hong 的帖子

入户花园做书房是首选。可以考虑把厨房移向入户花园60公分,做一个小窗户,采光通 ...

这样就会出现书房尺寸够不够的问题

异个部落  移过去60公分的隔墙书房至少还有1.8米宽,对于一个实用型的书房而言,其尺寸大概在2.2*1.8米,怎么可能不够用呢? 牺牲了书房的1个平方,换来了厨房的通风和采光,何乐而不为呢?呵呵……   发表于 2012-6-6 16:45
‹ 上一主题|下一主题
入户花园改厨房和书房好呢?麻烦大家提提意见。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部