‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 121 | 浏览: 19271 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家庭作业 ]

数学考试得95分以下的学生被罚抄整章试卷,你赞成吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-12 19:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
马上就要期末考试了,小学低年级的学生也想高三的学生要参加高考一样陷入了题海中,不断的做题,不断的考试,昨天小孩数学考试95分以下,要求家长仿造错题再出题给孩子做,今天孩子回家我问今天考的怎么样了,孩子便突然哭丧着脸说,不理想跟昨天一样,而且还要抄试卷。我一听真无语。把孩子的试卷拿出来看,跟他一起分析了试卷,他自己说有一道是不会,扣了2分,另外2道题纯属粗心扣了4分.我左右为难,因为没有考到95分,抄整张试卷,纯属浪费时间,可是不让他抄的话,明天去学校老师一检查发现没抄,后果肯定很严重。中国现行的教育制度, 使得孩子们跟世界其他国家的孩子相比已经输在了起跑线上了,曾跟澳大利亚,加拿大的同事谈过教育的问题,他们说在他们国家中学之前都没有什么家庭作业,一般是在学校就全部完成,如果有个别没完成的就可能被留下,直到写完,或带回家,回到家里的作业也是一些project之类的,真的是培养 孩子发现问题,解决问题的能力。难怪会有大量的海归或学历高文凭的人高干脆对自己的孩子实行“家庭教育”。孩子回到家就是作业,做完了家长还得检查签名,检查发现错误了还得跟他讲解,要不老师会想你做家长的没认真检查,基本要九点钟之后才能洗澡睡觉。眼睁睁又很无奈的看着孩子“受伤”。

大鱼头妈妈  这明显属于变型体罚啦,可见老师的素质,唉,还有跟帖的家长赞成这种做法,真是无语。  发表于 2012-6-18 11:38
emilia  哎,家长啊,既要求学校出成绩,又不允许老师严格要求学生。呵呵。  发表于 2012-6-16 19:59
小慧同学  赞不赞成以前读书都是这么抄写过来的,中国教育模式啥时候才能变通变通呐.  发表于 2012-6-14 14:13
白菜花  如果个个小孩都是100分,那还用考试吗?!  发表于 2012-6-14 09:55
思贤妈妈  如果我的孩子碰上了,我会让她抄,我会尊重老师的教育方法,当然惩罚得太过份的我会跟老师沟通  发表于 2012-6-13 11:29

经验值
BB生日
哪间学校的啊?都挺BT哦

经验值
回复 劭劭妈 的帖子

家长,我也是做教师的,但是是高中教师,有天我们办公室一位同事也说很伤心,她女儿的老师也是要罚抄卷子,问我们的看法。当时我也很矛盾,但是一位过来者教师(她女儿没有上初中名校,就在普通初中读书,考到了执信,现在就读中大),她说肯定要女儿罚抄,不能在女儿面前说任何教师的坏话,否则子女以后没的教,而且也不允许女儿有任何的怨言,她说子女都要别人教,如果家长这次给子女支持,就会强化了对教师的否定概念,那么如果以后出现问题就没人可教了。

pokkalin  非常同意,就算觉得老师的做法不太合适,也是私底下和老师详细谈谈,而不是在小孩面前质疑老师的做法  发表于 2018-1-15 10:12
猴子的妈妈  同意。  发表于 2012-6-13 14:41
小芊芊smile  同意啊!  发表于 2012-6-13 13:59
小鸟妹妹  如果觉得老师做的不妥当,家长可以私底下和老师沟通,不要在孩子面前做否定老师的任何行为。有害无益。  发表于 2012-6-13 12:26
小鸟妹妹  没错,而且觉得这个老师的出发点是为了让孩子认识到粗心等等的错误。  发表于 2012-6-13 12:26

经验值
BB生日

arin001 发表于 2012-6-12 21:37
回复 劭劭妈 的帖子

家长,我也是做教师的,但是是高中教师,有天我们办公室一位同事也说很伤心,她女儿的 ...

我非常认同你的说法。一定要认同老师的做法,这样才能让孩子有深刻的教训。

经验值
BB生日
额...这要求也太高了点吧

经验值

arin001 发表于 2012-6-12 21:37
回复 劭劭妈 的帖子

家长,我也是做教师的,但是是高中教师,有天我们办公室一位同事也说很伤心,她女儿的 ...

本来我也觉得不应该罚抄的,可是看到这位妈妈说的话觉得很正确哦!!

经验值
这是暴力作业,没必要做,针对性改错和训练就可以了。尊重老师和盲从之间是有区别的。

大鱼头妈妈  如果是我,直接反映到校长那里去。  发表于 2012-6-18 11:41
许芊芊  赞成这位的说法,如果是我的孩子,我绝对不会允许她做的。  发表于 2012-6-13 08:46
迷人女巫

硕 士

经验值

马上就要期末考试了,小学低年级的学生也想高三的学生要参加高考一样陷入了题海中,不断的做题,不断的考试 ...

因为考试不会而抄卷子,纯属是变质体罚,而且抄完也毫无意义。坚决不抄

经验值
     我觉得这样罚抄意义不大,老师的目的也许是惩戒学生的粗心。昨天也跟同事聊过这个问题,他们的孩子都上初中了,这样的罚抄他们的孩子也试过,同事也帮过孩子抄,同事曾经叫孩子别抄了,但孩子不肯,怕老师。我女儿2年后也上下学,肯定也要面临这样的问题,如果不让她抄,那么是否就否定了老师的教育,如果多次这样,不仅老师有意见,孩子对老师也会有看法。怕以后不好教。

经验值
BB生日
是啊,各位的回复看法不一,不过我也认为这样罚抄是没有任何意义的。小孩其实也不知道为什么被罚抄,他花了一个小时抄了大概三分之二的时候,我让他休息一会儿,问他怎么样?他说很无聊。我说那怎么办呢?他说老师说了如果想不抄就要考95分以上。我说那明天你你有没有信心做到认真,细心考到95分以上呢?他说有。于是我就说好那咱就不抄,如果明天再考不到95分以上,就把这些再补抄。孩子欣然同意。并在考卷中写下明天开始我一定认真、仔细,一定考95分以上。我也在下面写到:孩子没有抄完整张试卷,他说明天开始考试一定95分以上,如果没有达标,让他补抄。谢谢老师!期待孩子梦想成真!

香子1  教育孩子方法值得学习。  发表于 2012-6-13 13:17
Kenleona  哇,这位妈妈方法真不错,学习  发表于 2012-6-13 12:12

经验值
BB生日
以前自己上学的时候也没有这么严格啊!95分了,已经偷着笑了。。。为什么对下一代这么严格呢?
毛虫妈妈

高 二

经验值
BB生日
老师也够幼稚的。家长可以去和老师讨论一下,抄完试卷并不利于孩子提高,反而会让学生产生厌学情绪,可以和老师协商,把错漏补好,再做一张新试卷。这样老师也有台阶下,孩子也不用浪费时间了。反正要保护好孩子,别被别人的错误决定伤害了。

经验值
支付楼上的做法,若上我的孩子也被老师罚抄的话,我可能也会这样做

经验值
个人觉得不应该让孩子抄啊...容易产生厌恶情绪.
分析理解改进为上.
‹ 上一主题|下一主题
数学考试得95分以下的学生被罚抄整章试卷,你赞成吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部