上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1550 | 浏览: 379936 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

每日更新警长住家菜

经验值
BB生日
回复 大羊羊 的帖子

金钩瑶柱咸蛋煮节瓜材料:虾干,瑶柱,熟咸蛋,节瓜,姜片
烹调方法:
1,洗干净虾干和瑶柱,然后用水泡开,咸蛋切成碎粒
2,锅里下油把姜片爆香,然后加入虾干瑶柱咸蛋粒一齐翻炒片刻
3,再加上节瓜继续翻炒
4,把泡虾干瑶柱的水倒进锅中焖煮所有食材(水没过食材)
5,焖煮到收汁加少少许盐(咸蛋已经带咸味)如果喜欢汤底多点就不要焖得太干
最后就可以上碟了

经验值
谢谢LZ啦!明天试试

经验值

警长
林大力妈咪

大 本

经验值
BB生日
佩服

经验值
BB生日
好久没看到楼主更新啦,快来啊!

经验值
BB生日
回复 吴玉娇 的帖子

昨晚有人请吃饭,梗系休息下啦。。v67今晚又要继续做饭喇

经验值
BB生日
8月27日,是日例汤:霸王花红萝卜无花果煲猪展

今日菜式1:香煎三文鱼扒

三文鱼扒煎香非常好吃,可搭配沙律酱或自制蒜蓉烧汁酱

今日菜式2:拍姜炒高脚菜心

今日菜式3:多彩炒杂菜

全家福

v67我觉得煎鱼系一项相当难既技术活,好难掌握,但系又好好吃。如果爱好吃菜心既人,估计多数都中意高脚菜心,一落镬就有一股浓郁既菜香爆出黎,今日既菜心几乎系我吃晒,正吖。

喜彤妈妈  大火烧热只镬,收小火,再落油,再放鱼,就5会黐镬。  发表于 2017-6-19 12:23
我不是辣妈  鱼扒上绿色的是香草吗??是什么香草??  发表于 2012-8-28 14:23
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

8月24日,是日例汤:薯仔红萝卜番茄煲扇骨

今日菜式1:苦瓜红椒煎蛋淋泰式酸甜酱

太强大了,艺术品一样的菜式

经验值
BB生日
菜都做得很漂亮~~好想吃啊

经验值
请问那个三文鱼扒上面的绿绿的是神马东东啊?还有请教蒜蓉烧汁酱的做法?谢谢

经验值
BB生日
回复 大羊羊 的帖子

三文鱼扒上的是紫菜芝麻粉。
             酱汁做法:1,切碎蒜,做成蒜蓉
                               2,用油爆香蒜蓉
                               3,关火,倒入烧汁(烧汁吉之岛有售,爱辣的选着“辛口”,爱略甜的选择“甘口”)
                               4,把炒香的白芝麻混入酱汁就ok了。
PS:酱汁款式在“烧汁一口牛”的菜式半成品图片中有显示过喔。

经验值

8月27日,是日例汤:霸王花红萝卜无花果煲猪展

鱼扒上绿色的是香草吗??是什么香草??

经验值
BB生日
回复 我不是辣妈 的帖子

唔系香草黎架,系紫菜芝麻粉。系吉之岛有得买既呢,玻璃樽既,拌面拌肉都好好吃既。

我不是辣妈  哦 甘我知边樽了 小小的 23元几好似 我都买左做面包 洒系面  发表于 2012-8-28 14:54

经验值

回复 我不是辣妈 的帖子

唔系香草黎架,系紫菜芝麻粉。系吉之岛有得买既呢,玻璃樽既,拌面拌肉都好好吃既 ...

哦 甘我知边樽了  小小的  23元几好似   我都买左做面包 洒系面
茶茶

硕 士

经验值

胡迪警长 发表于 2012-8-20 23:19
回复 crystal_cat 的帖子

成本应该偏高,但系我安慰自己,我不爱好买衣服鞋子包包,不化妆。。。就爱吃, ...

因为这句更喜欢楼主了

经验值
BB生日
8月28日,是日例汤:老黄瓜花生眉豆煲蔗渣骨
材料:老黄瓜,花生,眉豆,陈皮,蜜枣,蔗渣骨

很有老瓜香的一款汤

今日菜式1:千张杂菜牛肉卷
材料:牛肉,韭菜花,红椒,蘑菇,千张,姜蓉

所有材料剁成末,加盐油豆粉料酒拌匀后涂在千张上

然后把千张卷起来,蒸15分钟

蒸好后按自己喜好切成小卷

最后淋上自己喜爱的酱汁(沙茶,烧汁,酸甜酱)

今日菜式2:双色瓜炒红椒

今日菜式3:蒜蓉油麦菜

全家福

今日做既牛肉卷其实很简单美味,里面可以混入各种自己喜欢的食材,今天成功让孩子们吃下了韭菜花,红椒,蘑菇,营养很丰富喔!

v60对吃很有要求的某人今天不能及时回来一齐用餐,只能另外装一盘。。。

envy23  楼主吖,我想知蔗渣骨系咩黎嘎,去猪肉档就感讲档主听得明无?都想用来试下煲汤,正  发表于 2012-9-18 00:47
猪猪妈咪@LOVE  感觉警长的青菜份量很少啊。。。警长是吉之DAO的FANS, 搞到都心思思想去入点货回来,远啊  发表于 2012-8-30 12:08
皮皮妈

大 专

经验值
BB生日
警长好牛B啊,学习了

经验值
BB生日

8月28日,是日例汤:老黄瓜花生眉豆煲蔗渣骨
材料:老黄瓜,花生,眉豆,陈皮,蜜枣,蔗渣骨

感觉警长的青菜份量很少啊。。。警长是吉之DAO的FANS,
搞到都心思思想去入点货回来,远啊

经验值
BB生日
8月29日,是日例汤:绿豆海带煲白糖参

今日菜式1:清炒绍白菜

今日菜式2:南瓜焖豆角

今日菜式3:番茄黄豆煎窝咸水鱼

呢个菜非常受小朋友欢迎,汁都可以捞饭,迟d上做法。

全家福

粉红花花  南瓜焖豆角,够创意!  发表于 2012-9-1 13:22

经验值
BB生日
8月30日,是日例汤:粟米红萝卜煲猪展

今日菜式1:姜蒜捞秋茄

今日菜式2:健康炒杂菜

今日菜式3:香甜汁鸡翼扣豆腐

煎老豆腐与鸡翼同焖,效果一流

全家福

‹ 上一主题|下一主题
每日更新警长住家菜
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部