‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 17738 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

晒电费单`看看各位每月电费多少

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-9 20:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天收到电费单有点惊讶,两个月800多元承受不主了,一个月400多电费,我们家5口人,两个月抄一次表
电费目录、
  用电分类                      基数电量                                  计费电量           电价             电费
  未执行阶梯电价                                                                637              0。61           388。57
  第一档                           0—260                                       260              0。61            158。60
  第二档                           261—600                                   340              0。66             224。4
  第三档                            601及以上                                 35                0。91             31。85
合计一共800多呢`未执行阶梯电价那 个月都是388而已,7月份执行阶梯电价一下就400多了`而且家里是很节约的用电空调晚上睡觉才开呢定时到凌晨5点就自己关了。两台空调都是开到25度。
  看来以后电费都要上千元了`广州生活成本越來越贵了,这地方我们还呆的主吗`

回帖推荐

瑶瑶妃子 发表于29楼  查看完整内容

回复 辛苦啊爸 的帖子 江苏上海好多都是实行分段电费的,以苏州为例, 晚上21:00—06:00  0.35元多/度 白天06:00—21:00  0.5元多/度,反正听我妈说平均下来0.45元一度电。。。 问题是苏州总体平均普通工作的工资都是三四千啊,广州平均普通工作工资就二千块啊,哎~~~

空巢中人 发表于70楼  查看完整内容

心痛钱就难为一下肉身,不要开那么久的空调。我们刚收到电费单,两个月316元,空调每晚开两部,儿子和我两夫妻的房。儿子房晚上7点多开到2点,我们9点左右开到早上6点。

1996 发表于80楼  查看完整内容

回复 辛苦啊爸 的帖子 请问现在已经实行 居民峰谷分时电价没有?我是820多度,要交510元,晚上只开一台空调。比去年同段时间节省了,不知是不是上个月我老公将家里的电灯全换LED 现在还差次所的光管、房灯没换!

GZASHLEY 发表于103楼  查看完整内容

不可能!一个人住,就只晚上开空调,累计还只开了不到一个星期,白天上班,就晚上在家,还只开一节小节能灯,两个月都200了,你怎么都省不过我吧?怎么可能才220?

huazun  你这个有问题!计费是按照月算的!你7月份就用了600多度啊?话说你也挺能用的啊!一天至少15个小时的空调吧!  发表于 2012-8-10 20:51
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
空调卖掉。。买几把大葵扇回来吧。。。

minnywong  嗯,王菲就是用名牌包配大葵扇滴,狠有天后范。  发表于 2012-8-9 22:50
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
去年8月是1514.16度,923.64元。今年还没收到电费单,估计多几十元吧

经验值
七月份时帮租户交电费就已经是960了,估计九月得去到1200了。

经验值
BB生日
哎.....什么都贵贵贵

经验值
BB生日
回复 名没 的帖子

夏天的热`你吹风扇都没用啊`

经验值
BB生日
回复 jiajiabaobei187 的帖子

真的是不明白``上海北京广州都是一线城市``但为什么我们的第一挡要低他们那么多呢`难道广州的钱就那么好赚还是我们好欺负天朝没人

乐乐妞宝妈  广东人被压榨习惯了  发表于 2012-8-10 02:27

BB生日
现在的电费都好高,还不如之前呢,难啊
小小妈

硕 士

经验值
你们都太强大了
I miss you

硕 士

经验值

我们家两个月935.89元。1463.08度电。其中未执行阶梯电价732度电。

经验值
BB生日
嗯,和LS的很接近
1458.08度电,未执行的是729
一共要交936.45
按去年8、9月同期1566度电计算
下次不是要交1300?

经验值
三口人,也是800多,500多元电费
霏霏妈

博 士

经验值

空调卖掉。。买几把大葵扇回来吧。。。

嗯,王菲就是用名牌包配大葵扇滴,狠有天后范。

经验值
1400几度,唉唉,我家3人而已,不是更离谱吗,不知怎么用的

jiajiabaobei187  我家也是3口人,1516。41度,电费987.55  发表于 2012-8-10 22:48
jiajiabaobei187  我家也是3口人,1516。41度,电费987.55  发表于 2012-8-10 22:48
MAMA

硕 士

经验值
BB生日
刚交了5-6月的电费1550度*0.61=945.5元,估计7-8月的用电更厉害,还分阶梯,不会算,只能是单上多少就交多少。

经验值
未执行的时候偶家3-4口子人只有睡觉时间在家的也要800左右的电费,阴功呀!今后还怎么活?!

huazun  除非你一天24小时空调热水器全开着!  发表于 2012-8-10 20:53

经验值
我家的六百多度,一家三口

经验值
三口之家,1178度

经验值
BB生日

1 马上有钱

6-7月,两个月电费220.

julie061258  救命啊, 怎么那么少啊, 我12月一个月电费都不曾有那么少过啊  发表于 2012-8-12 12:50
辛苦啊爸  神啊``请过几招救下我们  发表于 2012-8-10 18:28
心归何处  过分了吧!!用这么‘多’  发表于 2012-8-10 16:45
‹ 上一主题|下一主题
晒电费单`看看各位每月电费多少
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部