‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 190 | 浏览: 23101 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

老师对孩子这样说话你能接受吗?

BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-11 15:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
孩子新入园,哭闹很厉害。我们能理解老师辛苦,但孩子才几天就对我们这样说话:"闭嘴!不许动!"这句估计是睡觉时老师对他说的。因为我家人修养都很好,从不这样讲话的。另外我问他老师有无批评他,他说老师说:"你走吧!去找你妈妈吧!"
这是个公立园,交几万赞助费的。
请问,老师这样说话合适吗?

回帖推荐

vianaliang1983 发表于14楼  查看完整内容

什么?这。。这。。。太侮辱人了吧,太夸张了。要我这脾气我肯定得跟老师吵。

葉宝贝 发表于34楼  查看完整内容

我不赞成这种看法,孩子是天使,幼儿园应该是个充满欢乐的地方。虽然LZ这个老师说的话真的不是很严重,但是亦都表现出这个老师的素质很差,孩子是要引导和教育的,不是动不动就呵斥、威胁、恐吓。像“闭嘴”、动不动就说“找你妈去”,这种说话,根本不应出自老师之口。 我不赞成过份保护,但是更加不赞成用这种方式来加强孩子的承受能力。正如我不可能让他去喝坑渠水来增强抵抗力。 ...

yoyo_chow 发表于37楼  查看完整内容

中国式的教育方法真的很失败,本来每个孩子的性格都不一样。入园前性格可能是三角、长方或梯形的,结果几年下来,出园时全部成了正方的,活活的就扼杀孩子的天性。中国人总以“乖”来衡量孩子的所有行为。但其实这个乖是很大隐患,多数看起来很乖的孩子,其实都是脸皮很薄的人。其中有一部分脸皮薄的人内心都是很反叛的, 只是脸皮薄的人不喜欢别人的批评,于是只能用乖表现来博取别人的表扬。久而久之就变成长时间的压抑,小的时 ...

rilly 发表于79楼  查看完整内容

哈哈,我LG就有这种想法,与其一个班30个同学都是交赞助上幼儿园的,平均一人5w就有150w的启动资金(用于3年的场地租赁、设备购买),每月照样收1k的托费共3w的经费(用于老师保育员、伙食费等支出)足够自发组织“幼儿园”的费用啦~重要的是家长还可以参与其中,与老师有更紧密的沟通,了解孩子的成长;更甚至还可以请一个专职外教,省去兴趣班的额外支出啦~ 怎么样,算算好像也很对可惜我说LG的想法离现实有 ...

漂亮宝贝2005  这样的老师,汗一个  发表于 2012-9-28 17:04
Sarah_Zhao  宝宝刚入园也是反应强烈的那个,这样的话没听她说过,倒是听她说X老师说再哭就把我关进小黑房,虽然如此,但老师还是很疼她的,现在她很喜欢上  发表于 2012-9-13 00:18
qrenznl  对几十个孩子温柔,可能吗,不大声,孩子的声音分分钟高过你。在幼儿园这样太正常了  发表于 2012-9-12 18:35
163aggie  呵呵,我就对我女儿这样说过,她实在是哭叫得太厉害了,我还吓唬她说再哭就带去做手术,因为她有声带小结,医生说最好休声的。  发表于 2012-9-12 18:29
肤美微整形医院  有些孩子实在调皮,老师有时候也是无耐的啊  发表于 2012-9-12 15:06

经验值
BB生日
不能!!!
天天妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
估计真是跟老师学的,老师这样感觉没啥爱心

我家孩子回来就老学老师的管人的口气,呵呵,孩子都比较童真可爱

经验值
BB生日
我家还不怎么会说话,但感觉还可以,早上会主动去牵老师的手上教室,上周有一天晚上我说要睡觉了,她就偏偏脑袋,做了个头枕着手睡觉的动作,超萌啊
和和

硕 士

经验值
BB生日

家乐爱心妈妈团 活动小队长

.........

BB生日
回复 fendy69 的帖子

是啊,我是坚定了下学期换一家园了,要不孩子以后都变粗鲁了

xyyahtl2010  换一家说不定说的比这更粗鲁。不可能要求老师像家长一样。  发表于 2012-9-25 15:03
芝麻扭一扭  kath810正解,芝麻籽入幼儿园两天后,在家午睡时居然用手掌掴大人的嘴,口中却说道:"锡下你先",这样不是更心寒吗?  发表于 2012-9-16 07:24
kath810  老实说那些老师的话语算温和的了,还有更恶劣的,难道你要一直转园直到找到你认为有教养的老师为止吗?社会本来就是大染缸,只能做好自己  发表于 2012-9-12 15:58

经验值
顶一顶。
BB

高 一

经验值
BB生日
回复 清溪无鱼 的帖子

打翻了牛奶在地,老師嚴厲地說要舔乾淨,仔仔真是趴在地上,扮舔的樣子,公立,真是無語。

ruyue5  这是哪间呀,要暴出来!这个就太过分了  发表于 2012-9-12 16:10
kath810  这个就是在过分了!简直是侮辱人!  发表于 2012-9-12 15:59
小芊芊smile  那间公立这么黑!  发表于 2012-9-12 15:42
yeyeho  强烈要求公布该幼儿园和老师的名字出来,真可恶,真可恨!!当他们的孩子也被这样对待的时候,不知道他们的心情如何  发表于 2012-9-12 12:49
包包猪310  这是那家幼儿园呀???舔干净??小狗吗。。。  发表于 2012-9-12 12:26

经验值
幼儿园的老师这样实在不行,孩子3岁左右是正在学习好奇过程,老师的说话行为都会学的,而且交几万去这样的学校实在不可以,维为什么幼儿园这么贵

经验值
BB生日
幼师的素养很多都不会很高的~~幼师学校出黎的妹妹仔,很多都未当过妈妈的,哪能感同身受明白妈妈对孩子的爱,体会孩子的各种谂法~~

芝麻扭一扭  一个快退休的老家伙,以为偶家芝麻籽年纪小,样子蠢,丑陋行径都给偶孩子看到学回家,又怎么说?不是年龄问题,偶觉得是人的问题!  发表于 2012-9-16 07:30
kath810  让根本没做过妈妈的小女孩带小孩,确实不是个个都能做好这份工啊  发表于 2012-9-12 15:59

经验值
BB生日
以前我的孩子所在的幼儿园也学了这样的话,这学期我就转园了。
雅萱妈妈

初 三

经验值

banana2008 发表于 2012-9-12 09:38
回复 清溪无鱼 的帖子

打翻了牛奶在地,老師嚴厲地說要舔乾淨,仔仔真是趴在地上,扮舔的樣子,公立,真是 ...

什么?这。。这。。。太侮辱人了吧,太夸张了。要我这脾气我肯定得跟老师吵。

天山之巅  是哪家幼儿园啊  发表于 2012-9-12 13:23

经验值
BB生日
可能接触的孩子太多了,心情烦躁了。但是作为幼儿老师,这点都控制不了,就不应该做幼儿老师·

经验值
BB生日
回复 清溪无鱼 的帖子

不是不能收赞助费了吗?

经验值
我认为先不说这样的话重不重,关键是为人师表,这样说话毫无礼貌修养,而且对孩子欠缺最起码的耐性和爱心!

全优+  +1  发表于 2012-9-12 10:30

经验值
BB生日

回复 清溪无鱼 的帖子

打翻了牛奶在地,老師嚴厲地說要舔乾淨,仔仔真是趴在地上,扮舔的樣子,公立,真是 ...

这太让家长无法接受,应该找老师好好聊一下
小老鼠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
这没什么的。。。
子恒妈妈

高 三

经验值
BB生日
楼主所说的其实还勉强能接受,老师又不是圣人,偶尔说这样的话也不稀奇,老师带孩子也会烦的。但上面朋友说的那种打翻牛奶要孩子舔干净,就是侮辱性的话了,这是不能忍受的,太没教养。
‹ 上一主题|下一主题
老师对孩子这样说话你能接受吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部