‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 5392 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-24 12:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
关于自驾去海南,想请教几个问题:

为了避免过海车上船等太久的问题,打算避开过海高峰,因此有以下的打算。

1. 打算9月28号晚8点从广州出发,大概12点去到湛江,在湛江住一晚,第二天一早赶到北港火车轮渡码头过海口,这种想法是否可行?
2.是住湛江好,还是徐闻好?哪个更方便去码头?
3.有没有试过晚上过轮渡?回程想10月4号晚上直接过轮渡,去湛江过夜,再回广州

来回的路上都停车过夜休整一下,应该不至于太累!

常走这条线路的自驾达人,求建议哦~~~

贤爸爸  粤海铁是通宵的。我建议直接过渡,在海口过夜。  发表于 2012-9-24 22:16

经验值
我国庆也自驾海南,可否跟楼主一起同行。

经验值
我也要去!

经验值

妈网车友会会长

关于自驾去海南,想请教几个问题:

为了避免过海车上船等太久的问题,打算避开过海高峰,因此有以下的打算 ...

粤海铁是通宵的。我建议直接过渡,在海口过夜。

经验值

108835 发表于 2012-9-24 22:44
我也是自驾游,1号出发,大家或许可以结伴同游。

我也准备1号出发哦。你在海口住吗?

经验值

108835 发表于 2012-9-24 22:44
我也是自驾游,1号出发,大家或许可以结伴同游。

我也想找个伴哦,毕竟开夜车,路上多几辆车可以互相照应!可是我计划是29号晚去,4号回来,比较早!
有两个是1号出发的,你们可以结个伴!
我在妈网上看了很多海南自驾游的,有些说过海等了6小时,挺吓人的!朋友也试过去年正好下雨在码头等了一天都上不了船的,只好女人和小孩先坐船到海口,男的一直等到车可以过海。
所以我是尽量避开这种情况,选择开夜车,不过司机就辛苦了!

贤爸爸  关键是留意好台风的情况。  发表于 2012-9-26 11:22

经验值

iris3 发表于 2012-9-24 15:04
我也要去!

一起吧!

经验值
BB生日
国庆中秋去玩,塞硬车,有排等

经验值
BB生日
怕怕,但愿今年十一海南好天气
桉妈

大 本

经验值
BB生日
我们打算2号早上7点左右出发,当天过渡到海口住宿
昨天已在网上先预订了三亚的3晚住宿,才168元一晚
但海口的住宿不知该订哪种,等会再慢慢找找
桉妈

大 本

经验值
BB生日
这条线会很堵车么?我也担心轮渡耗时太久,
如果当天过不了海口就只能在湛江住了

经验值
BB生日
一向回海南都是晚上过海的,24小时都有的,节假日肯定好多人过海,但是点解要等火车渡轮姐,仲有一样野要提提大家的,买过海的票可以唔买保险的,省好像30元,大家可以坚持唔买的。

经验值

建议你当天早点出发,当天过海,你自己预计一下到达码头的时间就可以了。晚上去海口住宿。第二天早上可以慢慢悠悠地再往三亚走。我个人觉得铁路轮渡那边的管理好一点,车辆比较有秩序。所以一般我都选择这边过海。一般来说,你28号出发的话,过海还不会很多人吧。

经验值

nhlym 发表于 2012-9-25 10:54
建议你当天早点出发,当天过海,你自己预计一下到达码头的时间就可以了。晚上去海口住宿。第二天早上可以慢 ...

现在很难说,去海口的机票基本上都卖得差不多了,想象自驾游的肯定也不少!还是事先做好所有准备!

经验值
BB生日
我是29号一早出发的,有无同行的朋友呢~

经验值

108835 发表于 2012-9-25 16:33
我做了2手准备,要是到湛江早,我就直接去坐轮渡过三亚,要是不幸路上被堵了,就在湛江住一晚,海口和湛江 ...

你在湛江订的是哪里的酒店呢?徐闻好像没什么酒店哦!如果在湛江市区又离码头太远了,还有160公里呢!

经验值

bettybb 发表于 2012-9-25 23:06
我是29号一早出发的,有无同行的朋友呢~

29号还在上班呢,希望公司能提早下班!

经验值
订了29号晚的海口酒店,晚上7点从广州出发过了海到海口也是夜晚1、2点了吧!码头附近似乎没有什么酒店,订的是市区的。
带小孩,开夜车,希望到时路上顺利些!
‹ 上一主题|下一主题
请教~~海南自驾游,路程安排问题~~请常走这条线的达人给建议 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部