‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 58910 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

安宫牛黄丸,急救有效吗?包金衣和不包金衣的效果有什么区别? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-25 11:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题。
很多人都说为中风病人准备安宫牛黄丸,如果发病,可以吃一粒做为急救,有减轻病情的作用。

去同仁堂了解过,一种人工牛黄,80多元一粒;一种保健用的,没有金衣,300元一粒;一种急救用的,有金衣,560元一粒。
同仁堂的店员肯定是推荐最贵那种的。
但这种包金衣的安宫牛黄丸,急救效果如何?有需要备吗?

家有病人,可能会买。请了解这个安宫牛黄丸的MM出来聊聊。

回帖推荐

咏曦妈咪 发表于25楼  查看完整内容

我买包金衣的 不过我是找人帮我买的 不算太贵,起码比起药店要便宜 因为我叔叔中风后,就是吃这个才保住的命的,当时医生在ICU也说没有办法 硬灌了一颗后慢慢有意识了,所以我家也备了几个包金衣的 具体有什么分别不知道,只是知道帮我们拿药的那个说,包金衣这个才有效果

冰美人 发表于43楼  查看完整内容

普通人家很难区分脑梗塞和脑出血吧?通常男人吃没问题,女人就不适合了

虎龙妈妈 发表于44楼  查看完整内容

所以医生说不知道就不能乱吃,而且不是犀牛角的我觉得没什么用,每间医院用的西药和针水差不多都是一样的,我爸的病友在中山医,大德路中医院,都看过,最后都还是回到自己家附近的医院住院治疗,天天跑医院真的不是这么容易的,虽然有护工,我还是一天3次的去啊

经验值
同事说要买犀牛角做的牛黄丸,水牛角做的那种效果没那么好。
但市面上基本是水牛角的,犀牛角做的牛黄丸,就算有估计也是天价了。

经验值
记得之前有MM说以前的同仁堂的就是犀牛角做的
好像一般的就别买金纸的就好

经验值

鱼宝宝BEE 发表于 2012-10-25 11:53
记得之前有MM说以前的同仁堂的就是犀牛角做的
好像一般的就别买金纸的就好 ...

听说以前是犀牛角做的,但我现在去同仁堂看到的都是水牛角做原料的。而且水牛角做的,价格都几百块了。
你的意思是水牛角的买不包金衣那种吗?

家庭养生

高 二

经验值
BB生日
犀牛角做的牛黄丸早就买唔到啦,救急系有用的但牛黄丸对本身系热底嘅人先有效的,如果系系寒底嘅反而会加重病情。
天天妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我给老爸买过300多那种

我一个同事老妈中风,吃了那种好了

经验值

净血 发表于 2012-10-25 12:53
犀牛角做的牛黄丸早就买唔到啦,救急系有用的但牛黄丸对本身系热底嘅人先有效的,如果系系寒底嘅反而会加重 ...

谢谢!那我先问清楚我爸的体质如何再买。

经验值

fendy69 发表于 2012-10-25 13:08
我给老爸买过300多那种

我一个同事老妈中风,吃了那种好了

请问你同事妈妈吃的是包金衣还是不包金衣的?
这两种价格差距蛮大的。同仁堂的店员推荐买贵的。但我不知包金衣和不包金衣的药用效果差多少,除了金衣,其他成份我看都差不多。
以前听人说贵的那种是三四百的,现在都涨价了。

经验值
BB生日
回复 wendybaby 的帖子

家里有老人的常备还是对的,不过有有效期的另外,立春或立秋时可以吃一颗

经验值
前年家人小中风,马上吃了一颗,真的有效。好象是300多那种。

听说可以每月吃2-3颗,起保健作用。

经验值

大河小河 发表于 2012-10-25 14:42
回复 wendybaby 的帖子

家里有老人的常备还是对的,不过有有效期的另外,立春或立秋时可以吃一颗

我爸已是中风病人,左侧偏瘫。我妈的意思,怕他旧病复发会变得更严重,所以想买一颗备用。
以前没买过,我不知买哪种好。问问大家意见。

经验值

未注册会员 发表于 2012-10-25 14:44
前年家人小中风,马上吃了一颗,真的有效。好象是300多那种。

听说可以每月吃2-3颗,起保健作用。 ...

工薪阶层,如果每月2-3粒,伤不起啊。我爸现在每月的药费都好几百了。
现在就是想买一粒备着急救用,不知买哪种呢。

经验值

未注册会员 发表于 2012-10-25 14:44

听说可以每月吃2-3颗,起保健作用。 ...

对了,你家人吃的那种是包金衣的,还是不包金衣的?
annkennylin 该用户已被删除

经验值

wendybaby 发表于 2012-10-25 15:09
对了,你家人吃的那种是包金衣的,还是不包金衣的?

我也不知道,要问问。

经验值

未注册会员 发表于 2012-10-25 15:17
我也不知道,要问问。

好的。如果不麻烦,请帮忙问问。
谢啦~

开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
我屋企果种系有包金泊架.........

咩5是全部都有包金泊么???

经验值
BB生日
不知道啊 还没用那东西

经验值

RYANTAN 发表于 2012-10-25 15:42
我屋企果种系有包金泊架.........

咩5是全部都有包金泊么???

有不包金衣的,现在是300元一粒。包金衣的,560元一粒。
吾知你们以前买的是多少钱。
我估计现在是涨价了,以前三四百的现在500多吧。

还有一种人工牛黄的,80元一粒。

经验值
BB生日
元芳,你怎么看?
‹ 上一主题|下一主题
安宫牛黄丸,急救有效吗?包金衣和不包金衣的效果有什么区别? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部