‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 13337 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

白灼秋茄与清蒸秋茄

茶茶

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-15 09:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

材料:秋茄、蒜
做法:秋茄去蒂切段盐油水(少油少盐)灼熟,淋上香蒜熟油、生抽,撒上芝麻。
此法能保秋茄翠绿,但茄味不及清蒸的浓。

做法:秋茄去蒂切段直接放饭锅蒸熟,淋上香蒜熟油、生抽。
此法秋茄表皮不及白灼的翠绿,但口感比白灼软绵。

最爱盐步秋茄!

更多家庭菜、新手烘焙连接:http://www.gzmama.com/thread-3200219-1-1.html

sulinjing  未见过呢只茄子哦  发表于 2013-10-25 13:38
小戴戴  茹子皮有营养啊,我喜欢清蒸,然后淋芡汁。。。  发表于 2012-11-17 21:17
啦啦姐姐  不用去皮吗?皮也能吃吗?  发表于 2012-11-16 18:05

经验值
BB生日
哦,今日去市场先睇到呢只茄,原来叫秋茄呀,家时冬天都黎了播,仲好吃么?呢只茄系绿色皮既,同紫色皮既,边只好D架?请教你啦,靓妈。

经验值
BB生日
我都钟意蒸茄子,无甘热气同油腻。

经验值
BB生日
我都钟意蒸茄子,无甘热气同油腻。
茶茶

硕 士

经验值
回复 bearwj 的帖子

而家既秋茄可能无甘好食了乜D只茄有紫色皮架?红茶只见过紫色、白色矮瓜无见过紫色秋茄哦
纯正盐步黄皮园秋茄最好食

经验值
我很喜欢这样灼茄子吃,不过我们那市场秋茄比较少,多是紫茄。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

广州通商家

好好食感

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
白灼秋茄卖相比较吸引人,哈哈

经验值
又学习了一道菜。哇咔咔……
茶茶

硕 士

经验值
回复 猪芬 的帖子

清蒸个样虽然衰D,但系味道一流

经验值
BB生日
留印                  
小倩

初 三

经验值
BB生日
最喜欢吃茄子了

经验值
BB生日
没见过秋茄。

经验值
BB生日
我那天看电视才知道还有秋茄这食物,真的是不进厨房的人去到菜场都不知道菜叫什么名字,据说想着的秋茄越来越少了,也真的只有盐步的才好吃,只有那里的土才能种出来的味道

经验值
BB生日
我也喜欢吃茄子,在酒店学了一个,与大家分享:
1、茄子切去蒂,竖着切成4条,煮饭的时候一起放进饭锅里蒸熟。
2、同时洗好田螺香、小的尖嘴辣1-2个,切碎,多点蒜米,姜,这几样一起放进油锅爆炒,放入盐,糖,生抽,一起做成调料。
3、蒸好的茄子,倒掉里面的水,放入第二步里做好的调料,搅匀即可。

经验值

家常小菜好好吃

经验值
BB生日

第一次见过秋茄.紫茄,黑茄见得多.秋茄第一次.

经验值
BB生日
没见过也没听过秋茄呢,我刚把图片研究了半天,发现自己还是认不出是什么

全优+  +1,看来要去度娘一下  发表于 2012-11-17 10:06

经验值

材料:秋茄、蒜
做法:秋茄去蒂切段盐油水(少油少盐)灼熟,淋上香蒜熟油、生抽,撒上芝麻。
此法能保秋茄 ...

不用去皮吗?皮也能吃吗?

经验值
BB生日
茄子老不老的?
‹ 上一主题|下一主题
白灼秋茄与清蒸秋茄
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部