‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 164 | 浏览: 32973 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

坐月子不碰冷水的小好奇问题

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-18 10:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
又要问一个好奇的问题,都说在坐月子时不能碰生冷水,我正好在1-2月坐月子,但平时去完洗手间洗手,冲完凉的内衣裤怎么都要洗洗吧,不碰冻水吗?要用热水吗?刷牙洗面我是要用冷水的,到时候带手套有用吗?

回帖推荐

玻璃之球 发表于18楼  查看完整内容

我全部是热水,洗头擦身子的,是用姜煮过的水,煮一锅放凉,配热水用。 其他,刷牙,洗脸洗手的热水是,从饮水机里接的热水。(做月子时,专门搞了个饮水机,不过,做完后,就收起来了) 内衣这些东西,全部交给老公或者其他人洗,反正就一个月的时间。家人都能理解

柯楠 发表于80楼  查看完整内容

我跟你一样,孩子也是夏天出生的。我也就是那几天洗热水澡,过后都是冻水洗澡,空调也照开,都已经这么多年,没发现有什么问题。其实,这些是因人而异,只要不要着凉就行了。我看人家老外,也没有我们这么讲究,人家还不是也这么健康。不要把坐月子当成很重要一件事,平常心就好了。当然,尽可能不要让自己太操劳,这样有利于恢复健康。 ...

gdkph 发表于97楼  查看完整内容

我跟你基本一样,而且我没有过12天,从医院回来后,也就是坐月子5天以后,就用凉水洗手洗衣服了,洗澡洗头就是用热水器而已。现在宝宝快1岁半了,我身体上没有任何毛病呀,而且我是36周岁才生的宝宝,算是高龄产妇。也许等10年20年以后会有后遗症?

玛吉阿米 发表于102楼  查看完整内容

刷牙洗脸都用冷开水,洗头用姜水;要洗的衣物都是我家婆帮我洗到40天(有人帮忙洗最好洗到40天)。坐月子时不能坐太久坐久了以后会腰痛,不能站着吃饭,不能碰冷水,更不能着凉了。我睡觉都是戴着帽子手套穿袜子睡的。上厕所我还是快速用冷水洗了下手,不过个人建议还是不要用冷水洗手。

wakeupme  刷牙洗面千万别用冷水,一个月的时候可以忍过去了,为了你以后的日子好过.特别是牙齿...用热水好.  发表于 2012-11-20 15:24
秋秋78  我的是婆婆煮滚放凉的,看你问这个问题,其实觉得自己还挺幸福的。  发表于 2012-11-19 19:42
水阡陌7150  裤子可以买纸内裤,刷牙洗脸是一定要开水,放凉到二三十度来洗吧。  发表于 2012-11-19 19:36
anwelly  热水器的热水就可以了,并不是说一定要用开水,因为避免凉水刺激子宫恢复  发表于 2012-11-19 15:11
乐乐妞宝妈  我整个月子所有用的无论洗手洗头洗脸刷牙洗澡的水都是妈妈煮滚再放凉,用的时候加滚水变温来用的。  发表于 2012-11-19 13:23

经验值
BB生日
我坐月子刷牙洗脸是用热水器的热水,但大小便后洗手就用冷水,内衣裤就丢洗衣机,如果弄到恶露,就用热水器的水洗干净才丢洗衣机。我知道我这样对自己身体其实是不好的,但真的要做到用开水+冷开水,真的很难,我坐月子才10几天,家里用了一罐煤气,都已经感觉到公婆的抱怨,不敢奢求什么啊,除非是他们提出来,作为过来人的他们都不提,都已经可以知道他们根本不关注产妇的身体。

披着兔皮的老虎  月子期间还是要小心,怨言也不怕,多注意  发表于 2012-11-20 09:57

经验值
烧开水放凉用
乡下人习惯在烧开水时放姜片或酒或药草之类

孙燕姿说月嫂是让她沾完水后用棉签沾酒擦拭沾过水的地方,就会立刻暖和起来。至于她用冷水还是烧开的凉水就不知道了

经验值

nickytse 发表于 2012-11-18 12:07
内衣裤就让老公洗吧,的确要自己洗只有带手套,楼主可以多备几个保温水壶在家,把烧开过的水灌入保温水壶, ...

+1,我也在想到时家里得备多少个保温水壶呢?

经验值
老人家说月子里碰冷水以后容易关节痛
我月经里就试过把湿毛巾搭手腕上一会拿去晾,一下子手腕就有点酸痛

经验值
BB生日
回复 shadowchan 的帖子

美妈,他们心疼,你不能心疼 啊,一罐煤气才多少钱,烙下病根可是一辈子的事啊

经验值
BB生日
回复 居家小北妹 的帖子

我42天都无用过生水!洗衫是妈妈帮忙的,洗手是冷开水!反正不想以后有后遗症。

经验值
我今年初流产后在家坐月子,没有家人亲戚朋友在身边照顾我,老公又什么都不懂,听说不能吹风,可是出了一身虚汗,想着门窗都已经关了把手伸出来应该没关系,结果倒大霉了,寒气吹进手臂,流产后的三四个月时不时感觉到钻骨般的痛,晚上根本睡不着觉,现在天气又冷了,手臂又开始痛,所以姐妹们啊,别小看了坐月子,这可是关乎一生健康,哪个小细节出错了可是要命的,谨慎啊

经验值
BB生日
热水,凡要碰水的都用热水。

经验值
BB生日

我生完12天就用冷水洗澡,那个时候是夏天,很热,洗完后舒服得不得了。而且才20天我就走路就逛超市买东西了。事隔8年,一切都好,我觉得我没现代人活得这么高贵,自己觉得好就好。

erinBB  我顺产的,当时还是1月份冬天,也是生完的第一天就是凉水洗手的。月子期间还要洗BB的奶瓶呢,现在也两年啦,身体比没生之前还要好。  发表于 2012-11-20 12:19
jajamomo  你是剖腹产还是顺产?剖腹产的话,这样没事的  发表于 2012-11-19 18:21

经验值
BB生日
拿一个盆放凉开水,用一个暖水瓶放热水。用水的时候凉开水兑热水。。。就一个月时间,还是注意一点好啊

经验值
整个月子没洗过衣服,刷牙洗脸洗手都是用热水器里的热水。

经验值
BB生日
我当时恶露未清时,就用一次性孕妇专用底裤,邋遢了就扔掉。洗手洗面之类的,都用热水加冻水的~~

经验值
BB生日

又要问一个好奇的问题,都说在坐月子时不能碰生冷水,我正好在1-2月坐月子,但平时去完洗手间洗手,冲完凉 ...

我当时也是1月份最冷的时候生的,洗手,刷牙,洗面都是用温开水洗的,话说坐月子没洗过衣服,包括内衣裤。。。能不碰冷水尽量不碰吧

经验值
BB生日
是烧开水放凉,呵呵,我做月子时,家里用了500元的电费,坐月子当然对自己好些,不要怕浪费钱,当然这点必须要你老公出面搞到有意见的人
Kit

高 二

经验值
BB生日
用姜片+姜皮烧开水放凉用,凡是要碰水的都用这个

经验值

我全部是热水,洗头擦身子的,是用姜煮过的水,煮一锅放凉,配热水用。
其他,刷牙,洗脸洗手的热水是,从饮水机里接的热水。(做月子时,专门搞了个饮水机,不过,做完后,就收起来了)
内衣这些东西,全部交给老公或者其他人洗,反正就一个月的时间。家人都能理解

经验值

是的,所有冷水都不能碰,还要注意不能吹风,还好当时我妈过来帮我坐月子了,她负责照顾我和小孩的日常生活,家婆负责煮饭买菜,我和小孩的衣服什么都是她帮我洗,我要洗手擦身的水也是她事先给我准备好的,我只要负责躺着,整个月子整整坐够40天,除了吃的不怎么样(老妈说不够营养不够补,我觉得过得去吧,毕竟婆婆是北方的),其他该注意的老妈都帮我注意了,唯一不好的就是她在这住的一段时间和婆婆有摩擦,从此落下了点心结,而她一回去我就因为乳腺问题大病了一场,哎,说的再好还是自己的亲妈好啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
亲身经历,一定不能碰冷水!!
我女儿11月出生,像你所说的,平时洗一下内裤口水巾什么的(也不用洗衣服),没理由次次用热水来洗,所以一直都带手套用冷水洗,不过不久之后,十几天吧,我双手的关节隐隐作痛。后来怕了,全用热水来洗,就没痛过了。
mother

硕 士

经验值
BB生日

我生完宝三个月内没有碰过冷水,平时去完厕所,就开热水器来洗手,内衣内裤都是老公洗,平时家务都是家人做,坐月期间主要都是卧床休息,过了100天之后,就是恢复自由了,据闻碰冷水,会入风,好怕冷,以后就会手麻,手痛

‹ 上一主题|下一主题
坐月子不碰冷水的小好奇问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部