‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 73 | 浏览: 12726 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

你迷信吗?孩子出生能拍照不?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-20 13:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我哥早上说他老婆生了.我做姑姑了.
因为是在外地生的,我说孩子象谁啊,让他发张照片来看看,反正有手机方便.
结果他说他老婆不让拍,说刚出生不给拍.

我记得我生我仔的时候,我是带着手机进去产房的.
我一生完我儿子,我就拿着手机拍啊拍的.

我表弟是医生,他老婆是护士,他带着DV进产房的,拍了血都没擦干净的录象.

不知道我哥老婆咋这么迷信呢.
其实不要开闪光灯就行啦.

我给我哥发了短信,说拍照留个纪念,不然没有出生照了.
哎,不过人家的孩子人家作主.

回帖推荐

gzpts 发表于19楼  查看完整内容

就10多年前,我怀孕9个月左右,LG给我拍了一组怀孕的照片。当时全家人敢怒不敢言,不是看在未出生的孩子份上,LG肯定死定啦。 当时我给他说了全家的反应。LG说:唉,他们还停留在在脑门贴张黄纸,就以为自己刀枪不入的年代。

生个男娃娃 发表于62楼  查看完整内容

可能是觉得宝宝眼镜没睁开,不能拍照吧?我听说闭着眼的照片,都不能照。。闭着眼的,躺着的,照出来有点吓人。。我看过这样的相片,读书时恶搞的,拍睡觉的同学,照片看起来有点吓人。 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

paola 发表于70楼  查看完整内容

我和LZ一样在产房就拍了,不过那时BB被包好放得蛮远,只能糊糊的几张,看不清样子,呵呵

wanghaomm  不开闪光灯  发表于 2012-11-22 18:43
paola  我和LZ一样在产房就拍了,不过那时BB被包好放得蛮远,只能糊糊的几张,看不清样子,呵呵  发表于 2012-11-22 18:01
金猪妹妹  我女儿刚出来,我老公就拍了照片  发表于 2012-11-22 09:03
心随所欲  我家的以前是不开闪光灯拍的,后来开始迷信完全不拍睡觉或者闭眼的了!  发表于 2012-11-21 12:07
xm81719  入乡随俗吧,照不照都没所谓。刚出世的小屁娃都是丑丑的。别为这让哥嫂心里有疙瘩。否则日后那娃一有啥风吹草动的,就赖你当初的要照相。  发表于 2012-11-21 11:08

经验值
BB生日
护士将我BB系手术室抱出来的时候我老公要帮拍照,我家婆都阻止唔俾距拍。

秋风小吹  有没有问是啥原因啊.  发表于 2012-11-20 13:36

经验值
BB生日

护士将我BB系手术室抱出来的时候我老公要帮拍照,我家婆都阻止唔俾距拍。 ...

有没有问是啥原因啊.

经验值
我家宝宝还是出生两天后能起床了我自己拍的~~

秋风小吹  是啊,拍个照留念一下.现在翻回,感觉才好  发表于 2012-11-20 13:55

经验值
BB生日
回复 秋风小吹 的帖子

迷信咯,话对BB唔好之类的。医院有帮照,整理成一个相册,家婆态度又变啦,话人家收佐我地的钱帮拍又唔同讲甘话喔

秋风小吹  你家婆迷信是老人家嘛.我哥老婆三十岁不到呢  发表于 2012-11-20 13:56

经验值
BB生日
我婆婆也是这样说的,反正一脸不高兴,拍照怎么了,神经病,我照拍的.

秋风小吹  哎,既然她不让拍,我哥也说算了.我们只能等多两天咯  发表于 2012-11-21 11:35

经验值
BB生日

我家宝宝还是出生两天后能起床了我自己拍的~~

是啊,拍个照留念一下.现在翻回,感觉才好

经验值
BB生日

回复 秋风小吹 的帖子

迷信咯,话对BB唔好之类的。医院有帮照,整理成一个相册,家婆态度又变啦,话人家收 ...

你家婆迷信是老人家嘛.我哥老婆三十岁不到呢
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日
我爸也是这样,当年我女儿刚出生时,也是让我们不要拍她,更不能给她照镜子,我老公不信这些,硬跟他对着干,结果我爸生了好久的气。

秋风小吹  是啊.我哥费事让她老婆生气啦,不拍就不拍.她自己喜欢吧.自己孩子自己作主  发表于 2012-11-21 11:36

经验值
回复 秋风小吹 的帖子

是的,孩子一天天长大,每天都在变化,现在时不时的和宝宝一起翻一下以前的照片,告诉他那个是宝宝小时候哦!!!

秋风小吹  是啊,我儿子同学,她妈在医院医生拍他屁股时就照了.  发表于 2012-11-21 11:38

经验值
现在BB多数一出产房就留影了。YEAH!!!茄子!!!

秋风小吹  是啊,迷信说是摄魂.哪有这么多魂摄啊  发表于 2012-11-21 11:39
猫妈

硕 士

经验值
我家的一出生,医院就拍了3张60米。。。

秋风小吹  我带手机进去,不花钱.  发表于 2012-11-21 11:40

经验值
BB生日
弟弟儿子刚从产房抱出来,我给他拍了张脸上还有血的相片

秋风小吹  我表弟直接带个DV进去拍,血淋淋的呢.  发表于 2012-11-21 11:41

经验值
我的女儿刚出生就拍照啦

秋风小吹  我家的也是啊.现在啥年代了,不让拍.  发表于 2012-11-21 11:46
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
偶B也是出生就拍了,不过拍得效果很差,后悔S

秋风小吹  对啊,苏州过后无艇搭.不知道他老婆会不会后悔呢.因为孩子一天一个模样  发表于 2012-11-21 11:47

经验值
我们这的医院bb一出生医院就拍一张给父母留恋。还没出产房。

秋风小吹  医院这么有生意头脑啊  发表于 2012-11-21 11:48

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
小朋友刚出生都是红红黑黑的,我觉得差不多,还是等两三个月之后,五官才慢慢有特色出来。
要不这样,请个画人物素描的朋友,去医院画完寄过来。这样双方的要求都能满足了。

秋风小吹  我家出生咋没有红红黑黑啊.孩子一天一个模样.请个朋友这么大动作啊.哎.还是等两天吧  发表于 2012-11-21 11:49
全优+  哈哈。这方法不错  发表于 2012-11-21 10:54
莲花白酒

高 三

经验值
就10多年前,我怀孕9个月左右,LG给我拍了一组怀孕的照片。当时全家人敢怒不敢言,不是看在未出生的孩子份上,LG肯定死定啦。
当时我给他说了全家的反应。LG说:唉,他们还停留在在脑门贴张黄纸,就以为自己刀枪不入的年代。

秋风小吹  我拍孕妇照还带上我老公.  发表于 2012-11-21 11:50
‹ 上一主题|下一主题
你迷信吗?孩子出生能拍照不?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部