12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 218 | 浏览: 31335 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广东省育才幼儿园一院不退2012年秋季的捐资助学费 ...

BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-13 22:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我们是2012年9月入学的小孩家长,上周收到通知,说交的6万元捐资助学费没有得退回来,但不升保教费,只是打电话来告知一声,没得选择,算算比退费升保教费亏了4万多,又被自愿了一回。小孩在他手上,敢怒不敢言!                                                              投诉无门啊。。。。。。。。。。。。。

回帖推荐

winG1002 发表于81楼  查看完整内容

“赞助费”,是某些学校对某些不明财产来源的美化。这些钱,通过学生家长的手落入了学校某些人手中。现在这种现象已经不止一个两个地方存在,而是很多地方都有。教育是一个民族的根本,如果连受教育都要交如此巨额的“赞助费”,那么国民的文化素质该如何提高? 其实LZ俾之前都淋住冇得退,但系政府话有得退梗话好啦,之后幼儿园又话冇觉得无奈黎发泄下、问下大家意见,点解变咗好似系佢唔啱咁?点解唔话幼儿园肯收赞助费就读该幼 ...

cathryn920 发表于125楼  查看完整内容

喺咯,当初我填佐6W赞助,揾埋关系,都入唔到了,你竟然自己选择入去,交嘚钱退唔返可以怨边个呢?

fannylin2 发表于155楼  查看完整内容

你交了6万能进去都不错了,有人10万想去都进不了.其实你算一下你现在全托平均650/月(托费+餐费) X9个月 X3年=17550+6万=77550.按同类园外面的收费日托都要3000/月 X9个月 X3年=81000.其实楼主应该偷笑才对啊

勤力精乖宝贝猪 发表于191楼  查看完整内容

自己当初不折腾去找关系,幼儿园也收不了你的赞肋费!所谓的“被自愿交赞助费”是不可能的,何况现在幼儿园并没有升楼主保教费。现在那些幼儿园退费才是“被自愿”的。

彩虹姨  上有政策,下有对策  发表于 2013-1-22 11:33
xiaobaomumu  退了赞助费,升了保教费,都是一个数,我还想我小孩读的幼儿园最好就是不退费呢,旧的保教费更划算。  发表于 2013-1-14 17:14
何B女  当初你交钱就为了读这校,而家比你读了你又想人回水,天上不会掉下饼干。  发表于 2013-1-14 15:23
漂亮宝贝2005  上边说干嘛干嘛了,下边有情况就说没收到通知啊没这事啊来应付,哎!  发表于 2013-1-14 14:53
莉莉宝贝猪  交了就不要想着退,大把人肯交赞助都入不到啦。。。  发表于 2013-1-14 14:34
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
安小慧 + 200 + 300 + 1 恭喜您的热帖入围1月热帖前十名!.

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 300  金币 + 1   查看全部评分

BB生日
回复 793250slf 的帖子

投诉广东省育才幼儿园一院不退2012年9月入学小朋友的捐资助学费

1pp  我要投诉幼儿园只退9月份交的那部分赞助费,其他时间交的不退  发表于 2013-1-21 10:56
勤力精乖宝贝猪  自己不折腾去找关系,幼儿园也收不了你的赞肋费!  发表于 2013-1-14 23:11
马蹄糕  我记得好像规定是只针对市属幼儿园呀!  发表于 2013-1-14 10:15
俏俏妞

硕 士

经验值
BB生日
胳膊扭不过大腿,认命吧! (来自手机端的回复)

经验值
养孩子就是贵哦.....

[/url]去投诉看看
小心肝

初 三

经验值
人家是省管的幼儿园,广州市管不到,很正常,就广州市傻。

八月的月光宝宝  点解说广州市的傻呢?  发表于 2013-1-14 17:18
何花子

高 一

经验值
这么贵!那是什么学校啊?

经验值
BB生日
心痛赞助费,当初就别要人家学校收赞助接收你小孩,当初没人要你选择交赞助费的幼儿园,外面大把不受赞助费的幼儿园。现在幼儿园进了,又期望幼儿园退赞助费,啥好事都要占尽。人心不足蛇吞象!

Smart-hang  呵呵,说的对,当初如果不给赞助费应该还进不去,现在进去了就别指望退了  发表于 2013-1-24 21:04
彩虹姨  说得太好了  发表于 2013-1-22 11:35
全优+  还能怎么办呢?  发表于 2013-1-14 14:41
楚贤妈  无办法拉,当初入的时候就预左收吾到.不过上边有指标可以退,个个都想可以退到的了.但可能呢间后台特别那个,人家就敢不退,你都无办法  发表于 2013-1-14 11:21
奶茶不加糖  说的就是这个理啊  发表于 2013-1-14 10:41

经验值
BB生日
集体投诉

经验值
省属的的确是广州市管不到的,不过还是建议去投诉看下,或者有惊喜呢

经验值
BB生日
真是无语啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

经验值
回复 penguin369 的帖子

这个妈虽然说得残酷点,但也是一针见血的事实啊!

经验值
赞助费之风就呢你尼种家长助长的.

活该无得退

aikoleung  对!!!我就觉得应该继续升价,反正呢D老师和家长的心态都扭曲不正常了,越贵先显得越好。。。。  发表于 2013-1-14 10:32
carly_sy  赞同!就是这些家长,把这种风气弄得越来越脏!  发表于 2013-1-14 10:11
包包猪囡囡

硕 士

经验值
当初交的时候都预左是这么多的啦,谁这么天真以为真退啊?退的都是赞助费低的那些吧!吃得咸鱼抵得渴,说实话六万上个幼儿园也太夸张了,既然是有钱人就别计较啦,别人想给钱斗没门路

小茉莉的妈妈  街道幼儿园的飘过,没赞助还很好,儿子学了不少东东,不过两年前不能和现在比  发表于 2013-1-15 04:34
敏敏的小猫  我家小孩读的幼儿园3年赞助费3000元,我选性价比高的,不选贵的,事实证明我选的没错。。  发表于 2013-1-14 10:28
yuanziwu  六万?我们小区的私立幼儿园一年就六万了,读个幼儿园二十几万。反正俺是穷人读不起!  发表于 2013-1-14 10:19
irislam  6万,真是贵啊,我们读3年连赞助都是比未够4万  发表于 2013-1-14 09:30
JM-SU  是罗,现在成功入左院就想退,边有甘着数的事呀。  发表于 2013-1-14 09:24

经验值
无语。。。。。。。。。。。。。。

经验值
BB生日

心痛赞助费,当初就别要人家学校收赞助接收你小孩,当初没人要你选择交赞助费的幼儿园,外面大把不受赞助费 ...

我也觉得是。这样的幼儿园能给你交赞助费的机会进去都不错了。

经验值
活该活该活该

经验值
BB生日
支持投诉啊,
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
六万也不是小数目啊

经验值
BB生日
一个愿打一个愿挨,挨了就别后悔了,孩纸、
‹ 上一主题|下一主题
广东省育才幼儿园一院不退2012年秋季的捐资助学费 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部