‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 165 | 浏览: 33700 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

大家一起来讨论下是剖腹产好还是顺产好?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-22 16:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我的预产期是2013年5月,以前也看了很多关于剖腹产和顺产的利弊文章,有好有不好的。那天老公突然问我是打算剖腹产呢?还是顺产?他听朋友说顺产的话阴部会变很松弛会影响夫妻性生活,的确我在结婚前一个月就意外怀孕了,正式来说还没有享受到二人世界就迎来了新生命,我也知道性生活的质量对于婚姻来说也是重要的。虽然他说无论我选择哪个方式生BB,也还是会尊重我的选择,叫我自己作决定。听了身边的同事意见,有些建议选择顺产,也有建议选择剖腹的,希望各位妈妈能给点意见。到底是剖腹好还是顺产好?

回帖推荐

cherishlei1988 发表于2楼  查看完整内容

我也是2013年5月份预产期哦~~现在打算能顺则顺,毕竟这样最天然,对小孩比较好,而且很多人都是这样走过来的,songchi这件事可以产后锻炼锻炼就可以改善。 特看着我姐剖腹之后苍白的样子··我觉得还是顺产好

mandy99 发表于25楼  查看完整内容

同意 有的人,顺也在训几天,剖都下地了.. 阴道缝不好,好难受的,可能是初哥护士处理的..,反正有亲戚也是这样,还要重缝,,二个月还有事, 我就是剖的,就是当初个一个星期训,小心处理伤口 一直无问题...

左男右女 发表于121楼  查看完整内容

赞成,我也顺产生了2个都不觉得松,LG也说跟以前一样紧,应该这个不是敷衍我的话。 因为我生完在月子里没事就练盆底肌收缩。 剖腹产不练盆底肌的话照样松弛,因为10月怀胎给撑大了,这是当年中山医产科医生的原话。

一一思密达 发表于143楼  查看完整内容

嘿嘿。。到真正生娃儿那会就由不得妈妈说一定要顺产的了。。得看宝宝具体的情况,俺就是顺转剖的,不过剖腹不痛的吖。可以下床走动时会稍微觉得不舒服,走动2天就好了的。

小小小锋  顺产的侧切感觉就像一根拉链一样拉开,后面缝上就好了。  发表于 2013-1-23 20:36
万紫千红coco  我觉得剖腹好一点,打了麻药一点都不痛,顺产有时候生不出来,医生会用剪刀直接剪的很痛的;  发表于 2013-1-23 18:00
卯仔妈  顺产后阴道松弛是可以恢复的!当然顺产好了,好端端的肚子上挨一刀!  发表于 2013-1-23 16:32
[广州]◆Susanna  如果LZ是20来岁顺产会很快恢复的,我生两都是顺产也没觉得松,问老公也是这样说,AA时如前凑不够还会紧呢,产后多做收产道和收肛运动有帮助的。  发表于 2013-1-23 11:42
思贤妈妈  当年生的时候是高龄产妇(快40了),怕产程长影响宝宝的智力(宝宝容易缺氧),选择了剖腹产,基本没痛苦,出血也很少,恢复得很快,现在基本都看不见切口了  发表于 2013-1-23 10:52

经验值
能顺则顺,不要怕痛去挨一刀。毕竟顺产对小朋友和大人都有好处的。

经验值
顺产好。我怀的时候也纠结过。生完阴道是变松了,但是过两三个朋基本就恢复了。

经验值
剖腹,毕竟 也是个手术。

经验值
BB生日
有顺就顺吧、我就是挨刀的、已经半个月呢都还痛呢。

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   

经验值
无论是顺产还是剖都会松的,因为生产时,产道已做好你顺产的准备。当然顺产宝宝下来肯定影响会多点,但能顺就顺吧!现在又不是旧社会生十个8个!不碍事的!

经验值
BB生日
我是顺的,生完42天后就去做了个盆底肌治疗,听说有利于阴道恢复得,不过也不知道有没效果,感觉还行吧,但是不管怎么样还是和没生之前有点不同吧,嘻嘻,自己权衡

2004YY  楼主哪家医生生产?哪里有盆底肌治疗?我就是恢复不好  发表于 2013-1-23 23:35

经验值
BB生日
回复 杏小百合 的帖子

只有在中国的产妇才会纠结顺产与剖腹产,在医生的眼里只有难产的时候才会建议剖腹产,纠结于夫妻生活重于自已与小孩子的安全与健康的考虑,真是不理智也不是个负责的妈妈,不管是任何理由,只要自已可以顺产一定选择顺产。

howaru84  没有任何纠结的,能顺就顺。顺应自然!  发表于 2013-1-23 18:20
伟静妈妈  +1  发表于 2013-1-23 17:28
@晴天  +++1  发表于 2013-1-23 15:42
zwm7585  +1  发表于 2013-1-23 13:15
chrischen222  +111  发表于 2013-1-23 10:48

经验值
BB生日
能顺还是顺产好

经验值
BB生日
能不挨刀就不挨刀,自然的方法最好了

经验值
BB生日
建议产能顺产还是以顺产吧,如果胎位正的话,因为顺产恢复最快。

经验值
BB生日
我那时候过了预产期想剖,但医生强烈建议我顺产,给我说了N多顺产的好处。现在想想还是挺感谢那个医生的。

经验值

广州通商家

最好是顺产,这样对孩子最好。
An猪eL

初 二

经验值
我预产期也是2013年5月,能顺产一定会选择顺产....上孕妇课听医生说无论顺产还是剖腹,阴道都会有所变化的,只要锻炼好盆底肌,以后性生活还是一样美满的。

芷晴BABY  同意宝妈的观点,我是剖腹产的,产后医生说我的盆底肌松弛,后来去做了盆底肌修复。  发表于 2013-1-23 09:50

经验值

回复 杏小百合 的帖子

只有在中国的产妇才会纠结顺产与剖腹产,在医生的眼里只有难产的时候才会建议剖腹产 ...

++1

经验值
BB生日
我觉得顺产好,我第一胎就是顺产的,我觉得对夫妻生活没啥特别影响啊

经验值
BB生日

当然是能顺就顺啦。
你老公了解的片面了,只听了同事说的对夫妻生活的影响,却没有想到对小孩和大人的影响。你让他多接触这方面的知识,了解全面一些
‹ 上一主题|下一主题
大家一起来讨论下是剖腹产好还是顺产好?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部