12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 220 | 浏览: 26587 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

也说个死在家里好久才被发现的(心理不强大者慎入) ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-24 13:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小编有话说:昨天一篇《北京一对母子在家身亡 两年后才被发现》的报道,触动了社会的神经,一对母子已有近两年没在小区露面。前天上午,这对母子的尸体在家中被发现,母子两人均已死去多时。
        楼主说的故事与此类似,一个独居老人,形单影只,独来独往,在家里去世很久腐烂,发臭才被人们发现。这样的故事听来让人心惊胆战。
        反观我们自己,身边是不是也有类似的老人?他们茕茕孑立,形影相吊,缺乏子女的关爱,甚至被社会遗忘,他们的晚年在漫长的死寂中度过。为什么会发生这种现象?为何老人死后腐烂才被发现?我们究竟怎么了?是这个社会生病了吗?

事情是绝对真实的,十几年前我还在内地上班,单位有个独局老人,男性。他有个儿子在外地工作。老婆早就死了。据说他一直怀疑这个儿子不是他的,老婆死后,儿子也和他断绝来往了。这个老人有时在家里煮饭,有时在外面吃,偶尔也去哪个亲戚家玩几天。而且他脾气古怪,几乎不和单位其他人来往。
         有一年三月份的时候,大家在楼道里就闻到了死老鼠味,把能找到的死老鼠都清扫后,还是发现有臭味。大家突然发现,这个老人也好久没看见了。于是去他家敲门,发现臭气就从他家出来的。破门而入,发现他死在卧室很久了,穿着内衣,满地都是药片,估计是半夜心脏病发,想吃药,没吃成。后来警察来看,说春节前就死了,但我们那里春节期间天气冷,就没腐败,没气味,春节后,气温升高,就有气味了。
        那段时间,单位的人都很唏嘘,觉得这人真是可怜。当然,单位还是联系他儿子来帮处理了后事,以后他儿子就没出现过了。那时,老人住的房子是福利分房,后来这个房子就分给我师傅了。我问她,你怕不怕呀。她说,我找人做了法事的。说实话,我还真佩服她敢住。

回帖推荐

azcloud 发表于29楼  查看完整内容

一个好友的妈妈做生意的,子女在外面读书,老公在异地工作,有一次好几天都没开档口,也没人在意,后来发现也是在家猝死了,一周以后孩子回家才发现,死因不明,我陪着好友哭了半天,真惨。。。。

青莲一朵 发表于47楼  查看完整内容

我家对门有一对40来岁的夫妇就是每天早上念经(不是放录音是念哦),早上我上班出门换鞋时总是可以听到,呵呵! PS:话说他家和我们所住的小区没有发生什么意外事件。

溪布街 发表于48楼  查看完整内容

所以说,如果老人在家,子女在外的话,家里肯定要留人照顾的。我们家也是年轻人都在外,公公婆婆在家,不可能要求婆婆出来带孩子,也只能把孩子留在家。也有朋友建议说让我把婆婆劝下来带孩子,我想还是不了,两个老人在家,必竟有个伴好相互照应,总比留一个在家要好得多,孩子我们只能有假期就回去看看 ...

淡定2013 发表于59楼  查看完整内容

行动进来,给家里的老人多点关爱。 但现在好多老人都只有一个子女,因工作等原因也不能住一起,现实就是顾不了这么多,唉! 我们也有老的一天。

彩虹姨 发表于85楼  查看完整内容

回复 冰安妈咪 的帖子 也说个我老家那边的,比楼主的更悲惨!老家一个山村里,夫妻俩都出外打工,留下两岁多的孩子和爷爷一起生活。一天晚上爷爷在家里猝死,因晚上睡觉时锁了门,孩子也出不去。悲催的是,在小山村,离邻居家有点远。孩子哭也没人听到。过了好多天,村里人才发觉好久没见过老头和孩子了,就上门去看,发现,孩子也活活饿死了 ...

YXSWEX 发表于128楼  查看完整内容

说得很对啊,身边太多实例。有些老人在外面说得好听,老来要从子(听从儿女的话),实际上专制、固执到不得了,仲自以为是。

南晓东 发表于130楼  查看完整内容

我隔壁就有一个古怪固执的阿婆,110的阿sir都搞不定她啊,有时也不能怪儿女,有的老人确实很固执,她有个女儿,但似乎和女儿不亲近,某个周六我们正在家里午睡,听到她女儿拍门半个小时她都没开,我们被吵得睡不着起来了,她女儿可能听到我们的响动,不拍了,我也不知道是走了呢还是阿婆开了门 她有很多奇怪的举动,懒得打字说了,但有一次我们真的以为她在屋里死了,都已经想报警或联系管理处了,但不知谁人抢先一步通知了管理处 ...

zhuzai128  双亲健在时可以放心些。如果只剩单亲,确实应该多些关注,有可能的话接来同住也可  发表于 2013-1-25 17:09
jiajiabaobei187  所以每天晚上7点到7点半我例必一个电话回家  发表于 2013-1-25 16:30
q196  要是老人的儿子一个星期或者一个月打一次电话,也不至于这样,唉!!  发表于 2013-1-25 13:38
papaya-kid  我妈就天天说将来要住老人院,要我多存点钱到时找家高级点的,反而是我是离不开她的,我要存钱跟她去旅游,还有好多地方没跟她去过呢  发表于 2013-1-25 11:24
papaya-kid  其实有时老人观念也要改改,可以选择住老人院,如果经济好的住的档次高点的其实很不错,条件不好的也没办法,但起码有些朋友,不要太孤僻  发表于 2013-1-25 11:22
已有 1 人评分金币 收起 理由
霍青桐 + 1 推首页,补发金币哦~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
好可怜的感觉

新居网尚品宅配  现在的独居老人真的好可怜啊。都要好好关爱老人家才行。  发表于 2013-1-25 09:55
冰安妈咪  是啊,当时单位的人唏嘘好久,都觉得凄凉  发表于 2013-1-24 14:09

经验值
BB生日
我竟然是沙发,说明我心理很强大吗?

meiyoo  哈哈  发表于 2013-1-25 10:08
漂亮宝贝2005  是的,比老鼠强大了很多,哈哈哈哈哈哈!  发表于 2013-1-25 09:31
冰安妈咪  很强大  发表于 2013-1-24 14:08
无名氏

白银长老

经验值
哎,这个老人真固执

冰安妈咪  是很固执  发表于 2013-1-24 14:05
李李

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
还能接受,不会很怕。独居老人可怜啊

冰安妈咪  是的,所以婆婆去世了,公公再娶,我们都不反对  发表于 2013-1-24 14:07

经验值
就算替别人养儿子,自己辛苦养大,不是自己的也要当是自己的啦,否则多亏啊

熊猫B妈咪  这就是性格决定命运啦~~~那儿子就算没有血缘的人,也可以视作亲人一样~啊~  发表于 2013-1-25 11:59
尖嘴猪  真的太固执了  发表于 2013-1-24 17:31
冰安妈咪  他儿子认他的,他不认儿子  发表于 2013-1-24 14:06

经验值
BB生日

哎,这个老人真固执

是很固执

经验值
BB生日

就算替别人养儿子,自己辛苦养大,不是自己的也要当是自己的啦,否则多亏啊 ...

他儿子认他的,他不认儿子

经验值
BB生日

还能接受,不会很怕。独居老人可怜啊

是的,所以婆婆去世了,公公再娶,我们都不反对

dqgigi  你公公娶了一个多大年龄的啊?  发表于 2013-1-25 13:13

经验值
BB生日

我竟然是沙发,说明我心理很强大吗?

很强大

经验值
BB生日

好可怜的感觉

是啊,当时单位的人唏嘘好久,都觉得凄凉

经验值
BB生日
你师傅是女的也敢住
  该信息来自[广妈Android客户端]

冰安妈咪  我师傅是女的,她和爸妈老公孩子一起住,那是福利分房,不要钱的,如果是要出钱买,我估计那房子没人要  发表于 2013-1-24 14:23
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
不知怎么说,无论如何,太可怜了。

冰安妈咪  是的  发表于 2013-1-24 14:24

经验值
真可怜。所以不与父母同住的,记得每天打个电话问候,哪怕是一分钟呢。

冰安妈咪  那时还不是家家都有固话,手机更是没见过,我们单位只有办公室,几个采购,领导家才有电话  发表于 2013-1-24 14:22

经验值
BB生日

1 马上有钱

我心里好强大,,没害怕

经验值
真可怜,死了都没人知

经验值
BB生日

真可怜。所以不与父母同住的,记得每天打个电话问候,哪怕是一分钟呢。 ...

那时还不是家家都有固话,手机更是没见过,我们单位只有办公室,几个采购,领导家才有电话

经验值
BB生日

你师傅是女的也敢住
  该信息来自[广妈Android客户端]

我师傅是女的,她和爸妈老公孩子一起住,那是福利分房,不要钱的,如果是要出钱买,我估计那房子没人要

经验值
BB生日

不知怎么说,无论如何,太可怜了。

是的
‹ 上一主题|下一主题
也说个死在家里好久才被发现的(心理不强大者慎入) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部