‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 11052 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

我爱我家,工薪族精打细算装温馨小家

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-28 19:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

好莱客杯装修日记大赛
   户型:五室二厅
   建筑面积:156平方
   装修方式:半包
   装修公司:华浔
   装修风格: 现代简约
   总费用/预算:硬装(预算)10万+软装(预算)6万

便捷电梯:
4、水泥沙进场及打水平。
5、草率决定的反复工程及围蔽管道。
6、铺砖啦,让人揪心的走廊波导线。
7、蓝蓝的风景线——厨卫防水工程。
8、蒲公英一样的小花瓷片及腰线,厨卫砖让我很满意,阳台砖让人遗憾。
9、繁忙的周末——吊顶、厨卫门、煤气管道安装一块来。
10、梅雨天前的好天气,墙面漆完工。
11、让人闹心的橱柜。
12、木工篇——全屋衣柜上场。

经验值
BB生日

装修日记写手

凡事总是不易,来广州工作已七八年,刚开始没想过在广州定居,谁不知却找个广东人家,只好嫁鸡随鸡,嫁狗随狗了。从07年开始就陆陆续续看房,收入有限,总觉得当时房价已是天价,一直在等跌,谁知楼市是涨得像搭上了火箭,一个劲的往上串,虽说中途有歇歇脚,但让俺们这种工薪族还是望尘莫及,等到前年宝宝出生,实在是不能再等啦,咬咬牙在郊区买了套房子。因到时要跟老人一起住,又有小孩,管它三七二十一,贷了银行六七十万,还它个三十年,这辈子是要给房子打工了。
       12年4月份买,年底收楼,12月16号正式拿到房门钥匙,也算是有房一族了。为方便装修,已提前半年入住小区。这个代价是惨重的。

其实在没12月初的时候已经有陆陆续续在找装修公司,在小区看了几家装修公司的工地,有在做水电的,有在铺砖的,有已经完工了,又找了几家公司报了价,对比来对比去,后来还是觉得华浔的水电做得还行,现场来讲也比较整洁,价格还能接受,又因我和老公都要上班,虽说家公会帮忙看看,但他也是门外汉,还是找个有监理的公司比较好,所以一收楼就叫华浔来量尺寸出设计啦。
        在找华浔装修时由于太急,早早就给了押金,导致后来谈合同的时候处于劣势。在些提醒装修的童鞋,一定要什么都谈好了,才给押金,银子的教训啊!
        由于我们是简装,自己又有一点点想法,没几天,装修公司就出图啦。
        由于没找到装修公司图纸,找了张当时参加户型解析图凑凑吧,差不多。

下面是效果图

对比下,感觉还是绿色清新自然。老公是想要米黄,会温馨点,嗯,我是喜欢绿色,不过这个色调 还要商量之中。有喜欢这种感觉的麻麻吗?给下意见唷。

新居网尚品宅配  绿色看起来清爽一些。选择黄色暖风格的需要在家具和软装上花些心思来淡化。  发表于 2013-3-7 18:06
飞虫虫  我觉得绿色的好看点。  发表于 2013-3-7 00:45
童心妈妈  如果我是LZ的话,会把书房和儿童房调换一下,另外会把工作间并入房间做个衣帽间,O(∩_∩)O~  发表于 2013-3-6 23:40
小屋里的猫  两种电视背景墙都很漂亮!  发表于 2013-1-29 16:17
豆之妈  我觉得黄色好一点,暖色调,显得温暖一点,也显大一点  发表于 2013-1-28 20:43

经验值
BB生日

装修日记写手

非常好的户型啊!
至于墙面的颜色,我觉得还是浅绿色比较清新自然些,这点我们和楼主有共识哦。我们家就是浅绿色的墙面的,亲可以参考一下

经验值
BB生日

凡事总是不易,来广州工作已七八年,刚开始没想过在广州定居,谁不知却找个广东人家,只好嫁鸡随鸡 ...

我觉得黄色好一点,暖色调,显得温暖一点,也显大一点

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 双喜宝宝 的帖子

谢谢,有图片可参考吗?我也好给我老公看看,别老是跟我纠结这问题,因为我家是北向,他说如果装绿色冬天会太冷,现搞得我也有点动摇了。

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 双喜宝宝 的帖子

原来还是装修大明星,荣幸荣幸,还请多指点指点。

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 豆之妈 的帖子

不过我觉得这个黄色调得浓了一点。

经验值
BB生日

装修日记写手

领悟是罪 发表于 2013-1-28 21:03
回复 双喜宝宝 的帖子

谢谢,有图片可参考吗?我也好给我老公看看,别老是跟我纠结这问题,因为我家是北向 ...

幸会幸会!
你可以到我的装修日记看下,里面有分装修好的图片的。

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 领悟是罪 的帖子

动工啦!榔头一响,利是飘红。
         老人说开工要找个黄道吉日,老公在手机上面搜了搜,20号是装修大吉日,叫了装修公司来开工;家公家婆还特意凌晨六点起床去房子那拜了神,我们年轻人就没这么讲究;由于是周四,我们还特意请了假在家。
         当天装修公司来了三个人,一监理、一设计、一水电师傅,老公和监理用锤子敲了几下墙壁,打掉了几块水泥块下来,再是一人一个红包,开工大吉呀!装修公司把门做上保护,也起到了广告作用,就算是开工啦。

经验值
BB生日
好大的房子,真是羡慕,不过在新塘,太远了,呵呵,累不起
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

LZ房子很大的说,期待LZ更多分享哦

经验值

凡事总是不易,来广州工作已七八年,刚开始没想过在广州定居,谁不知却找个广东人家,只好嫁鸡随鸡 ...

两种电视背景墙都很漂亮!
潇湘浮萍

四年级

经验值
偶支持黄色,很温馨得说

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这厅看着空空的。
只为广州

经验值

祝楼主装修顺利,期待您更多的分享哦

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 广州喜迎门设计 的帖子

有这么多朋友捧场,真是荣幸,今天抽了个空上来瞅瞅,年底公司事多,实在太忙,最近几天怕是没时间更新了。

只为广州

经验值

回复 领悟是罪 的帖子

相信还有很多MM等着楼主哦

经验值
我也等个位

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 领悟是罪 的帖子

忘了说装修公司报的价了,半包,整体报价64704元,人工费到时还可以打个折,自个算了一下,大概六万块。
       由于要上班,下班回家到一般都七八点了,都没时间去看看做得怎么样,到了周五,监理打电话过来,说水电已经做好,让我们找时间去是量水电管尺寸。周六约了时间去量,还挺整齐的,以下是现场水电图。

华浔接口做得还行,当初选华浔,也有这个因素在里面。   

这是从公共电梯走廊间拍的生活阳台照。

量了大半个小时,才量完,一共装了11组专线,而我们报价上面只有六组,多一五组,480元/组的专线,五组即2400,管道按米算,算下来一共多了差不多五千元,坑爹呀!

管、线布得很规范,挺好的。隐蔽工程一定要做好,价钱贵都值。  发表于 2013-3-5 01:13

经验值
水电铺得很整齐,很规范
‹ 上一主题|下一主题
我爱我家,工薪族精打细算装温馨小家
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部