‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 192 | 浏览: 26514 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

刚刚在地铁上大哭一场,上来说说糟糕的心情

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-15 17:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我是有一个一岁三个月宝宝妈妈,25岁。
    公公婆婆年纪大。身体有病。没有答应带孩子,所以当时休完产假就一直在家带孩子,一直渴望出去工作,但是苦于没人给我带孩子。   

过年后和老公说如果找到一份高工资的工作就请保姆带,我出去工作。老公也赞成。一投简历陆续收到几家公司的面试。   今天又去面试,已经是这家公司的第二次面谈了。因为表现得很好这次还是老总亲自和我谈的,这份工作是我以前一直理想的。我是读药剂专业毕业的,生宝宝之前在一家医药公司工作,之前已经是商务主管了。但是负责OTC药品的。OTC的工作又辛苦钱也不多。进医院做代表是我一直的目标,但是我是大专毕业的,想进名企很难。除非有一定的工作经验。但是我这次却很令老板满意,开出的条件还不错。

其实有一家公司肯要我这个没有经验的我已经很开心了。

问题来了。我孩子谁带?之前和我公公婆婆说我想出去上班,婆婆说我儿子太调皮了。带不了。我说请个保姆来家里,我上班的时候保姆就来带。下班了她就回去。但是性格古怪的婆婆公公不愿意家里有陌生人,不同意。孩子一岁三个月不会说话,幼儿园还不收那么小的。

其实婆婆平时身体没什么不舒服的话,而且公公肯帮忙的话是可以带到的。但是公公养了一只大狗。常常服伺那只狗。遛狗洗澡洗屁股,做好吃的给那只狗,等等,如果他肯把时间花在我儿子身上的话我想带宝宝应该都可以的。
    隔壁邻居,楼上楼下的每次见到我都问我为什么不去上班,为什么不把孩子给爷爷奶奶带。我只能说带小孩太辛苦了。老人家年纪大没精力带。过年的时候和我老公的姑妈他们出来喝茶,趁我去上厕所的时候,他姑妈问我公公我什么时候去上班。我公公说了一句:不知道她。这些是后来我老公和我说的,我和我老公说,你当时怎么不懂说一句,其实我也想去上班的,没办法的而已。搞得大家都以为是我不想去上班的。

我公公的脾气特别古怪,常常一点不满意的东西就用那些粗话骂我和我老公。要多难听就有多难听。这也是我不愿意天天待在家对着他的原因。有几次他骂我我都想抱着儿子离家出走了。

我丈夫的收入很低,没扣社保医保大概3400,到手约3000,如果那个月工作有投诉就只能拿2500左右了。每个月我们交1000元伙食费。这1000元相当于水电费,还有晚上一餐饭的,早晨我自己来得及就自己弄点吃的或者出去买,要不就不吃,中午我公婆不吃饭吃面的。我和我老公不吃面,所以自己出钱买菜自己动手做饭吃,平时生活用品自己买,奶粉一个月2-3罐。纸尿裤约150张,这样的支出令我们的收入入不敷出。所以我也想出去挣钱,平时我做一些有偿访问一个月有几百块补贴一些家用。

我丈夫因为性格比较内向。加上工作没什么出息。我公公性格强势。退休金比我老公工作高。房子也是我公公的。所以我老公在家没有说话的地位。  我丈夫很疼我和我儿子,下班回来都帮忙洗碗,带孩子,煲奶瓶。晚上有时候还帮忙起来冲奶给儿子,这点他是很好的,只是以前刚出社会的时候没有做好自己的职业规划,入错行,身上也没有学有什么实际性的技术。所以才那么低的工资。

说说我娘家的情况吧,我是粤西人,家里有三个哥哥,虽说我是家里的最小的且唯一的女儿,父母哥哥都很疼爱我,但是我大哥二哥都成家有了自己的孩子,三哥还没结婚,我爸爸还没退休,在农村教书,之前妈妈在深圳帮大哥带了几年的孩子,因为嫂子的性格不好,常常对我妈冷暴力。我妈受不了。二哥的孩子一直是二嫂全职带,其实二嫂也想出去上班,但是因为我妈帮我二嫂带的话我大嫂就会很恨我们,所以我妈干脆两个孙子都不带,回老家照顾我爸爸做饭给我爸爸吃,因为我妈不在家的时候我爸一个大男人过得还挺苦的,他不会做饭,都是有就吃一餐,没有就出街吃一碗。

所以我妈无法帮我带孩子。我也不想让家人那边再产生什么矛盾。所以说,家家有本难念的经。

孩子经常生病,曾经在他7个月内就连续得了3次肺炎,我们两公婆带到怕。所以现在宝宝有点不舒服我们就高度紧张起来。今天又咳嗽了。我就开始心烦意乱了。

今天要去面试,就让老公和同事调班帮我看着孩子,我不敢让公公婆婆知道我去面试,他们问我老公去哪里。我老公说我是做访问去了。当我面试坐地铁回来的路上。打电话给我老公告诉他的结果时。我知道可能是无法去上班,但是我却很想做这份工作,突然间心里很难过,就在地铁上哭了起来。

其实老公也很支持我去上班的,他说我去上班,他调夜班上,白天他带孩子,晚上我下班带孩子。
  哎。

写得比较乱,大家将就看吧。

你们能帮我出下主意吗,跪求。谢谢大家的意见,这几天没上网,因为儿子又肺炎了。一岁三个多月已经是第四次肺炎了。我几乎要崩溃了。同时我也一起生病,老公要上班,一下班就跑医院,我们都很辛苦。我决定不去上班了,带好儿子先,钱我们就少花点,吃的就将就点吧,把孩子带好先。

泽曦妈咪  最坏的打算是如果你的工资比老公高很多,就让老公辞职先把孩子带大,再去找工作。毕竟找份如意工资又高的工作不容易。  发表于 2013-6-28 19:32
泽曦妈咪  你老公可以调夜班白天带孩子你就可以去上班,有什么好哭的,等孩子大一点就送去全托咯,马死落地行嘛。  发表于 2013-6-28 19:30
龙宝宝小乖乖  握个手,我宝宝也是一岁多,其实你老公挺好的,会熬过去的,我老公对我不好才惨呢  发表于 2013-6-19 22:25
巴巴闭闭  一定是小孩子背部着凉.所以容易肺炎.请小心保暖.  发表于 2013-4-24 12:38
爱炫  我觉得还是熬到上幼儿园再去工作,小朋友7个月3次肺炎,不是开玩笑的  发表于 2013-4-22 15:05

经验值
不哭,哭也解决不了问题。

现在问题出于金钱与小孩上,你想鱼与熊掌同时兼得,但现实情况不允许。

其实带小孩也带了一年多了,也不差多带一年多,等小孩能上园,你再考虑出来工作,要是为了几千块而把小孩不顾,因小失大。如LZ所说,小孩现在一岁多,正在呀呀学语的时候,身教是很重要的。LZ考虑清楚啊。至于金钱嘛,有多就用多,没有就少用些,知足常乐。

经验值
回复 大脸猫321 的帖子

老公也不能赚钱,还是支持你出去工作的,不然养个孩子,日子也难过,

经验值
这种情况你不工作,都不知怎么生活,一家子,这爷爷也是,伺候狗都不带孙子,虽然说没这义务,可是看着儿子这日子过成这样,也该帮帮吧

老鼠窝  +1  发表于 2013-7-2 15:03
WCC1984  对,告诉他,等他老了,不能动了,我也没时间管你,我还得玩我自己照顾的狗,妈的,什么老人吗。。。。。。。。。  发表于 2013-4-16 14:37

经验值
你婆家有没有亲戚可以带?亲戚就不是陌生人了。
还有,你娘家?

大脸猫321  我公公婆婆是很怪的,平时没有亲戚走动的,他们很怕亲戚朋友来家里的。觉得亲戚来嫌麻烦,我还是第一次遇见这样的人,还是我公婆。哎  发表于 2013-4-15 22:37

BB生日
你们住的房子谁的啊?

经验值
BB生日

我是有一个一岁三个月宝宝的妈妈,25岁。公公婆婆年纪大。身体有病。没有答应带孩子,所以当时休完产假 ...

叫自己的妈妈来帮忙。
连星星

硕 士

经验值
BB生日
一看就知道住在他公公的房子里,难怪要看人脸色。
出去租个800块的房子,请个保姆搞掂呗。
不然,就向公公借钱,足够你养小孩到4岁上学时的钱。
做医药代表是挺辛苦的事,最起码晚上是不能按时下班的。。

大脸猫321  想问我公公借钱?我今晚盖被子睡觉在梦里借吧。我也想出去租房子住请保姆,但是这样的huaf 就比我老公的工资多了。我老公还说自己辞职回家带。  发表于 2013-4-16 13:33

经验值

你婆家有没有亲戚可以带?亲戚就不是陌生人了。
还有,你娘家?

我公公婆婆是很怪的,平时没有亲戚走动的,他们很怕亲戚朋友来家里的。觉得亲戚来嫌麻烦,我还是第一次遇见这样的人,还是我公婆。哎

经验值

叫LZ自己父母过来带不现实,除非在LZ老家带还可以,否则几个老人在一起生活习惯不同、语言不同,并且LZ是住在公婆的房子中,容易出现矛盾。

LZ的问题主要是:
1,和公婆住在一起,并且俩口子收入“微薄”,让老人看不到未来的“保证”,所以态度对LZ不好。
2,LZ的LG没能处理好与自己父母的关系,按中国的传统,父母退休后带孙子还是很正常的,平时给点钱给父母什么的,以表感谢。

如果楼主很喜欢现在面试的这份工作的话,并且JG,JP不愿意带,可以考虑请有个保姆,但要平衡工作收入与保姆费用,及事前让LZ的LG与JG,JP有充份的沟通和谅解。毕竟两位老人百年后也需要你们照顾吧。

大脸猫321  因为我公公婆婆的退休金不低,所以我公公常常说他们以后不用我们管,所以他根本没把我和我老公放在眼里  发表于 2013-4-16 13:37
大脸猫321  其实我知道我们给1000元是不多,但是这是我们的最大的能力了,平时我出去做访问有一百几十元我就给些我公公的。因为我公公比较犀利的  发表于 2013-4-16 13:35

经验值

[回复]刚刚在地铁上大哭一场,上来说说糟糕的心情

我是在外企做药代,毕业到现在做了两年,今年以前都在拿奖金,今年换了个新上市的产品,又要上量又要开发市场,工作压力很大,加上我已经怀孕六个月了,第一季度没拿奖金,还好拿了去年的超额奖。我听说有些代表怀孕五个月七个月的都有流产,就是因为压力太大太累了,所以我也在权衡着,放弃奖金还是多点休息,可能多跑医院也不一定拿到奖金…今年真是悲催,要是还做去年的产品,还可以舒舒服服的拿奖金了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

大脸猫321  面试的时候。那个经理说我非常幸运,一进来就分到一个肥肉市场,只需要维护一下就可以了。这行压力大是一定有的但是压力是和收入是成正比的嘛  发表于 2013-4-16 13:39

经验值
虽然放弃喜欢的工作是很难受,但是楼主这个阶段建议还是不要出去工作比较好。孩子小而且体质不好,你全职照顾都尚且连续肺炎,你去上班靠老人和保姆(姑且假设老人能接受保姆的情况下)照顾小孩实在是靠不住啊。如果到时候孩子连续生病,又要把你从工作中叫回来,工作也没办法完成得很好,到时候压力更大。而且三岁前小孩体质的调养很重要,如果不能调整回来,大了以后发育生长什么的都可能受影响的。这是会影响小孩一辈子的事情。

已经一岁多了,撑多一年,顶多两年,到上幼儿园了就会好多了啊。幸好你老公也很体谅你,如果调晚班什么的,其实还是蛮伤身的。

大脸猫321  但是现实不得不低头啊  发表于 2013-4-16 13:42
大脸猫321  嗯,非常感谢你的建议,你说的我都有考虑到的。我公公的生活习惯真的很不卫生,我也想孩子给他带的话是有点接受不了那些恶心的习惯。  发表于 2013-4-16 13:42

经验值
BB生日
其实做医药代表挺辛苦的,尤其是刚开始的时候,要早出晚归,有时晚上还要陪人吃饭,我之前是做这行的,我打算宝宝2岁上学我就继续做
  该信息来自[广妈Android客户端]

大脸猫321  恩,公司一开始就说明会时不时应酬配客户的。这点对于我有了家庭来说,难接受一点  发表于 2013-4-16 13:43

经验值
建议楼主参考12楼。 (来自手机端的回复)

经验值
回复 大脸猫321 的帖子

趁着还年轻还是早点出来工作吧。按你家的经济状况让你老公一个人工作实在压力太大。我也是做医院的,但不是做药的,做这行前期辛苦点,后面就比较轻松了。我一个星期也就那么两三天会比较忙,其余时间可以自由安排。收入上比不上那些出来自己单干的,但月入万元很快就能达到

shirleyhuhu  求推荐。  发表于 2013-6-28 00:08
大脸猫321  这家公司有药品,有医疗器械。你是做医疗器械的吧?  发表于 2013-4-16 13:44

经验值
既然你老公肯支持,就做住试下先咯,实在唔得再辞职凑bb

大脸猫321  谢谢支持,我是这么想的。没有试过我不死心  发表于 2013-4-16 13:45

经验值
还有,让你老公在家带小孩,你出去挣钱

大脸猫321  嗯。我老公也这么说过,实在不行,他回来带宝宝。  发表于 2013-4-16 13:46
小黑马

硕 士

经验值
BB生日
再坚持一下吧,坚持到孩子上幼儿园再出去工作。

看爷爷奶奶的表现,也不放心把儿子交给他们带啊

大脸猫321  等到儿子上幼儿园的话再出来工作会难点了。现在那个公司都说我太久没工作了。心理和生理都要很久才能适应。  发表于 2013-4-16 13:47
‹ 上一主题|下一主题
刚刚在地铁上大哭一场,上来说说糟糕的心情
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部