‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 6365 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

小孩子老爱咬人咋办

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-14 19:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我儿子现在一岁四个月了,从他六个多月长牙开始就喜欢咬人,一天要咬人好多次,像我婆婆总是抱着他,手臂上密密麻麻的红印,我也试过被他咬过,痛到感觉肉就快被他咬下来了

知道是不是缺钙,可是我们时不时也给他补钙呀。听我大嫂说可能缺锌,然后月初去买三精补锌的给他吃了,也叫公公时不时的煮生蚝肉给他吃,可是还是咬,真不知道怎么办。我婆婆说带过那么多小孩子,就他一个这么爱咬人,不止咬人,还喜欢咬玩具,咬衣服。

八个月大时测过微量元素是什么也不缺的,后来在老家也没有测过,如果真要测也要等我下个月回老家再带他去了,因为老人家根本就不懂这个。

有没有知道的姐妹,都来说说呀。

回帖推荐

飞鼠 发表于15楼  查看完整内容

敢咬我我就摞佢手塞入佢口等佢咬自己

网站客服 发表于21楼  查看完整内容

我儿子也是一样,后来我看了一篇文章说当他咬你的时候你也用力的咬回他,他知道这样是痛的就不会再咬你的。我用过一次,他还真没再咬过我,呵呵

a81906 发表于44楼  查看完整内容

很多小孩都会有一段时间是这样的,别担心,补钙些最好问了医生再说,我家大儿子小时也这样,过一段日子就不会了,我妈说我小时候一天咬六个人呢,嘿嘿。

fiona_qiqi 发表于54楼  查看完整内容

赞同!一个是长牙阶段,一个是用嘴去感觉事物。我家宝宝也特喜欢咬人,一高兴或是一激动就会咬人,家里的人都被咬过了,一直到2岁左右。不过我每次都告诉他,虽然这是他高兴的表达方式,但是我们不喜欢,慢慢地宝宝也明白了,这不是个好习惯,自然他就改掉了。

全优+  宝宝都喜欢用他的牙齿咬人,这是因为这个年龄段的孩子习惯用嘴去感觉事物,是他们了解外部世界的一种途径,也是他们放松自己的一种方式。 儿  发表于 2013-5-28 15:36
李小朵  给他磨牙饼干。是出牙痒的。  发表于 2013-5-20 10:36
千福月嫂  出牙了,牙龈痒痒,让他咬把,或者给他块干净的棉布咬,太小的宝宝根本不会抓磨牙胶棒往嘴里送,棉布好抓。  发表于 2013-5-17 13:58
小慧同学  会不会是要长牙牙,牙床痒了。。  发表于 2013-5-16 21:10
印象宝贝yxbb  应该是这段时期是一个特征吧,过段时间就好了。  发表于 2013-5-15 12:40

过了这段时间就好了

经验值
BB生日
孩子某些时候的特殊嗜好而已

经验值
BB生日

飞鼠 发表于 2013-5-15 00:37
孩子某些时候的特殊嗜好而已

真的么?我也感觉有时候躲闪开不给他咬,结果他就哭了。

经验值
BB生日

秋天生个小老虎 发表于 2013-5-14 20:32
过了这段时间就好了

希望是吧。他现在一口牙大概长有十四条,咬得那个痛。
蕾蕾妈

硕 士

经验值
这是一些孩子在某个时段的特性

经验值
BB生日

applelei 发表于 2013-5-15 11:07
这是一些孩子在某个时段的特性

希望是这样吧。只要不是缺什么,只是个爱好,我们也忍了。

经验值
回复 艾东东 的帖子

美吗,不要担心,这是正常的,长牙牙痒痒吧

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 艾东东 的帖子

您好,关于孩子咬人有多方面的原因,例如孩子出牙不适,想通过咬东西来缓解。还有就是孩子的语言表达能力有限,很多事情无法用语言来表达的时候,孩子可能就会采用这种特殊的方式——咬人来处理。所以建议妈妈给孩子买磨牙棒,添加硬质食物锻炼孩子的咀嚼,这也是孩子口腔发育的需要。另外每当孩子咬你的时候,一定要告诉孩子这样会痛,让孩子慢慢体会到他的这种行为会使让别人不高兴。

经验值
BB生日

广州亲亲袋鼠 发表于 2013-5-15 11:46
回复 艾东东 的帖子

您好,关于孩子咬人有多方面的原因,例如孩子出牙不适,想通过咬东西来缓解。还有就是 ...

谢谢你的回复和推荐。磨牙棒有时候买,有时候也没买。或者要多买点让他啃吧。

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

我儿子现在一岁四个月了,从他六个多月长牙开始就喜欢咬人,一天要咬人好多次,像我婆婆总是抱着他,手臂上 ...

应该是这段时期是一个特征吧,过段时间就好了。

经验值
BB生日
回复 印象宝贝yxbb 的帖子

谢谢你的安慰,希望是这样吧。

经验值
BB生日
回复 darcy88 的帖子

希望是这样了。

经验值
BB生日

艾东东 发表于 2013-5-15 10:53
真的么?我也感觉有时候躲闪开不给他咬,结果他就哭了。

经验值
BB生日
这可不是好习惯呀。

经验值
BB生日

飞鼠 发表于 2013-5-15 12:53

呵呵,我还真没试过这样。忍不了心。

经验值
BB生日

小小的娃娃 发表于 2013-5-15 13:26
这可不是好习惯呀。

虽不是好习惯,但是他最爱的习惯。就是不知道其它小朋友是不是这样?
baby_lala

六年级

经验值

[回复]小孩子老爱咬人咋办

说说道理吧
回复来自[广妈iPhone客户端]
shelly

大 本

经验值
BB生日
是不是牙痒,长牙呢
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
我儿子也是一样,后来我看了一篇文章说当他咬你的时候你也用力的咬回他,他知道这样是痛的就不会再咬你的。我用过一次,他还真没再咬过我,呵呵
‹ 上一主题|下一主题
小孩子老爱咬人咋办
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部