12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 565 | 浏览: 206100 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[晒我家]

家是住出来的——住了8年的家也来晒一晒(P26 10年更新) ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

几天前发了一个和女儿DIY儿童房的帖子,大家很热心,所以很受鼓励,把家里的其他部分也来晒一晒。
这个家是2005年5月搬入的,到现在刚好8年,中间2007年女儿出生。
所以家里的人口状态有过2人、3人、5人。不同时期对房子和空间的需求总是在变化的。
所以也有些想法,想和大家一起交流。
我是一直都很喜欢家居装饰的,8年前的这个家也完全是自己弄出来的,因为是自己喜欢的,所以一直都住得很安心。
最近又做回学生,比较有空,所以如果大家也喜欢这种简约的风格的话,我们多交流。

去年底刚搞的女儿房链接:http://www.gzmama.com/thread-3476260-1-1.html

房间面积120,3房2卫+一个小储藏室
厅大房间小

erica0127  很文艺也很温暖啊,喜欢啊  发表于 2013-5-22 12:47
全优+  很小清新,很文艺范  发表于 2013-5-22 09:52
chuckblair  简约、时尚  发表于 2013-5-21 21:08
lvsemoli  客厅没有电视????  发表于 2013-5-20 21:51
jellitto  很文艺范,我喜欢  发表于 2013-5-20 16:10
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
水笙 + 50 + 100 + 1

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
这个家有很多大家可能觉得有麻烦,但却都是我很喜欢的地方,是否合适其实和自己的习惯和喜好有很大关系:
1. 全屋(除厨房和洗手间)都是实木地板,实木地板不好打理吗?
   我是完全不在意,自己用地板拖拖和瓷砖一样,所以没有不好打理的感觉。
   好处却很多,光脚踩着很舒服,回南天不会象瓷砖一样淌水。
2.  开放式厨房
    我们家也是有老有小的,所以饭是天天做滴。当然我们饮食喜欢比较清淡,所以油烟浓重倒不明显。
    至于清洁那是每次洗碗之后都要做,但其实功夫是一样的,天天做很快的,平时不做,累积一起做那也是很累人的。
    好处也很明显,在做饭的时候,是和大家有交流的,可以看到孩子在厅里玩,可以和家人说话,不是一个人闷在里面做饭。
3. 开放式的架子
    家里书多,有几个书架,有带门的也有不带门的,明显的不带门的拿起来翻看的频率比较高,所以还是比较方便
    当然也会落灰啦。

经验值
BB生日
入门一边是鞋柜,一边是一个长凳,放包换鞋用。
鞋柜换过的,以前是一个,实在不够放,后来换了这一组柜子,里面自己还加些层板,容量大增。
所以鞋柜在家里人口增加之后,容量的需求是大增的,现在每个人平均有有6、7双鞋吧。

生活家家居  文艺的家,LZ肯定是个文艺的人,家里的书都这么多。  发表于 2015-12-18 16:14
广州喜迎门设计  LZ很会布置  发表于 2014-7-15 17:21
老板广州分公司  相片都是风景画。漂亮喔  发表于 2013-9-17 17:43
milk.bottle.lov  是我喜欢的风格哦。看上去很舒服很温情的家!  发表于 2013-5-20 09:41

经验值
BB生日
门口进来正对门就是餐厅

小小子曰  色调看起来很舒服,简单但不空洞,温暖但不嘈杂  发表于 2013-5-23 14:17
cindyxiaoxiao  书柜放在饭厅里?呵呵,几好,一房两用了。  发表于 2013-5-23 12:21

经验值
BB生日
客厅

老板广州分公司  这个很有画般中的家,书中的景。很写意!  发表于 2014-11-3 09:08
广州强匠公司  那么多年了,业主把这个家保持的好像还是新的一样,下了很多心思来打理了吧  发表于 2013-9-17 14:00
duoduo.baby  好文艺好清新好舒服好有家的味道  发表于 2013-9-16 12:55
小皮球妈  楼主,你放在电脑边上的那盆大绿植是什么品种呀?  发表于 2013-6-5 09:26
晓敏晓  我喜欢没有电视的客厅。  发表于 2013-5-23 16:04
蕾蕾妈

硕 士

经验值
很舒服,没有过多的装饰,看起来那么的有生活气息。

经验值
楼主的装修风格好喜欢啊 那个摇椅看起来好舒服啊

经验值
BB生日
原本的厨房没这么大,我把它扩大,然后改为开放式的,
但是橱柜设计的不好,实际可用空间并不大

老板广州分公司  楼主家的设置偏欧式,看起来很协调,很温暖的感觉。  发表于 2013-8-30 10:19
lindald  楼主你这个黄色的冰箱是什么牌子?在哪里买的?可怜我找了几个月都没找到啊~~  发表于 2013-7-30 09:54

经验值
BB生日
厅到房间的走廊

经验值
BB生日
洗手间
淋浴房的玻璃时间长了之后,不知是磨花还是水垢,怎么也洗不清了

66小宝儿  这些木板怎么钉到墙上去的呢  发表于 2014-7-31 10:34
无公害蔬菜  安利的玻璃水就可以了,比较容易洗干净  发表于 2013-5-20 15:41
追求幸福的人  这种污迹玻璃水也洗不掉,要用盐酸,比较麻烦,也可以用车用洗柏油的喷剂  发表于 2013-5-20 11:05
小牛09  玻璃水可以洗掉的。  发表于 2013-5-20 09:52

经验值
BB生日
回复 yiyingfengling 的帖子

这是我们全家最爱的位置

经验值
BB生日
不错滴说~

经验值
铺的什么木地板?客厅一直铺着合适吗?

经验值
BB生日
回复 躺着不中枪 的帖子

一直都铺着的,现在进家门都有换鞋的,没什么问题。
松木的地板,软木,脚感舒适,但是不耐磕碰,茶几的位置,经常被砸,小坑坑一个个的。

经验值
BB生日

飞扬落寂  窗帘很美。就是不知道遮光度如何,楼主可以告知一二?  发表于 2014-3-13 15:01
娜娜陌陌  还带点日式风哦,喜欢美妈家的窗帘,浅浅舒适的颜色,能告知一下是在哪里做的吗?  发表于 2013-5-20 10:29
哇咔咔

高 三

经验值
楼主历害,住这么久了,房子还是像样板房一样

经验值
很喜欢楼主这套家私呢!搭配颜色也不错!这要顶起来

经验值
赞一个,好有宜家风啊

经验值
楼主是在卧室也放了书桌么?还是书房放了床

经验值
BB生日
回复 garfay 的帖子

照片看不出来,其实墙面不少地方停脏了,有小孩是没办法的

家是住出来的——住了8年的家也来晒一晒(P26 10年更新) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部