‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 11897 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

女女无啦啦有支气管炎,点算,先10个几月

Suey

初 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-10 16:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我女前几日食过两次西瓜,我家的西瓜又冰过下,然后我女就咳嘞,咳左两日同佢去市一睇,话系支气管炎,我心谂有无甘严重。半信半疑中,还是交钱罗药。我女今日第三日,琴晚一夜无瞓好,我觉得佢都系无好转,听讲咳可大可少,要尽快医好,否则易转为肺炎。

我都想听下意见,点办?!

而家系再去市一复诊,还是转睇中医?食西药快好但系好散,食中药慢好,就怕佢辛苦。不过我谂都系听医生讲复诊多一次,睇睇情况吧?!

回帖推荐

小灿灿麻麻 发表于5楼  查看完整内容

我有一方子宝妈可以试试看,用五个雪梨柞汁,加点冰糖,用电煲煲到有点粘稠后加两克川贝粉后再煲十五分钟,然后每天早上用一汤勺的量冲温开水给宝宝喝,用温的梨汁拌匀川贝粉再倒进锅,直接放会结在一起的,这个过程大概要四五个小时,要看宝宝妈家锅的功率大小 。小区一个奶奶教的,她家宝宝十个月前也经常咳,后来吃这个好的,现在每天早上都喝点,咳好了就不加川贝了。我宝宝每有咳所以没喝过,但我哥之前咳了都差不多三个月了 ...

annyyi 发表于21楼  查看完整内容

十个几月的BB你都敢俾冰的西瓜佢食?还是注意下比较好。应该是冻亲喉咙搞到发炎了,先看西医止住发炎同咳先再慢慢调理。不能闻抗生素色变,该用得用。川贝、雪梨、无花果之类是凉的治热咳好点。如果用口服液就蛇胆陈皮,寒咳用。

allytian 发表于42楼  查看完整内容

我个之前验中度贫血,吃左两个月噶药差不多正常啦,医生话仲要吃多个月巩固,不过无去拿药,慢慢食补治疗吧,一日三餐药睇到都心痛

sarah114928 发表于56楼  查看完整内容

宝妈也太不小心了,西瓜要3岁以上的宝宝才能吃的。建议宝妈去广州医学院第一附属医院看中医,我女儿八个月时患支气管炎,看西医几百块都没能搞掂,越来越严重,后来去广医一院中医看了一次就好了,四天的中药,20多块,我医保定点了,才十多块就治愈了!

66小宝儿  西瓜千万不要给小BB吃啊,我家的当年六个多月吃了次西瓜就拉肚,然后就一直没胖过了  发表于 2013-6-12 01:04
cherrylql  我女儿也是10个月,连续一个星期吃西瓜,结果拉肚子3天,好彩西瓜没冰过~ 我自己现在也不吃切开后冰过的西瓜,因为冰箱有很多细菌  发表于 2013-6-11 16:58

经验值
BB生日
宝妈 去医院最怕医生给宝宝用抗生素了。一次用了抗生素以后都要用抗生素了。我国抗生素太泛滥的用了。对宝宝很不好。缺铁的宝宝容易上呼吸道感染。不懂你宝宝是否贫血呢?

经验值
我宝宝才八个月,也是支气管炎,前两天在越秀区儿童医院看了,吃了两天药有一点点好转,后来自己买了一盒潘高寿蛇胆川贝液喝了,明显咳嗽少了,但还没完全好。观察中。 (来自手机端的回复)

经验值
我囡囡7个月,系市二睇都话支气管炎,睇左成个星期阿,先无事,真系小朋友有事大人就担心~

我有一方子宝妈可以试试看,用五个雪梨柞汁,加点冰糖,用电煲煲到有点粘稠后加两克川贝粉后再煲十五分钟,然后每天早上用一汤勺的量冲温开水给宝宝喝,用温的梨汁拌匀川贝粉再倒进锅,直接放会结在一起的,这个过程大概要四五个小时,要看宝宝妈家锅的功率大小 。小区一个奶奶教的,她家宝宝十个月前也经常咳,后来吃这个好的,现在每天早上都喝点,咳好了就不加川贝了。我宝宝每有咳所以没喝过,但我哥之前咳了都差不多三个月了后来都咳出血丝了,我知道这方子后当晚就熬了,我哥喝了三四天就好大半了,现在坚持喝了有两个月了完全没有咳了,宝妈可以试看,就算不好也不会有坏处的。

2pir  记得前段时间看过这个帖子,当时没收藏,今天宝宝咳嗽了。想起这个方子,找得好辛苦终于找出来了。谢谢分享  发表于 2013-7-2 22:00
xkn  请问就是用雪梨的汁吗?雪梨楂要滤掉,是吗?做好之后,需要放冰箱吗?  发表于 2013-6-15 18:22
cherrylql  多谢分享,不过好复杂,就甘蒸雪梨+川贝不知道有无效呢~  发表于 2013-6-11 17:03
楼兰雅居  谢谢美妈的分享  发表于 2013-6-11 11:15
allytian  谢谢分享  发表于 2013-6-11 09:23

经验值
BB生日
怎么了呢?
男人吃什么会阳痿www.xxpkx.com

经验值
感谢分享

经验值
回复 小猪猪﹏麦兜 的帖子

我儿子是缺铁性贫血,每次发烧咳嗽去医院诊断都是上呼吸道感染

经验值

我有一方子宝妈可以试试看,用五个雪梨柞汁,加点冰糖,用电煲煲到有点粘稠后加两克川贝粉后再煲十五分钟, ...

谢谢分享

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

您好,先观察一下吧,给妈妈推荐一个小方法,就是用热水袋热敷宝宝颈部后背的倒立小三角区,注意水温,每次20分钟即可。

经验值
BB生日
回复 allytian 的帖子

那就是了呀。缺铁了,要补铁的,不然真的会经常上呼吸道感染的,平时一周吃两次猪肝就行。现在猪生病都是打药在肝上面,所以现在的猪肝不能多吃。如果缺得厉害,就不能只通过食补来补了,要额外添加铁剂。如果宝宝肠胃不好,建议就是不能添加药物类的铁。宝宝吃了容易便秘。我家女儿之前也是经常感冒就咳嗽。回回是,要不就是喉咙发炎,发红。现在我把铁、锌、钙慢慢的加上后,基本上就不这样了。最近半个月长肉长了8两,所以宝宝的营养最重要了。

allytian  美妈,你铁锌钙怎么补的,教一下我  发表于 2013-6-11 15:15
allytian  我个之前验中度贫血,吃左两个月噶药差不多正常啦,医生话仲要吃多个月巩固,不过无去拿药,慢慢食补治疗吧,一日三餐药睇到都心痛  发表于 2013-6-11 15:14

经验值
BB生日
回复 韩版天下 的帖子

宝妈 吃药不能吃抗生素,千万要记住。空间里面新闻搜搜上有说我国吃抗生素的新闻,你可以去看看。如果吃了抗生素。要在吃抗生素两个钟头后吃益生菌。这样能减少抗生素对宝宝的危害

经验值
应该是西瓜太凉了,不过应该不会这么容易发生炎症的,妈妈再好好观察下,看看孩子是否有痰,咳嗽时间,平常多用温水替孩子擦身,要是有炎症要吃消炎药抗生素的对几个月的孩子伤害很大的

经验值
BB生日
路过,,,,

BB生日
我个女3个多月,因为我咳嗽,距跟着咳,后来给她吃川贝散好左。不严重不要随便去医院啊

BB生日
我个女3个多月,因为我咳嗽,距跟着咳,后来给她吃川贝散好左。不严重不要随便去医院啊

BB生日

BB生日

BB生日
‹ 上一主题|下一主题
女女无啦啦有支气管炎,点算,先10个几月
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部