‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 52 | 浏览: 6682 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

怎么教育不讲道理的孩子?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-12 22:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
三岁多,经常不讲道理,带的我肺都要气炸了。经常在家搞破坏,趁我做饭的时候玩水,搞的到处是水,扔面条,米,到处都是!讲道理不听,还开心地大笑,他一看我生气就大笑,恶作剧那种!还有突然要吃什么家里没有的食物,讲也不听,在家发疯,放假三天,家里乱的连脚都不知道有没地方放!我总是压抑着怒火和蔼地讲道理,他从来不听,每次我都要吼他才算数,我被他气的头都是晕的!他有时要一个东西就一定要,不理睬他,他可以在那边哭闹一个小时,每次都是我要么吼他结素,要么给点小零食哄住,从来不听道理。他这样去到幼儿园怎么办呀?

回帖推荐

好妈妈yoyo 发表于16楼  查看完整内容

我家也是个调皮的宝,我也经常会吼他,不过我自己知道这是没用的,只是有时实在是忍不住,不过我时刻都提醒自己要控制情绪。幼儿园老师教我可以制止他不好的行为,比如打人,但是不要骂他,告诉他道理就行了,如果孩子哭闹故意发脾气哭闹就静静地抱着他,让他发泄情绪,但是不要妥协,慢慢孩子知道哭闹不能得逞就不会再乱发脾气了。还有,现在宝宝玩过的玩具我都一定要他自己收好,这样他就知道不能乱扔东西,因为收拾很累。当然, ...

颖惠 发表于40楼  查看完整内容

虽然我还没有当妈妈,但我是一名教师,面对的孩子的性格也是多种多样。 我觉得教育孩子不要有过多的责备,尤其是作为父母的,应该多给孩子指导,让他自己意识到自己做错事,并改正一些坏习惯。 这是我站在教育问题上所认为的观点。 (来自手机端的回复)

虎宝宝羊妈妈 发表于47楼  查看完整内容

小宝宝哭闹的时候我会跟他讲条件,用一些他感兴趣的事物转移他注意力,或者讲一堆似是而非的道理绕,绕得他不明白了,也就平静下来了。 另外,每次他有要求的时候,我会同时要求他唱个歌,或跳个舞,或者数1-30,完成后才满足要求。时间久了,他哭闹的次数少了性格也平和很多了。

胖胖熊婴幼儿摄影会馆  这种去到幼儿园应该会好点~~  发表于 2013-6-14 10:47
西周教育  其实,幼儿的任性、不通情达理和家长的抚养方式有很大的关系。有时过分娇惯、迁就孩子,往往会强化幼儿的利己心理,从而难以理解他人的习惯。   发表于 2013-6-14 09:47
kath810  反叛期,最好的办法是冷处理,你越骂越说他越带劲,正眼都不看他,眼不见为净,自己舒心,他没意思,慢慢就好了。  发表于 2013-6-14 09:33

经验值
BB生日
我家的也差不多。也是一样大。
性子特别急。
经常反着干。教他背诗就乱改诗。
总之明明知道这事情是错的。他就说对的。这件事是对的。他就说错的。
蕾蕾妈

硕 士

经验值
我们家的也很淘气
fenoicq

高 二

经验值
BB生日
我家的也差不多,头都大啊。
可乐

六年级

BB生日

回复 yayachen2009 的帖子
三岁多,经常不讲道理,带的我肺都要气炸了。经常在家搞破坏,趁我做饭的时候玩水,搞的到处是水,扔面条, ...

反叛期做怪!过了就好!

经验值
BB生日
学习了,了解当中

经验值
BB生日
我家的也是这样。。。

经验值
BB生日
我家的也一样。

经验值
我也正在发愁,孩子3岁了整天不听话,对着干,让干啥偏不听。我觉得这个时候讲道理根本没用,他懂可就是不听,整天捉摸自己的那一套,家里房顶都快掀开了。 也不知道什么时候才能消停点。

经验值
BB生日
我家那位也是差不多,我也头痛得不得了,不知怎么教育,烦啊!!!

经验值
BB生日
同感!我家还是女孩子呢

经验值
BB生日
我也正在发愁,孩子也快4岁了,整天不听话,对着干,让干啥偏不听。我觉得这个时候讲道理根本没用,他懂可就是不听,整天捉摸自己的那一套,家里房顶都快掀开了。 也不知道什么时候才能消停点

经验值
BB生日
我儿子1岁多了也差不多,会发脾气了

经验值
我家也是个调皮的宝,我也经常会吼他,不过我自己知道这是没用的,只是有时实在是忍不住,不过我时刻都提醒自己要控制情绪。幼儿园老师教我可以制止他不好的行为,比如打人,但是不要骂他,告诉他道理就行了,如果孩子哭闹故意发脾气哭闹就静静地抱着他,让他发泄情绪,但是不要妥协,慢慢孩子知道哭闹不能得逞就不会再乱发脾气了。还有,现在宝宝玩过的玩具我都一定要他自己收好,这样他就知道不能乱扔东西,因为收拾很累。当然,作为一个调皮宝,他不会乖乖收拾,经常都是哭闹一场最后不情愿的收拾了。
       我自己的体会:教育孩子是个持久战,别指望你和他说几次他就会接受,一定要有百倍的耐心去坚持。我自己坚持不向他的哭闹妥协已经有一年多了,但是他现在仍然经常发脾气,有时也会哭四五十分钟的,但是我觉得比之前还是进步多了。每个孩子都不同,没办法和别人比,只要他一直在进步就是好的,关键是妈妈有耐心地教育和陪伴。

经验值
这是你儿子?自己的好教育,别人的才不好搞

经验值
BB生日

豆瓣 发表于 2013-6-14 08:59
我也正在发愁,孩子3岁了整天不听话,对着干,让干啥偏不听。我觉得这个时候讲道理根本没用,他懂可就是不 ...

我妈平时带他,老人被他折磨透顶了!我周末带他,我都快疯了,声音都喊沙哑了。就没有好办法吗大家?

彩虹姨  试试冷处理  发表于 2013-6-17 13:21

经验值
BB生日

虫虫的来世今生 发表于 2013-6-14 09:09
才三岁,哪都是你们平时娇惯的结果,特别是老人带大的孩。还有父母太紧张的孩, ...

错啦,他可不是老人带大的哦,是住家阿姨带大的!阿姨对他非常严格无情!我还以为是太无情了,导致他叛逆呢。阿姨带他带到3岁才走的,我妈才接手的。我有时会比较紧张他,毕竟之前是阿姨带,我不大放心,不过我妈带后,我放心多了,但是他越来越叛逆,后来听阿姨说,她就是带不了了,觉得掌握不了他,怕我们怪她,就先走了!

经验值
BB生日

kath810 发表于 2013-6-14 09:33
反叛期,最好的办法是冷处理,你越骂越说他越带劲,正眼都不看他,眼不见为净,自己舒心,他没意思,慢慢就 ...

你是这么处理的吗?我试过不理睬他,他在我身上攀呀攀呀,吼呀叫呀,我都无动于衷,他烦我烦了一个小时,最后我受不了了,投降了。

kath810  我是这么处理的,不过我比较有耐性,一般都是我儿子先投降,哈哈。不过他不会说特别过分,也算讲点道理。  发表于 2013-6-14 11:34

经验值
BB生日
这样看来,我家女孩算比较乖的了,不过发起神经来,也是要命的。你说的爱捣乱,玩东西,我的办法是给她玩个够。无论是水还是米、面粉,统统给她玩,搞到家里乱了就大家一起收拾,通常,她玩够了就不玩了,哈哈
‹ 上一主题|下一主题
怎么教育不讲道理的孩子?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部