‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 5007 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

儿子快5岁半了,才长了4颗磨牙,怎么回事啊

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-25 14:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

儿子快5岁半了,才长了4颗磨牙,即口腔内上下左右各一颗,合计4颗,
而一般正常都是上下左右各3颗合计12颗,
最少也是上下左右各2颗合计8颗,
其本上幼儿在2-3岁会长齐全部的牙齿
我家这个近期才发现,最里面有牙床,但没有牙齿长出来,一边只有一颗磨牙
最近几天想去医院看一下,不知这个要去看口腔颗的话,再细化一点的分类门疹不知看什么科啊?

有谁家有这种情况的,看什么医院什么医生好呢

回帖推荐

lilyxuli 发表于16楼  查看完整内容

我家3岁就20颗牙了

YIYI72 发表于19楼  查看完整内容

跟我家差不多大,我还真没数过。放学回来我数下啊

蓝色眼镜盒 发表于30楼  查看完整内容

我巴不得我家娃早点换牙。现在三岁。一嘴的烂牙。

huangmx1  磨牙是么东东?  发表于 2013-6-25 15:47
YIYI72  跟我家差不多大,我还真没数过。放学回来我数下啊  发表于 2013-6-25 15:39
lilyxuli  我家3岁就20颗牙了  发表于 2013-6-25 14:34

经验值
BB生日
我家那个已经出了四只了,6岁时

黑马王子妈妈  亲爱的,4只那不是跟我家的一样,我说的是上下左右各一颗,合计4只哦  发表于 2013-6-25 14:21

经验值
BB生日

我家那个已经出了四只了,6岁时

亲爱的,4只那不是跟我家的一样,我说的是上下左右各一颗,合计4只哦

萧清雅妈妈  正是,好像是去年年底就开始长起来的  发表于 2013-6-25 14:23
黑玫瑰

黄金长老

经验值
进来看看
黑玫瑰

黄金长老

经验值
有些孩子的生长速度较慢吧

经验值
BB生日
我们那个等于到现在只出了第一磨牙,第二磨牙还没出啊,一般正常是2-3岁时出的

经验值
BB生日
问过牙医了,也在5岁多6岁就长大牙的,也属于正常

黑马王子妈妈  哦,听你这么说我才放心点,前几天发现里面有牙床没有牙齿还很心慌慌,,打算去看看医生呢  发表于 2013-6-25 14:26

经验值
BB生日

正是,好像是去年年底就开始长起来的

你是说到6岁才只是出了第一磨牙啊?现在几岁了,第二磨牙出了吗?我看其它小朋友都有第二磨牙啊

萧清雅妈妈  我还真没注意是第几的磨牙,我亲自带去问过牙医,说正常现象,就是比较早出现罢了  发表于 2013-6-25 14:27

经验值
BB生日

问过牙医了,也在5岁多6岁就长大牙的,也属于正常

哦,听你这么说我才放心点,前几天发现里面有牙床没有牙齿还很心慌慌,,打算去看看医生呢

经验值
BB生日

你是说到6岁才只是出了第一磨牙啊?现在几岁了,第二磨牙出了吗?我看其它小朋友都有第二磨牙啊 ...

我还真没注意是第几的磨牙,我亲自带去问过牙医,说正常现象,就是比较早出现罢了

黑马王子妈妈  不是过早吧,是太晚啊,正常2-3岁就出了的  发表于 2013-6-25 14:28

经验值
BB生日
我娃四岁十个月就开始换牙了,现在正在换紧第9.10只!伤不起啊

黑马王子妈妈  跟你差不多啊,下面两个大门牙去年就换了,不到5岁,现在上面两颗大门牙也快要掉了,摇摇欲坠中...  发表于 2013-6-25 14:32

经验值
BB生日

我还真没注意是第几的磨牙,我亲自带去问过牙医,说正常现象,就是比较早出现罢了 ...

不是过早吧,是太晚啊,正常2-3岁就出了的

经验值
BB生日

我娃四岁十个月就开始换牙了,现在正在换紧第9.10只!伤不起啊

跟你差不多啊,下面两个大门牙去年就换了,不到5岁,现在上面两颗大门牙也快要掉了,摇摇欲坠中...

YIYI72  还好,我家的不吃零食,所以牙还都很好。  发表于 2013-6-25 15:41

经验值
BB生日
回复 黑马王子妈妈 的帖子

晕啊,直接去问个牙医吧
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

儿子快5岁半了,才长了4颗磨牙,即口腔内上下左右各一颗,合计4颗,
最 ...

我家3岁就20颗牙了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
有一种几率很低的病,先天性牙胚缺失,,排除下 放心d

青菜豆腐 该用户已被删除

经验值
BB生日

最 ...

跟我家差不多大,我还真没数过。放学回来我数下啊

经验值
BB生日

跟你差不多啊,下面两个大门牙去年就换了,不到5岁,现在上面两颗大门牙也快要掉了,摇摇欲坠中... ...

还好,我家的不吃零食,所以牙还都很好。
‹ 上一主题|下一主题
儿子快5岁半了,才长了4颗磨牙,怎么回事啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部