‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 5329 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

我生产的坎坷历程

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-4 09:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
现在宝宝5个月大了,开始上班了,感觉自己再不开始回忆一下我的生产历程,估计就再也回忆不起来了!
我是那种很不显怀的妈妈,都是我的宝宝很小,害得我好一顿担心。结果,我顺产了一个7斤2两的大宝宝!
好了,开始吧,就从我住院开始说起吧!
1月30日:我的预产期是2月1日,1月30日晚就见红了,而且5分钟一次宫缩(需要备注的是,我的宫缩不是很疼。),所以马上去了医院,很快被转进待产室,医生为我测胎监,数胎动,经过了一番折腾后,决定让我住院。因为医院的规定,待产房不可以有家属陪护。所以我一个住进了医院,让家人回去休息,等待通知。夜里每隔一段时间还有护士姑娘给我数胎动,我一直以为应该很快就可以生了,自己这么幸福都不怎么痛的,可是我大错特错了。
1月31日:早上护士姑娘告诉我,我的胎动竟然不规律了,所以我还需要等待胎动,可能随时有反应,所以不能出院。医生查房给我做检查说我的胎位高,所以让我坐瑜伽球,就这样我在待产房坐了一天的瑜伽球等了一天,早中晚老公和妈妈过来给我送饭,在我的要求下,向探监一样,我可以出去放风30分钟吃饭,和家人聊一下。
日复一日又过去了2天,我的肚子依然没有反应,因为没有家人的陪伴,我的心情越来越糟,总是哭,还想到了要剖腹产,可是医生说我的生产条件很好,建议我自然生产。就这样,在我强烈的要求出院的情况下,医生同意我转到产科住院处,就是给生完宝宝的妈妈住院的地方,这里可以有家人陪伴,就这样我的心情好了许多,因为有老公的陪伴。晚上老公可以用简易床睡在我身边,那晚我睡的很好!
2月3日,早上我和老公还商量,晚上让我妈妈来陪我,然后他就回家给我取早餐了。老公刚走不久,我就感觉有液体流出来,我赶紧躺在床上呼叫了护士姑娘(因为之前护士姑娘嘱咐过如果感觉有液体流出要马上躺下,并叫护士姑娘,我是很听话的那种人。),很快护士姑娘来了,说我羊水破了,瞬间我又有些害怕了,竟然又哭了,护士姑娘安慰我,这样挺好的,不然上了产房,羊水还没有破,还得花钱破羊水。就这样,我给老公打了电话,又被护士姑娘转到了待产房。那时早上8点钟,因为是破了羊水,护士姑娘要求卧床,吃喝拉撒全部在床上解决,我庆幸我早上是排便后才破的羊水。这次可没有之前住院时那么幸福了,肚子疼的很,8:30分,医生检查开1指,护士姑娘告诉我要开2指才可以去产房让陪产的家人进来,(因为我要求陪产,500大元啊!)就这样疼并幸福着,在护士姑娘的要求下喝了一些粥水(护士姑娘怕我到时没有力气生,顺便说一句,这里的护士姑娘都非常的好和细心,赞一个),挺到1点钟护士姑娘又一次为我检查,给我了一个好消息,我终于可以进产房,而且有我老公的陪伴了,老公心疼我向医生要求了无痛分娩(就是呼吸一种气体,现在忘记是什么气体了),哎,后悔啊,根本就没有用,一样的痛啊!在老公的支持下,2点半左右终于宫口全开了。医生说我的胎位好像是后还是低啊,需要调整,就是把手伸进去,弄了一会,因为本身就是痛,所以也感觉不到其他了,之后医生告诉我肚子痛了就用力,坚持10秒后换气在用力,要向排大便一样的用力,因为我之前看了许多相关的资料,所以很快就学会了用力的方法。那时的我以后感觉不到有不痛的时候了,所以就在老公帮我数秒的同时不断的用力,老公用手扶着我的头,我用力下压。在大家的鼓励下经过几番努力,还是无法生出,最后医生给我做了侧切,并鼓励我3点之前生下来,我也很争气侧切后的一次用力,宝宝就顺产出来了。当听见宝宝哭声的瞬间,我感觉自己很幸福,因为有老公和宝宝的同时陪伴。医生告诉我是个男宝宝,之后我就一切都放松了,任凭医生和护士姑娘摆弄了。那时我才发现老公和我一样的筋疲力尽。不过我们都是幸福的,看着我们的宝宝。

印象.孕味馆  恭喜LZ 祝福LZ一家子幸福,祝福宝宝健康成长。  发表于 2013-7-7 11:08

经验值
BB生日
祝福我的宝宝!

经验值
BB生日
我都要老公入去陪我先得

经验值
BB生日

广州通商家

祝福宝宝健康成长。。。

经验值
BB生日
感觉有老公陪产,心里安定一些。

sunnyldw  我跟老公说,到时候我谁都不要,只要你  发表于 2013-7-5 09:38
嘟嘟妈咪

大 本

经验值

感觉有老公陪产,心里安定一些。

我跟老公说,到时候我谁都不要,只要你

经验值
BB生日
姜妈,你太幸福了,

经验值
BB生日
你就好啦,我们这里家属都不让进的~~不过我是剖腹的~~
润润妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
恭喜了~每个妈妈都是伟大的!~

经验值
BB生日

美容太太 发表于 2013-7-5 10:10
姜妈,你太幸福了,

当妈妈看见宝宝的时候,都很幸福!

经验值
BB生日

潜艇小宝贝 发表于 2013-7-5 11:07
你就好啦,我们这里家属都不让进的~~不过我是剖腹的~~

呵呵,剖腹是一定不行了!

经验值
楼主很幸福!可以告知是哪家医院咯?看楼主写的过程医院服务很好喔,分享下。

呵,每位妈妈都会经理历一短折磨的痛,但还是觉得顺产的妈妈很勇敢,我也是顺产的,哈哈,你宝宝是下午2点多出生的吗,我宝宝是中午2点半出生的,呵不过我是破羊水先的,所以会生得比较快,我去产检时就开了两指要推去待产室,可能白天比较少宝宝出生,所以个个都望住我,等到下午生完了,去产房了同一个人见我上去上又见到我生完去黎个个都系度议论,一上完我马上打碑我妈,刚好巨同事个日见到我去医院生的下午就生左了,同我妈讲你女甘厉害伽甘容易生伽,就系度讲巨媳妇要开刀,如今我女女3岁3个月啦哈哈,恭喜楼主哦,
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
恭喜楼主哦!祝福宝宝!真是幸福的一家!

经验值
回复 紫_夜 的帖子

唉,预产期十号现在都没有发动。郁闷,严重的郁闷,现在还在胸口的位置滚来滚去,没有下去的意思。

经验值
BB生日

梅落冰心 发表于 2013-7-5 16:21
楼主很幸福!可以告知是哪家医院咯?看楼主写的过程医院服务很好喔,分享下。
...

萝岗区岭南医院

经验值
BB生日

小猫@小琳 发表于 2013-7-6 00:29
呵,每位妈妈都会经理历一短折磨的痛,但还是觉得顺产的妈妈很勇敢,我也是顺产的,哈哈,你宝宝是下午2点 ...

谢谢,也祝你的宝宝健康成长

经验值
BB生日

dogly2011 发表于 2013-7-6 09:31
回复 紫_夜 的帖子

唉,预产期十号现在都没有发动。郁闷,严重的郁闷,现在还在胸口的位置滚来滚去,没有 ...

多运动啊!我都是过了预产期2天才生的,听说走楼梯好用,我真的走了几天的楼梯

经验值
BB生日

伊月雪儿 发表于 2013-7-6 08:57
恭喜楼主哦!祝福宝宝!真是幸福的一家!

谢谢,所有的妈妈都是幸福的!

经验值

广州通商家

现在宝宝5个月大了,开始上班了,感觉自己再不开始回忆一下我的生产历程,估计就再也回忆不起来了!
我是那 ...

恭喜LZ 祝福LZ一家子幸福,祝福宝宝健康成长。
‹ 上一主题|下一主题
我生产的坎坷历程
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部