‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 23181 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

出租房子给老外是不是特别麻烦?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-25 15:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
有老外想租我的房子,只租半年,可是我家老公反对,说是老外(欧洲的、白皮肤)太惹眼,麻烦多多。
可是我总是觉得不能歧视人种,俺也在国外租过半年的房子,房东人还不错。不过我也怕以后会麻烦多多。

请租过房子给老外的姐妹们发表下意见,租房给老外常见的问题有哪些?
各位姐妹们发表下意见哈

回帖推荐

jenny0117 发表于17楼  查看完整内容

LZ你要陪外国租客到街道外管站办理下面这些手续: 租客的护照原件及首页、签证面复印件(分印在两张A4纸上);两寸彩照一张;房产证复印件;房东身份证复印件(合同上必须有申请人的姓名,且为广州市房屋租赁合同)。凡首次办理外国人临时住宿登记的,须申请人亲自前来办理,不能代办。 房东出租给外国人一定要到街道出租办缴税的。 ...

RIAN妈 发表于19楼  查看完整内容

跟租客说明,如果街道要去交税的话,需要他的配合和支付税金,应该可行的。

进城的农夫 发表于32楼  查看完整内容

是这样的。 黑人跟西亚的人最好不要租。。风险高,素质也低。 就是要求外国人的证件齐全,不是非法过来的,然后向国家交一点税。。每个月是好像是4百分比、可以报少一点。 如果没有去办理这些登记。万一出了什么事意外。。后果很严重。。罚款很重。。不但是挑税的问题了。。 但是租给外国人,租金可以高很多。 ...

lsf123 发表于36楼  查看完整内容

日韩的都不错,很干净,比你还爱惜你的房子。黑人没有人情味,邻居要卖房子,绝对不会让您进屋,最后新的屋主买了房子3个月都没有进过房子

lsf123  日韩的都不错,很干净,比你还爱惜你的房子。黑人没有人情味,邻居要卖房子,绝对不会让您进屋,最后新的屋主买了房子3个月都没有进过房子  发表于 2013-7-29 12:27
conchmm  别租给黑人,日本人是好租客  发表于 2013-7-26 08:49

经验值
BB生日
顶一下,各位给个建议吧,现在我家俩人是意见相左啊

经验值
BB生日
再顶顶,求建议
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

为啥会麻烦?我还专门想装修了租给老外呢

经验值
BB生日

lindald 发表于 2013-7-25 18:47

团妈,如果租给韩国人好不好?会不会很难服侍?

lindald  一般还好,他们喜欢大冰箱装泡菜:) 我租过给韩国留学生,男孩,卫生搞得很干净,这点比中国学生强。不过我同事也试过给韩国租客欠费走佬。  发表于 2013-7-26 10:17

经验值
租给外国人没什么不好,总体素质好点,尤其日本人, 俄罗斯人,特爱干净。
经济能力好,对房子质素要求高,租金也租得高。

经验值
千万不要租给黑人,整个房都有股丑味。

经验值
BB生日

lindald 发表于 2013-7-25 18:47

团妈,租给老外不会被公安局的查户口?不会被居委会的收出租屋管理费吗?你出租给老外的时候没有被要求到街道办理登记手续?

lindald  公安局好像不管这个吧,街道要登记的,管理费,税什么的叫租客自己承担就好了。  发表于 2013-7-26 10:19

经验值
BB生日

siukong 发表于 2013-7-25 21:15
租给外国人没什么不好,总体素质好点,尤其日本人, 俄罗斯人,特爱干净。
经济能力好,对房子质素要求高, ...

经济能力是很好的,对方的情况我是很熟悉的
就是怕咱中国政府的街道、居委、公务员们对老外有特别要求

经验值
BB生日

蓝色多啦A梦 发表于 2013-7-25 21:24

不是黑人,是德国的,家庭很好的,英语沟通能力也很强的
只是我家老公听别人说,出租给老外可能被派出所、居委会啥的找来办手续要钱,以后会比较麻烦

经验值
BB生日
请出租房子给老外的房东发表一下建议

经验值
BB生日

蓝色多啦A梦 发表于 2013-7-25 21:24

蓝色多啦A梦,我不是怕租客不好,我对租客是比较有信心的

我们只是怕我们这里的派出所和居委会会有特别麻烦的要求,您出租过房子给老外?请问出租给的老外(不是黄皮肤的)的时候有没有被居委会或者派出所要求办什么手续交什么费用?

RIAN妈  跟租客说明,如果街道要去交税的话,需要他的配合和支付税金,应该可行的。  发表于 2013-7-26 10:04

经验值
BB生日
再顶一下,求出租过房子给老外的姐妹给建议
coco

高 一

经验值

有老外想租我的房子,只租半年,可是我家老公反对,说是老外(欧洲的、白皮肤)太惹眼,麻烦多多。
可是我 ...

别租给黑人,日本人是好租客

经验值
我们家房子租过给一个法国人。我觉得和租给国人一样 没有什么特别的。不过我们那位租客现在还在租,租了2年了。半年的话 比较麻烦

经验值
BB生日
之前租了两年给日本人,房子看着像是两年没搞过卫生,差点想把马桶换了,幸好搞卫生的阿姨搞干净了。
jenny

大 本

经验值
LZ你要陪外国租客到街道外管站办理下面这些手续:
租客的护照原件及首页、签证面复印件(分印在两张A4纸上);两寸彩照一张;房产证复印件;房东身份证复印件(合同上必须有申请人的姓名,且为广州市房屋租赁合同)。凡首次办理外国人临时住宿登记的,须申请人亲自前来办理,不能代办。

房东出租给外国人一定要到街道出租办缴税的。

经验值
BB生日
租给外国人要去出租屋管理中心备案,交税费,税费跟租金额有关,报低一点租金,税费每个月1百左右。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

蓝色多啦A梦,我不是怕租客不好,我对租客是比较有信心的

我们只是怕我们这里的派出所和居委会会有特别 ...

跟租客说明,如果街道要去交税的话,需要他的配合和支付税金,应该可行的。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

团妈,如果租给韩国人好不好?会不会很难服侍?

一般还好,他们喜欢大冰箱装泡菜:)
我租过给韩国留学生,男孩,卫生搞得很干净,这点比中国学生强。不过我同事也试过给韩国租客欠费走佬。
‹ 上一主题|下一主题
出租房子给老外是不是特别麻烦?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部