‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 100 | 浏览: 17313 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

有多少人情愿一辈子租房住

FXF

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-13 13:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近看到不少关于买房还是租房的议论,我想知道,有多少人,情愿一辈子租房住?如果是你,你情愿凑钱买郊区房,每天花很多时间上下班,还是情愿放弃买房,在公司附近租市区房?
LZ先说说自己的想法。可以在公司附近住当然最好,但是有个自己的窝更加具有幸福感,在有限的预算内尽量缩短通勤时间是最理智的做法。
LZ以前在公司对面租过房子,上下班真的非常方便,感觉除了上下班,还有好多时间是自己的,三餐定时,永远不必烦恼今天没带饭中午我要去哪家快餐店吃?中午还可以回去午睡。但是每个月要交租,一年租期到房东要升租三分之一,无奈搬走,又经历一次痛苦的找房子与搬家。
现在家住郊区,但是按照上班地点,当时买房时是想都没想过花都增城从化等地方,虽然以我们的预算当时可以去增城买一百多方的大房子了。最后选的番禺,交通方便,房子是旧点小点,小学学位也就是很普通的学校,但是通勤时间,LG大概40分钟,我大概是55分钟到一个小时之间,还算可以接受。只是现在怀宝宝了,就觉得很多不方便的地方。3号线真的太挤了,为了保护好自己,不考验别人的道德良心(在这里吐槽一下,爱心车厢里那么多大老爷们年轻姑娘难道都是瘸的吗?没看到是爱心专座么,我一大肚婆站面前都装看不见,人品有够差),我每次都是往回搭一两个站到总站去,排队等有位置了再上车,这样一来每天回到家里就七点半过了,肚子已经很饿了,这点真的很不好

回帖推荐

绿茶蛋糕272 发表于45楼  查看完整内容

之前一直想买房子,后来看了一些,就算首期给出去,月供压力也很大,加上婆婆没有医保,生个病用钱很多,每月还要汇赡养费给婆婆,压力一下子涌上来了,最后跟老公商量,准备去二线城市发展或者回老公家.现在没有小孩,感觉都很吃力,有小孩更不知道怎样了.

晴天打伞 发表于55楼  查看完整内容

我倾向买公司附近的老点的二手房,小点老点都没关系,宁愿住40平米的,也不会选择80平米或者更大的郊区房。上下班以及吃饭是每天都要面对的事情,如果在这上面感觉辛苦的话,会严重影响身心健康~怀孕后更加会觉得难受。

~AzHi猫 发表于58楼  查看完整内容

讲真~~让座这件事~我觉得和人群都有关系~~ 我怀孕的时候~~幸福感很强~~出街坐车坐地铁都有人让座~~我多数在市中心溜达~~ 唯一没有让座的就是座301 呢驾车系长线~~去番禺那边的~~ 坐得呢D车~~或者去这些方向的人~~多数都系路程遥远~~好不容易有个座位~~很少会让出来的~~ 所以lz孕晚期要么就提前休产假~~要么就在公司附近短租个小户型~~矮层的~~过渡一下~~ ...

未来BB既妈咪 发表于78楼  查看完整内容

我可没你矫情,我家人也没你矫情,7、8个月别人主动让座都是自己站回来。爱心是互相的,给我看到你,我也不会让座,嘴巴太缺。

wanghaomm  见仁见智。一千个人有一千个说法。  发表于 2014-1-14 19:21
咩咩小姐2009  在爱心车厢一般不让座的都是没有经历怀孕的人或者没有道德的人。我个人觉得。孕妇,老人我都让座,我觉得是种美德!  发表于 2014-1-14 14:49
未来BB既妈咪  又一个用道德绑架,虽说让位在这社会真的很必要,骂人瘸真不敢恭维,请问你有没有想过别人上班也累。再说了,你怀的又不是别人的孩子。  发表于 2014-1-14 14:01
小免子_2012  如果怀孕了还是建议在公司附近租房以方便,生了之后再回家住呗.话说,到了下午四点左右就可以吃点东西补充,尽量不要饿肚子咯  发表于 2014-1-14 11:10
newboy-back  如果是这样的房价情况下,我是宁愿一辈子租房啊!  发表于 2014-1-14 10:35
lene

高 二

经验值
你可以出租自己的房子 再在单位附近租一套~

mikeyyet  对  发表于 2014-1-14 15:26
新广人  非常赞成,等到宝宝出生,更是诸多不便啊  发表于 2014-1-14 11:37
FXF

经验值
我就是因为不想老是搬家,不想老是被人赶来赶去的,不想面对房东加租的烦恼,才下定决心在郊区买房子的。租了那么多年的房子,搬家搬怕了。每次住一个地方住熟悉了,周围环境也熟悉了就要搬,实在令人忍无可忍啊。然后对比租金,我自己的房子家具家电齐全租出去大概是2000块,在公司对面租回一个两房一厅家具家电齐全的,3千八起价,这还是前年的租金价格,现在不知道升到多少了,再加上还要供房,这不是更加给自己找事么。再说,很多人不喜欢人家在自己房子里面生孩子的,何必去找气受呢。

户口直通车  那楼主唯有忍一忍了。买房还是比租房好很多的  发表于 2014-1-14 14:30
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

经验值
不必在意这个,还有不少人在市中心住,到郊区上班的

663454413  我试过,以前每天对比对面的车流  发表于 2014-1-14 11:23
FXF

经验值
现在的工作不错,不想放弃啊,做了这么久,现在怀孕换工作也不现实,继续做下去,产假啊什么的都可以按照正常程序休,去到别的公司,你怀孕进去人公司也不会要你啊!
lene

高 二

经验值
FXF

经验值
买完房子以后兜里空空,现在连个QQ都买不起了,买车哪里是那么容易的事情,转眼宝宝又要来报到了,到处是花钱的地方,广州生活成本高啊!
花花画画哗

高 三

经验值
楼主几个月了?
3号线是很挤,无奈工作地点是这样啊,一下子也改变不了,我通常都是排队等前面的先走了,我站在第一个,下一趟车的时候,就很快进入,占好位置,尽量不被人挤到。
FXF

经验值
回复 四四姑娘 的帖子

五个半月了,现在上下班高峰站第一个都没位置啊,太恐怖了,所以我情愿多花点时间回总站坐了

经验值
BB生日
租公司附近也有不好,晚上、周末出门总碰见同事。再者公司不是一辈子不换的。
上班时间不是高峰时段,开车上下班,我觉得住番禺很开心,惬意。
放假到市桥附近觅食,市区的朋友约逛街也很方便,闲的时候还可以约朋友到家里烧烤,聚会。用碧桂园以前的广告来形容:the quality of life!
花花画画哗

高 三

经验值
回复 FXF 的帖子

五个半月,肚子应该显怀了呀,有木有人让座呢?
我也在番禺,现在4个月。楼主定点哪家医院啊

经验值
加油买车,房子都买了,车就不远了,有车可以解决问题

经验值
如果是政府的公租房,我就愿意租一辈子,可惜没这关系
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
一开始就要买市区房
买不起就暂时租市区
如今买了郊区,再买市区就难了

经验值

马上有钱

找小区的人拼车,我现在上下班都是拼车

663454413  这主意OK  发表于 2014-1-14 11:31

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
如果房租一千左右当然是租房啊,买了房子还不是要交物管费。而且现在的房子都存在这样那样的问题让人不省心。如果真有钱还是买地自己建吧,用什么料怎么建自己都清楚,住多少年都放心啊!

经验值
租的房子,要面对房东加租,老是因为各种问题要搬家,不能装修房子,不能自己作主,感觉像寄人篱下。
‹ 上一主题|下一主题
有多少人情愿一辈子租房住
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部