‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 43 | 浏览: 18060 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

东川路和署前路小学,哪个好一点啊!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-6 22:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

各位有了解的妈妈能否给点咨询,让我多了解一下这两个小学的优点缺点啊。也给我支个招,万分感谢啊!

回帖推荐

penguin369 发表于14楼  查看完整内容

换我的话选择暑前。 小孩上学进是很重要的,从东山口去东川路,虽然有地铁,但也折腾啊,一号线也不少人了,离开地铁还要走5分钟路程。 从东山口去暑前路小学很方便,5分钟路程,下课就可以早早回家。 折腾房子可以,孩子就别折腾她了。

rain0610 发表于26楼  查看完整内容

翻看了楼主之前的几个帖子,发现楼主真是挺冲动的啊。买了一房用学位,继续住自己的电梯二房,本来已经挺好的了,突然又下手东山口一个三房,卖了自住的两房。这也没几天的事,现在又在考虑东山口三房也不住不用学位了,继续租房子用一房的学位,太多想法了。 我觉得老东山的学位房,真的不存在一个绝对的排名吧,就算很多人觉得东风东最好,但也不是所有人都赞同的。其实我觉得能上这几个知名的,然后家长再多花心思,基本学校之 ...

heweikun 发表于36楼  查看完整内容

这位妈妈就因为在妈网发过几个“学位房排名”的贴,就像是权威了的样子。其实同样等级的小学,凭什么论它们谁好些谁差些呢?一个孩子的成长不仅仅是在学校的那7小时,还有学前教育、家庭环境等等呢?东川路合并了一所非常麻雀的麻雀小学“原运街小学”,那所麻雀小学不是一般的差啊,现在那校区据说还在用,你说东川好过署小?我觉得光是硬件就一般般咯,东川在十字马路口,很吵的哦。署小起码不受马路的汽车声影响啊 很多东西见 ...

yutoumao 发表于45楼  查看完整内容

当然是培正小学啦,单就初中派位,省实,16,7中,那就够牛的了,先别提这所老牌重点小学的硬件。有培正小学地段的人,一定不要再做他想

经验值

经验值
BB生日

茗王 发表于 2013-8-6 23:40
只要供得起,肯定是留着放租

供应该问题不大,一个月要还3000多4000不到,公积金差不多可以应付!

经验值
BB生日

经验值

经验值
BB生日

喜喜路 发表于 2013-8-7 09:08
呵呵,有钱人的烦恼。
别折腾了吧。

我不是晒富啊,房子都是贷款贷了大部分的,但是我是那种 女儿第一的妈妈,所以想着尽自己最大的努力给她好的环境。也许有的妈妈会说孩子的成长还是要靠自己,我也清楚这点,但是我尽到我自己的责任吧,也不后悔了!

经验值
BB生日
我个人喜欢东川路小学多一些,但长远考虑到对口中学,又感觉署前路的小升初派位可能比它会好,因为东川路虽然有一线的省实和16中等,但同时也有家长们比较抗拒的40中。

经验值
BB生日

经验值
BB生日

瑶瑶爸B妈咪 发表于 2013-8-7 11:46
我个人喜欢东川路小学多一些,但长远考虑到对口中学,又感觉署前路的小升初派位可能比它会好,因为东川路虽 ...

我因为住在白云路附近,所以对东川路小学好感比较多。你喜欢的原因是什么呢?

经验值
也是考虑到越秀区的小学 就算是文德路、小北路小学、东川路小学 都有可能派到不好的中学,再加上工作单位在天河,因此放弃了买东川路小学学位房的想法,转看天河的学位房,价位与东川路小学的差不多,房源相对多一些,而且楼没有那么旧。真的实在到了没有办法了,再倒回头去选择东川路1房的那种学位房。

经验值
BB生日

kevinc713 发表于 2013-8-7 12:30
也是考虑到越秀区的小学 就算是文德路、小北路小学、东川路小学 都有可能派到不好的中学,再加上工作单位在 ...

天河的好一点的就是华阳那些,小学倒是很不错,只是天河的中学除了一个47中,不是其他都很一般吗!

经验值
楼主为什么还在纠结学位问题?我觉得这两个小学基本差不多吧,不如看家人上班方便与否,房子哪里住的舒服来考虑吧。

经验值
BB生日
换我的话选择暑前。
小孩上学进是很重要的,从东山口去东川路,虽然有地铁,但也折腾啊,一号线也不少人了,离开地铁还要走5分钟路程。
从东山口去暑前路小学很方便,5分钟路程,下课就可以早早回家。
折腾房子可以,孩子就别折腾她了。

经验值
BB生日
回复 我爱柳柳 的帖子

我是N年前在东川路小学毕业的,不过中学派去大沙头的79中。现在我很多同学都给自己的孩子读回母校,我们也很想,但是已经没房在那边,机会渺茫呀。

经验值
BB生日

penguin369 发表于 2013-8-7 13:30
换我的话选择暑前。
小孩上学进是很重要的,从东山口去东川路,虽然有地铁,但也折腾啊,一号线也不少人了 ...

我就在东川路租房住,如果打算读东小的话。

经验值
BB生日

rain0610 发表于 2013-8-7 13:16
楼主为什么还在纠结学位问题?我觉得这两个小学基本差不多吧,不如看家人上班方便与否,房子哪里住的舒服来 ...

署前路的就是到时候就在东山口住,东川路就在东川路那里租房子住!远近都可以解决!

经验值
BB生日

瑶瑶爸B妈咪 发表于 2013-8-7 13:35
回复 我爱柳柳 的帖子

我是N年前在东川路小学毕业的,不过中学派去大沙头的79中。现在我很多同学都给自己 ...

东川路好像不派位79中了!

经验值
BB生日

小惜 发表于 2013-8-7 12:05
楼主不是已经买了署前路小学学位房吗?
该信息来自[广妈Android客户端]

署前路的是买了,东川路的还没卖!

经验值
BB生日

韩知远蚁 发表于 2013-8-7 14:14
没事来逛逛,熟悉的感觉

都是在讨论这些!

经验值
BB生日
回复 我爱柳柳 的帖子

那东山口的三房买来干啥啊?又不住又不用学位。
再说,租房子好吗?我就不习惯住租来的房子。
‹ 上一主题|下一主题
东川路和署前路小学,哪个好一点啊!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部