12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 265 | 浏览: 44167 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-12 19:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

好莱客杯装修日记大赛
户型:四房两厅
室内面积:136平方
装修方式:半包
装修公司:千帆装饰

预计装修时间:3个月
装修风格: 田园+地中海
项目结算:硬装费用11W+软装费用19W
2007年入住房子,因开发商自配了精装,所以就直接入住了,住了6年,孩子准备上小学,所以准备重新装修下。以前年纪小,别人说好,就买啥,结果都是严重超支,随着年龄增长,网络越来越发达,通过妈妈网见了这么多妈妈写的装修日记,不断的参考学习,很感谢妈妈网这平台啊,自己在里面淘了不少知识,把自己以前爱设计的激情又燃烧起来,全身心投入到自己的房子装修设计中。希望大家有好的建议都与我分享下,我也把自己装修遇到的问题和想法分享给大家。

一、
装修公司的选择
装修公司的选择是众多妈妈最头疼的事情,选的不好,自己又累心又累身,还花了一堆冤枉钱,要选好,自己又得认真的去了解装修的细节,查看很多资料,避免自己做水鱼,来到这妈妈网就是好啊,看到一堆美妈们的建议,我也在里面选择了4家装修红人给我报价。情况怎么样呢,下面揭晓。
1号:强匠 ;2号:亿鑫老张;3号:众扬;4号:千帆装饰:刘工。这四位情况怎么样呢,1号:强匠大公司,报价必然是高的,设计倒是很快,但是价格方面有点贵,自然就放一边了。
2号:亿鑫老张呢,风风火火,话不多,聊了几句,没有聊完都赶着要走的感觉,一看就忙碌啊,报价到是很快,但是活太多,要9月份才能给我安排出时间,我7月份找他,9月份才可以给我干活,时间对不上,所以下一个。
3号:众扬,这位同志估计活太多了,催了几次,都没有报价,哎,算了,换下个吧。
4号:千帆装饰:刘工。一见到人,小眯眼,俺对小眯眼的同胞们特别有好感。俺也是小眯眼。嘻嘻,说话很幽默也爽快,7月底可以开工。而且好像技术过关,报价也适中,俺马上拍板,就你了。
哎呀,选好了装修师傅了,终于一块心事放下了,可以开工啦。

二、装修日记篇:

今天是装修的日子啊,刘师傅带着打墙人浩浩荡荡来到我家了,带着斧头,我咋怎么看怎么像是出来打群架的啊。
刘师傅一来,先用他的道具把整个楼梯共用的走道先铺了一地的“红地毯”。看起来很专业,据说这样可以保护地砖不被破坏,各位妈妈请原谅我的无知,没有装修过,不懂得现在的装修队这么专业啊!

先上传下我家的户型结构。

快速电梯,一点即达
装修公司的选择
拍几张室内的照片作为留念下
7.29—8.4日,打墙篇
采购篇(木地板采购)
采购篇(橱柜采购)
花絮篇(淘宝采购)
采购篇(橱柜平面图)
采购篇(瓷砖篇)
采购篇(五金配件篇)
设计篇(三个房间+书房设计篇)
设计篇(入户花园设计篇)
采购篇(橱柜篇)
花絮(东鹏+威邦客衣柜厂里游记)
瓷砖到货了,我的心碎了
厨房砖效果开始有了
到尚品宅配订购衣柜、榻榻米和家私
主人房的设计效果
客厅的书柜开始有点形体了
入户花园已经贴好砖了
拱门的弯度设计很不错
整理了门的采购清单
书房设计成日式风格的榻榻米
买的手拉配件到了,师傅看了说质量很不错

hflower  漂亮啊!雪糕妈我想要清单,另外,榻榻米总共用了多少钱?  发表于 2014-3-4 17:16
一顿  请教一下装修房子的时候住哪?  发表于 2014-3-1 01:12
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 100 + 100

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修日记写手

雪糕妈妈 发表于 2013-8-12 19:14
户型:四房两厅
室内面积:136平方
装修方式:半包

拍几张室内的照片作为留念下。

话说设计篇,之前找过一个设计师给我做设计,风格是现代风格,之前没有做对比,就感觉可以,但后来看了导火牛、十上的设计后,就觉得俺家的设计比较普通。下面是设计师给我设计的图片。

为此,俺找了一堆图片设计,把之前请的设计方案全部推翻,浪费了俺5000大洋啊,败家啊!!但如朋友说的,你都大搞了,要搞就搞好,难道还想再搞一次。这话说的好,装修可不能求其次啊,花了这么多心思在里面了,想当年,我追男孩子都没有这么花心思,怎么可以让自己比以前还差呢。。。还是自己出马,来个移花接木,确定好风格后,俺亲自出马,自己东凑西凑,上帝保佑,希望设计出来的感觉不要太差啊。

hflower  跪求清单:发hflower@126.com  发表于 2014-3-4 17:16
july85112  历德雅舍,有钱人啊!  发表于 2013-12-7 14:59
法尔诺衣柜  期待楼主继续更新  发表于 2013-9-22 15:41

经验值
祝装修顺利

经验值

装修日记写手

雪糕妈妈 发表于 2013-8-12 20:44
拍几张室内的照片作为留念下。

话说设计篇,之前找过一个设计师给我做设计,风格是现代风格,之前没有 ...

7.29—8.4日,打墙篇:打墙是业主最头疼的事情,我是怕吵到邻居的,因为我自己都是个怕吵之人,以前其他楼层的电砖太大声,我自己都受不了,所以要求施工人员一定要看好时间打砖,为了和谐社会,快速快结。打墙俺和大家一样,最怕就是接到一个人的电话,谁的电话呢。。。。。物业!!本想能接不到,接不到,但还是接到了。。。。。一接就是打的太厉害,把一栋楼共用的油烟管道给打烂了,师傅太猛了,楼下的老爷爷们,给物业投诉,物业唯有给我俺电话,俺唯有给刘监工打电话了,刘师傅一接电话就赶过来了,骂了师傅,说师傅猪头,力气用错。我想,我咋觉得刘师傅的样子更像猪头的嘻嘻~~俺不能这样直接,他的样子比较圆。。。但真的有点那么地像~~~~~是可爱的那种。刘师傅啊,你装不看不到。飘过就算啊。不过,俺得认错态度很好,所以楼下的老爷爷们也没有再怎么追究,谁让我们平时多和邻居走动呢,所以说,做人平时要多积德,低头不见抬头见,邻居关系要做好。还和刘师傅讲,回头做防水时,要记得下楼下看下是否有给楼下的住户防水没有做好,免得给人家添麻烦,人公德心要有。。

不打墙不知道,一打才知道,原来自己的废物材料这么多。

装修师傅说有400多袋,我的妈呀,把地下停车场的几个车位都快堆满了,赶快撤走!!!

经验值

装修日记写手

雪糕妈妈 发表于 2013-8-12 21:11
7.29—8.4日,打墙篇:打墙是业主最头疼的事情,我是怕吵到邻居的,因为我自己都是个怕吵之人,以前其他 ...

采购篇(木地板采购)
师傅边施工,俺也不能闲着啊,老怕采购需要时间,而导致延误工期,让师傅等材料,一看到妈妈网上有采购活动,就跑去参加。看到妈网上公布菲林格尔的92周年厂庆集采活动,俺家3个房间都需要木地板啊,这可是难选的活啊,这品牌有打折,我怎么可以错过呢,俺马上报名,俺一向不爱挤人群的,为了省钱,俺都祸出去了,我左挤右挤,左瞄右瞄。
12点准时到现场,看到一堆的木板,

看的我头昏昏的,直接就选了一款,咋没有价格呢,

问下销售员,原来要等总经理致词后才开始放价格,那俺就乖乖在我想要的木板旁边坐着,哪也不去,就为了能看到价格后快速缴款,怕人多,最怕就是排队了。。。、
终于等到了,总经理致词了,听到他说几个保证,只听到保证全年最低价格和保证全部是自己厂生产,没有贴牌,对我这最怕别人买到的款式比我便宜的人,听到这就足够了,老总一说完,一看到我得贴出来了,168一平方,哇。不错,6.9折!

爽,第一个马上跑到收银台刷卡,交钱,快快。啊,还有礼品拿,不错,一个拖把?杀。不要白不要,师奶就是喜欢不用钱的东西嘛~ 还有抽奖,那我怎么样也要等,我还缺个空调,放厨房的,能不能给我抽个啊,和上帝祷告了半天,上帝估计去吃午饭了,没有听到。。。。。俺只能拖着个新地拖,伤心的离去。。。。。。。

经验值

装修日记写手

雪糕妈妈 发表于 2013-8-12 22:14
采购篇(木地板采购)师傅边施工,俺也不能闲着啊,老怕采购需要时间,而导致延误工期,让师傅等材料, ...

采购篇(橱柜采购)
橱柜是最早需要订购的,俺结果选好了木地板,橱柜还没有着落,结果刘师傅不断催我,还提醒我一定要选好橱柜,橱柜出了设计图纸,他才可以做水电改造。再次说明,好的师傅就是不需要客户太操心,每次都会提前告诉我,给我时间去选择。像我这样的大懒虫,经常丢三落四的,就需要有人提醒我下一步该做什么,走了2天的橱柜选择。实在下不了手啊,我是做地中海风格的,选择的橱柜风格自然是欧式风格啊,橱柜,很多妈妈都说,一定要选择品牌,在广东居住,因为春天很潮湿,所以一定要选择防潮的。但选来选去,怎么都这么贵呢!!

抄张图片表达下
欧派种子手:报价3万多,我的神啊,用的是吸塑板的材料,咋这么贵呢。但五金配件很漂亮,没有见过这么漂亮的配件,没有办法,常年不下厨的,难得下一次,结果到处是狼藉。此后,家人就不再需要我这大厨下去做饭了。。。。
尚品种子手:报价不到2万,恩,不做评价先。
海尔种子手:报价包了有炉具、吸油烟机,现在打折是1万3.价格还可以,也是吸塑板的材料。
摩登种子手:这个牌子我没有听过,在网上搜了半天,只找到一两个它的资料,只说它做实木可以。进去店里,店里的店家销售很认真,介绍的非常认真,很详细,还详细说了百隆门的五金有分等级的,其他店倒没有认真介绍五金配件的区别,这里很认真从材料到五金都给我一一介绍。让我很有好感。销售说这个牌子一般只做熟客,在这做了15年了。不知道是不是,不过他的木头的细节,征服了我,说了总总2个小时,我这铁公鸡,预算只有1万的,结果给她说的,预算去到快2万。败家了,还不知道木板好不好。反正还是在用实木还是吸塑板的选择中摇摆不定。。。等出效果图再定。

选用的材料是南美樱桃木,实木板。不知道好不好,等出效果图中。

经验值
BB生日
恭喜楼主。。。深入苦海了
粉可爱的妈妈,祝顺利

BB生日
我也要装修成田园风格  现在天天都在看  集众家之长

经验值

装修日记写手

回复 聊肾于无有地 的帖子

是的,装修一定要多看,装修一次不容易啊,不认真了解下材料,又要抓质量,又要抓美观,很容易一下子超支的。所以要多走走,多看看。加油哦

经验值
工期、风格、户型跟我家都好像。收藏之

经验值

装修日记写手

回复 hayes_z 的帖子

好啊,一起分享啊,有好的也提提意见!

经验值

装修日记写手

雪糕妈妈 发表于 2013-8-12 22:56
采购篇(橱柜采购)橱柜是最早需要订购的,俺结果选好了木地板,橱柜还没有着落,结果刘师傅不断催我,还 ...

花絮篇(淘宝采购)
某天去一家淘宝店买了许多东西,希望能有打个折的优惠。找了第一个客服,哎,人家死活不同意。我依然没有罢休,换了第二个客服,还是没同意。然后找第三个客服,希望可以说服他。第三个客服对我说:“亲,所有的客服都是我一个人!别挣扎了!”#$#$#@#$%^^&*()(*&^%$#

小小小锋  好可爱呀  发表于 2013-9-19 15:04
jny1119  我已经笑出声了!  发表于 2013-9-18 12:25
jean小龙

二年级

经验值
好有活力可爱的美妈

经验值

装修日记写手

雪糕妈妈 发表于 2013-8-12 22:56
采购篇(橱柜采购)橱柜是最早需要订购的,俺结果选好了木地板,橱柜还没有着落,结果刘师傅不断催我,还 ...

采购篇(橱柜平面图)
等待2天的,橱柜效果图终于出来了,现在水电工就等我的橱柜出来后,做改造了,摩登的图出来了。
这是俺家门前的厨房照片。

小福妈  虽然不太看懂,感觉不错,哈哈  发表于 2013-8-16 10:56

经验值

装修日记写手

雪糕妈妈 发表于 2013-8-13 23:37
采购篇(橱柜平面图)等待2天的,橱柜效果图终于出来了,现在水电工就等我的橱柜出来后,做改造了,摩登 ...

采购篇(瓷砖篇)
这周五水泥工就要来了,刘师傅追着我到瓷砖。以前的厕所的洗手台是直接买的,感觉虽然美观,但是很容易坏,还有价格也不菲,为了省钱,俺这次选择洗手台是自己砌砖,为了了解瓷砖的价格,俺跑到了佛山的季华三路的陶瓷城去逛逛。
首站是选马赛克。准备客卫是用马赛克做台面,主卫是用马赛克做背景。
逛了半天,怎么都这么贵呢,咋不是人家说的便宜的呢,难道是因为在商场里。。。

后来在陶瓷城旁边的一个店里,淘到了我想要款式。这个颜色鲜艳,拿来做客卫台面可以。

165一平方。不错,可以接受,只需要3平方,杀。
1、
入户花园陶瓷
已经去到佛山了,那就去看看网上淘的一家店,据说也是在这陶瓷城那有店面,现在网上买东西,怕买到有色差,所以可以去看看实体店就好了,打电话过去。。。没有人在,但我还是找到了地方,类似一个红砖厂的创意园,哇,好多陶瓷设计啊,啊,是一般人去那拿货的地方,不错,虽然我要找的那个店关门了,但是透过玻璃看上去好像和网站上的差不多哦。忘记拍照了。。。。主要木有啥人气了,所以自己认真看了几次,也走了,在广州市区买的仿古砖500*500的,价格比实体店便宜20多,还是网上买吧。回来就上网去拍了。

这是淘宝的设计师给我做的设计,一进门是白色的仿古砖,餐厅下面的位置用深色的仿古砖包围,然后用一层10*10的小花砖包围。不知道做出来好不好。

2、
厨房+厕所陶瓷
网上买有个不好,就是你要对店家的评语认真做对比,才可以下决心采购,瓷砖这些量也不少啊,入户花园虽然买了,但是因为网上的款式不多,所以我又转侧到实体店去买,对比价格后,方便价格有些是贵点,有些就差不多,所以就找了一个专门卖仿古砖的,把剩下厨房、2个厕所房的瓷砖都在那下定了。按照店里的效果图,直接选了,实在是没有精力去选了,俺容易嘛,自己要上班,还得再网上淘货,还要选款式,就先定吧,买多了还可以退回去。

这是2个厕所的效果,抄的。。嘻嘻。俺现在是山寨大王啊。俺声明啊,只是拿来自己家用啊,店家别生气啊!!

这个是厨房的地板砖,刚好店家刚推出的新产品,想看下效果,所以价格还是不错,就拿来做厨房地板砖吧。

经验值

装修日记写手

雪糕妈妈 发表于 2013-8-13 23:37
采购篇(橱柜平面图)等待2天的,橱柜效果图终于出来了,现在水电工就等我的橱柜出来后,做改造了,摩登 ...

采购篇(五金配件篇)
话说五金配件,7月份的时候,看到网站上很多商家搞年中大促销,我这样师奶级的人,肯定是一头埋进去的,想着宁可杀错,不可放过。还没有开工,结果就淘了一堆五金配件放家里了,到货后,一直摆在阳台上,今天想补些货,登录回之前购买过的商家,因为感觉质量很不错,结果发现今天是七夕促销,原来基本都有折啊。欺骗俺感情。

小福妈  促销、折扣、聚化算。。。总会有的  发表于 2013-8-16 11:01

经验值

装修日记写手

雪糕妈妈 发表于 2013-8-14 00:43
采购篇(五金配件篇)话说五金配件,7月份的时候,看到网站上很多商家搞年中大促销,我这样师奶级的人, ...

设计篇(三个房间+书房设计篇)

现在是俺家有3个房间,外加一个书房,3个房间的设计是主人房设计欧式田园风格,孩子的房子是粉色的公主系列,客房是设计暖色调,书房呢因为之前的格局做了下修改,现在的书房看上去都比较大,就是偏长,不好做设计。
自己去看过一个和式风格的设计,很是喜欢,因为下柜可以做收纳箱,上面又还有一个衣柜,感觉很不错,平时朋友过来喝喝茶,聊天下也不错。为了可以设计书房,我走了几家做和式设计的店家,但发现价格都不便宜,自己都下不了手,有家店,是个河南老板,一直在说自己的价格是全广州市最低,今天下定可以给我8.8折,但是折完后,还是快3万,实在下不了手啊,超预算了,不能再败家了。。回来网上一搜,发现网上卖的很便宜哦,按照网上的报价只需要不到1万都可以做的很多了,但是长途运来就怕做不好,一直处在举棋不定的情况下。
今天见到刘师傅,他一听我的情况,小眯眼发光芒啊,哎呀刘师傅,你那小眯眼一转,就是啥都不是问题啊,他说他可以搞定。真的??那俺不是又省钱了。哇哇哇。别欺骗我的感情哦,我很容易被人骗的啊。刘师傅认真看了下我的图片说交给他,我自己买好配件就可以,真的?我只需要等待?

经验值
哇,仿古砖正是我想要的样子!能麻烦短一下商家和价格吗?

经验值
BB生日
您可以报名参加第3季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3589380-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~
报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!

经验值

装修日记写手

回复 hayes_z 的帖子

你好,已发短信给你。请查收!

‹ 上一主题|下一主题
136平方房子重新装修,田园+地中海(2014-2-26,毕业上墙) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部