‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 10887 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两年前开始出租房给人,街道拼命催交税怎么办 ...

淡然

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-14 11:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        两年前出租房给三个女孩,另一个不是和我签合同的女孩竟然拿着合同到居委会办暂住证,这样被人盯上了,过段时间催我交税,我说人家退租了,租我房的人也去居委取回了租房合同。
      之后再联系我说给了亲戚住,他们说给亲戚住也要备案,我没去。之后没再电话我,这会又催我交税,说他们两年前就备案了,没消案就还算出租给人家,还是要交税。
      那三个女孩还一直住我那,她们也对人说是亲戚,我本来租给她们,就觉得比较放心,所以比市场价便宜,这还要我交税就更亏大了。有什么办法不交税吗?求助。

回帖推荐

来着何人 发表于17楼  查看完整内容

天朝经常的事,要不怎么会有每年财政收入增长20~30%, 那么多SB还跟在后面感觉很自豪的吆喝. 财政收入增长本来就是人民被剥削的厉害,不是自豪的事情, 导致人民口袋中的钱减少, 交的钱越多,导致大家消费减少, 和更难的就业. 以后大学生失业会更高, 社会更乱.

ssnrw 发表于23楼  查看完整内容

只好补交拉,按街道备案的合同租期和金额交. 重新和租客拟合同.备注好,办居住证所产生的租赁税有租客承担 (其实你和租客可以另拟一份假合同,里面租价写低点,你留底,对方不留)

a1379988 发表于35楼  查看完整内容

你换一个女孩说是你亲戚,换了熟人租,没有合同,熟人不签合同。并和她们说清楚,假如再暴露出去,就各交一半钱。居委要说租的话就说个千儿八百的。我的房子爱租多少都可以,是吧。那样的话税很少的 (来自手机端的回复)

来着何人 发表于48楼  查看完整内容

楼主太没经验了,我若干年前租房果时,一进去房东就告诉我,如果有人来查就说是我自己买了房了.后来真有人来查过,还有警察来过,我就告诉他们房子是我自己买的,请他们出去,以后不要再来烦我. 你就告诉她们说房子已经买了,或者是临时亲戚住着,都可以

尤小昕  其实我有点不明白什么叫个人所得税,租金还抵不上月供的话,谈什么所得?  发表于 2013-8-15 17:33
冰安爸爸  之前我租房,居委居然怂恿我不交房租逼房东交税,我说你自己打电话,关我屁事啊,她说房东不接她们电话  发表于 2013-8-14 17:14
冰安爸爸  直接挂掉电话不接就行了  发表于 2013-8-14 17:12
大魔怪  租房有含税价和不含税价,我是这样报价的  发表于 2013-8-14 17:10
彩虹姨  总有些人希望ZF出法律管好各种社会事务,却又要这法律管不着他  发表于 2013-8-14 17:01
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
说是你亲戚帮你看房子罗

楼兰雅居  最麻烦就是这样,肯定被举报了╮(╯_╰)╭  发表于 2013-8-14 12:13

经验值
BB生日
天朝的钱不是这么易赚的

经验值
BB生日
只能找猫星人搭救你了

经验值

经验值
BB生日

最麻烦就是这样,肯定被举报了╮(╯_╰)╭

不是给人举报,是租客要办暂住证房东是必须交税,街道才给办的,还要提供备案的合同。现在卡得很严的。我就是房东不交税无法办暂住证。

悄悄儿  学到了,以后签约就要注明,不包暂住证。  发表于 2013-8-14 22:36
411693835  是不是不同居委又不一样啊,我办居住证也是带着租房合同去的,没在要求房东交税哦  发表于 2013-8-14 16:12
淡然

高 二

经验值

那妹妹笨笨的不知道去居委办暂住证拿个合同会要交税,知道后她马上去取回合同了。但人家已经备案了。现在租客也一直和出租管理的人说是亲戚的。我这房租价本来已是友情价了,真郁闷。
租户也承认是亲戚,但我之前有份租房合同他们看到了,会有什么麻烦事吗?我这房子其实也打算卖掉换房,但一直没找到合适的房子,这卖一买一也是麻烦的大事。

aiso23  来电黑名单~~~~  发表于 2013-8-15 16:46
冰安爸爸  没什么麻烦,就是不停骚扰你你罢了  发表于 2013-8-14 17:15

经验值
现在到处都搞什么出租备案

经验值
我们在白云区乡下不能再乡下的出租的房子,村委也要我们去登记,但还好,暂时不用打什么税

经验值
BB生日
你交过一年,以后年年盯住你,叫你交~~

经验值

两年前出租房给三个女孩,另一个不是和我签合同的女孩竟然拿着合同到居委会办暂住证,这样被人盯上 ...

交毛,我最憎恨与民争利的行为,打着合法的旗号收刮民脂民膏。

经验值
不要理他们,反正他们不可能用刀子逼着你给钱的,现在天朝想赚我们的钱都想疯了。
淡然

高 二

经验值
回复 Rosewater 的帖子

是呀,天朝真厉害。我自己欠银行一屁股钱,月月还不少利息,还指着出租帮补下还钱给银行呢。

经验值
BB生日
天朝经常的事,要不怎么会有每年财政收入增长20~30%, 那么多SB还跟在后面感觉很自豪的吆喝. 财政收入增长本来就是人民被剥削的厉害,不是自豪的事情, 导致人民口袋中的钱减少, 交的钱越多,导致大家消费减少, 和更难的就业. 以后大学生失业会更高, 社会更乱.

经验值

不是给人举报,是租客要办暂住证房东是必须交税,街道才给办的,还要提供备案的合同。现在卡得很严的。我就 ...

是不是不同居委又不一样啊,我办居住证也是带着租房合同去的,没在要求房东交税哦

紫屋  也有肯是你的房东已经交税了。他们是可以查得到的。我那时去续期,他们看了登记本,说我房东没交税,不给办。  发表于 2013-8-15 12:07
冰安爸爸  是啊,前段时间天河南拿身份证去就给你办了,什么都不要  发表于 2013-8-14 17:16

经验值

两年前出租房给三个女孩,另一个不是和我签合同的女孩竟然拿着合同到居委会办暂住证,这样被人盯上 ...

那到底暂住证她们拿到了没有,如果拿了,税就让她们去交,顺便销案。不然还是会一直找你的,这些人都是没钱的债主,不追你交才怪,天天没事干

经验值
没房出租过所以不知道怎么办

经验值
所以要在合同里面备注清楚,万一要交税的话,有租客负责
‹ 上一主题|下一主题
两年前开始出租房给人,街道拼命催交税怎么办 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部