‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 19352 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

移民到底好不好啊

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-22 16:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
老公发小的老婆带孩子移民到美国了 ,发小明年也去,唉为了孩子为了以后养老有保障,到底移民靠谱吗?得已这一消息我都想要移民了,难道国外的月亮真的比中国亮吗?唉,,,中国的学位房高居不下,养老政策一变再变,到手的钱越来越虚,试想如果以后几十年后我们到手的那些退休金还不够日常生活看病住院呢,到底我们该何去保从 啊?都 是一家一个孩子将来怎样才不麻烦子女?怎样才有一个幸福安稳的晚年啊??请姐妹们,畅所畅言

回帖推荐

bclig 发表于20楼  查看完整内容

移民的好处体现在下一代,再下一代会更好。我们这代,就是奉献的。当您的第三代、或者第四代,入住白宫时,他/她崇心感谢你这位先祖的。

Chan.man. 发表于58楼  查看完整内容

你真的是輕描淡寫,我真的相信妳對香港情况略知一二!先去真真了解香港政府比老人家福利再說吧?(住港深人)。

hollande 发表于69楼  查看完整内容

3,要遵纪守法,否则会受到相应的惩罚;在那样的环境下,人会变得老实,迟钝- ------------- 这样不好?你在国内习惯作奸犯科?

Tequila_So 发表于72楼  查看完整内容

HK养老没有想象中那么好的,我妈妈一众兄弟姐妹现在很担心我在HK的一个舅舅呢(他没结婚无儿女)。 还有说HK医疗很好的,其实也有比不上国内的,例如,HK产假大概只有6个星期,所以非全职妈妈都只能喂奶粉给宝宝吃。HK的 产后病房是很多人一间的,我刚生完的朋友就住10人间,我们几个国内的姊妹都愕然(广州的人再多也只是5、6个吧,几个大医院都是3人间的多),一样有公务员和普通百姓区别待遇,公务员才有双人间睡。HK公立医院 ...

Tequila_So  要移民趁年轻,不要年纪大了再移,像我一个舅舅,一把年纪才移民,到了美国要工作一定年限才有退休金,为了这个,夫妻60多70岁了还要在超市打杂  发表于 2013-8-25 10:08
冰安爸爸  有钱移就好  发表于 2013-8-25 08:32
穷疯了  美国佬说,他们的食物是最安全的!美国佬也说,在美国失踪的孩子98%能找回!美国佬也说,全球大学排名,前10名都在美国,中国的大学不入前100名!  发表于 2013-8-23 22:57
瀚宝宝2008  好不好出国考察一下不就知道咯  发表于 2013-8-23 14:48
828317yxzhqx  移民出去,能不能有 份好工作这是前提,如果去餐厅打工,还是算了吧  发表于 2013-8-23 14:45
yjy
橙妈

硕 士

经验值
能移肯定好啊
哈立德妈妈

高 二

经验值
BB生日
好!最起码不吃有毒食品了。

经验值
回复 yjy 的帖子

我想也是,可我家男人却说我崇洋媚外老觉得国外的屁都是香的,真的好想移到环境优美教育优良生活质量有保障的*国啊

bamboopanda  问题上你要有移民的资本要有在国外挣钱养家的资本啊。否则出去能活吗?  发表于 2013-8-22 20:55

经验值
回复 哈立德 的帖子

是啊,呵呵

经验值
回复 普小 的帖子

我男人说如果移过去的话全部身家都给移民了,到头来一切都得重新开始,几十岁的人还要重新在人生十字路中做选择,可能好多人都会有这种想法吧,可我却想有头有手有脚的,到哪里只要肯吃苦肯用心的话,再做一次选择又何妨,更何况对下一代来说,移民对他们可能是利好太多了

冰安爸爸  全部身家都给移民了,我劝你别去  发表于 2013-8-25 08:33

BB生日
中国也有好的一面滴,看你怎样想。有好,有不好。
yjy
橙妈

硕 士

经验值
大都为了下一代选择移吧

经验值
BB生日
呵呵也像移民 可能我没有去过  就觉得好吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
移民没有想像中好,也没有想得那么差,就某妈说的,什么都要重新开始,要融入,其实是很难的……

经验值
回复 lunacity 的帖子

其实什么事情都有两面的,好坏在一起的,看自己如何想了,为了下一代可能是很多人的选择吧

经验值

看你移民到哪里吧。
我有亲戚去了瑞士和美国三藩市。
瑞士来讲对小孩子的福利是不错的。医疗 读书好像都不用钱。成人不知道。。
三藩市的亲戚,女去到那里50多岁人还要继续打工。如果我们在中国退休享福了。
如果养老中国是不差的,比香港都好,但小朋友教育那方面肯定外国好点呢。各有利弊~自己取舍吧,没有100%的好

@wangxuxm   公务员就不用说了。我只讨论基层的。我也有亲戚在香港。加上我公司也是属于香港分公司对于香港的情况略知一二。
@capitao妈妈 亲戚小孩地中海贫血免费治疗的说。

capitao妈妈  瑞士每人每月都硬性规定购买医疗保险。没有免费的说。而且是不便宜。看病还不如广州。在瑞士能等到见医生还没死算幸运  发表于 2013-8-23 15:02
wangxuxm  如果我们在中国退休享福了。 如果养老中国是不差的,比香港都好,这都说得出来。。。你是指公务员退休人员吧?  发表于 2013-8-23 09:47

经验值
有钱就好

经验值
有条件当然移民好了.国内的事大家心知了.

经验值
BB生日
要看移到哪个城市咯

经验值
BB生日
国外不好的地方:
1、人少,找不到朋友聊天,不热闹外;
2、去饭馆吃中餐比较贵,要自己学会做
3,要遵纪守法,否则会受到相应的惩罚;在那样的环境下,人会变得老实,迟钝;
4,中国人出去很少能够融入当地文化,难以适应,主要是语言和性格问题,造成很多问题都出来。
其他,大部分的大部分都要比国内好
国内好的地方:
1,TANGUAN的天堂,享受权贵的特权,最主要是没有死刑;
2,中国热闹,人多,东西南北美食多,吃的地方也多;
3,中国人娱乐精神世界最好,每天产生N多笑话;
4,不需要太讲究,可以吐口痰,可以不用排队,做人要狠一点,谁老实谁吃亏。法律基本是摆设,只要不是做得太过分,基本没人会处理,不需要按规则出牌。日本人轰珍珠港也没事先通知美国一声,大概就是这种思维。

冰安爸爸  很多移民在国外扎堆的,找朋友聊天不是难事  发表于 2013-8-25 08:35
心彤妈妈  原来守规则是缺点来着。  发表于 2013-8-23 15:20
英皇

青铜长老

经验值

lunacity 发表于 2013-8-22 17:12
移民没有想像中好,也没有想得那么差,就某妈说的,什么都要重新开始,要融入,其实是很难的…… ...

移民的好处体现在下一代,再下一代会更好。我们这代,就是奉献的。当您的第三代、或者第四代,入住白宫时,他/她崇心感谢你这位先祖的。

lunacity  对……新一代就是新习惯了……  发表于 2013-8-23 11:23

经验值
能移民的还犹豫啥,关键是现在很多人出不去,移民也越来越难

经验值
移民好,在天朝太大压力了
该信息来自[广妈Android客户端]
‹ 上一主题|下一主题
移民到底好不好啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部