‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 95540 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

食物不耐受检测,有人懂吗?

Holly

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-9 14:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

身上有一点点皮疹,就是右胸皮肤好痒,最初以为是乳腺问题,乳腺科B超检查说有肿物,花了1000元拍了MR,未见异常,只是良性结节,后来去看了皮肤科,花了400多元去查了食物不耐受检测14项,医院网址有结果出来了。

食物不耐受检测14项(lgG)
项目结果单位参考值范围
beef 牛肉26.3U/ml 0
chicken 鸡肉52.4U/ml 1+
codfish 鳕鱼123.1U/ml 2+
corn 玉米149.2U/ml 2+
milk 牛奶98.8U/ml 1+
crab 蟹105.1U/ml 2+
Egg,white/yolk 鸡蛋202.7U/ml 3+
Mushroom 蘑菇163.3U/ml 2+
Pork 猪肉58.5U/ml 1+
Rice 大米190.8U/ml 2+
Shrimp 虾75.8U/ml 1+
Soybean 大豆273.1U/ml 3+
Tomato 西红柿646.8U/ml 3+
Wheat 小麦139.3U/ml 2+

0级(IgG为0 U/mL~50 U/mL)为阴性;
+1级(IgG为50 U/mL~100 U/mL)为轻度敏感;
+2级(IgG为100 U/mL~200 U/mL)为中度敏感;
+3级(IgG为>200 U/mL)为高度敏感。

吓了我一跳,只有牛肉是低于50,阴性,吃了没问题。轻度敏感的有:鸡肉、牛奶、猪肉、虾在50-100之间,要轮替或忌食。其它都是中度和高度敏感,连大米都是中度敏感,我很喜欢吃的西红柿竟然高达646.8!!!那我还能吃什么??!!!

明天预约了医生看结果,不知道医生会不会让我再查一下90项食物不耐受检测,网上说要4-5K。妈网有懂这个的妈妈吗?我必要再查吗?还有我如何调整我的饮食习惯?

回帖推荐

|Мэйлин 发表于43楼  查看完整内容

当体质差了还不马上忌口的话,这以后会引起很多问题,忌口的同时加强锻炼身体,多喝水,多吃水果青菜,平衡饮食,良好的生活习惯太重要了。

洋洋妈everlj 发表于48楼  查看完整内容

我儿子做的 14项,在珠江医院和广医二院都做过。估计也有90项的,90项的快3000了

hongman 发表于57楼  查看完整内容

这就是我说的,不靠谱的那家——百皋医学检验有限公司

hongman 发表于60楼  查看完整内容

血清IgG食物不耐受测试没有你做的那种痛苦,抽血化验后,找出疑似不耐受的食物-阳性+2+3的,避开不吃这些疑似食物,看症状是否缓解,推荐你看看协和医院大学尹佳的文章(网上搜)
无名氏

白银长老

经验值
这个就是测过敏源,和体质有关系而已,觉得吃了身体不适的就不吃,没必要都去测试吧
象花生坚果大豆,芒果菠萝都属于过敏源,
Holly

大 本

经验值
BB生日

ssnrw 发表于 2013-9-9 14:59
这个就是测过敏源,和体质有关系而已,觉得吃了身体不适的就不吃,没必要都去测试吧
象花生坚果大豆,芒果 ...

今天给结果医生看了,医生直说很少见,还用手机将我的结果拍了下来,因为番茄600多,医生还打电话问检验科会不会搞错。医生叫我将2+和3+的食物忌食3个月,还要吃药打针,现在让我最烦的是,连大米都2+中度敏感,要改吃小米、黑米之类的。90项检测要2700多,医生说太贵了,她很少给病人开的。

彩虹姨  搞错的可能性很大  发表于 2013-9-11 12:28
中医为王

硕 士

经验值
BB生日
这个一点意义都没有,体质差什么都敏感,体质强什么都不是问题,调理体质才最重要!

huawwwww  看过层主的很多回复,这个是最正确的!  发表于 2016-10-27 23:35

经验值
BB生日

今天给结果医生看了,医生直说很少见,还用手机将我的结果拍了下来,因为番茄600多,医生还打电话问检验 ...

搞错的可能性很大
Holly

大 本

经验值
BB生日

笑看风云起 发表于 2013-9-10 22:23
这个一点意义都没有,体质差什么都敏感,体质强什么都不是问题,调理体质才最重要! ...

从表面上看,我体质不算差,每年就1-2次感冒,但湿气可能很重,指甲除了母指其它手指都没有月牙,皮肤不算很好,背部、乳房、手掌容易发痒,最近吃了医生的药,感觉少去抓痒了。不过可能我运动太少,出汗少,吃水果也少,这个必须要改。
Holly

大 本

经验值
BB生日

彩虹姨 发表于 2013-9-11 12:28
搞错的可能性很大

医生有打电话去问检验科确认,像我这样子的情况还是有的,不过搞错了也不奇怪,但我的皮肤确实多处很痒,这也是食物不耐受的症状之一。

彩虹姨  如果没搞错的话,好像貌似你没有什么东西可吃了。。。凄凉啊  发表于 2013-9-12 10:10
Holly

大 本

经验值
BB生日

灵魂的声音 发表于 2013-9-11 12:30
和体质有关系而已

应该就是和体质有关系,科普一下什么叫食物不耐受,上网查到的:

食物不耐受指的是一种复杂的变态反应性疾病,人的免疫系统把进入人体内的某种或多种食物当成有害物质,从而针对这些物质产生过度的保护性免疫反应,产生食物特异性IgG抗体,IgG抗体与食物颗粒形成免疫复合物(Ⅲ型变态反应),可引起所有组织(包括血管)发生炎症反应,并表现为全身各系统的症状与疾病。

由于食物不耐受导致的症状比较隐蔽,所以通常较难意识到它的存在。食物不耐受可导致的症状有:

消化道症状:腹痛、腹泻、口臭、口腔溃疡、恶心、胃肠胀气;
皮肤症状:湿疹、荨麻疹、皮肤淀粉样变、痤疮;
精神系统症状:焦虑、忧郁、注意力涣散、暴躁易怒、坐立不安;
神经系统症状:头晕、头痛、偏头痛、睡眠障碍;
呼吸系统症状:哮喘、慢性咳嗽、慢性鼻炎、鼻窦炎;
肌肉骨骼症状:关节炎、关节疼痛;
泌尿生殖系统症状:尿频、尿急、阴道瘙痒、阴道分泌物异常;
心血管系统症状:高血压、心律不齐、心率过快;
其它:高血糖、肥胖、易疲劳等。

经验值
BB生日

医生有打电话去问检验科确认,像我这样子的情况还是有的,不过搞错了也不奇怪,但我的皮肤确实多处很痒, ...

如果没搞错的话,好像貌似你没有什么东西可吃了。。。凄凉啊
Holly

大 本

经验值
BB生日

彩虹姨 发表于 2013-9-12 10:10
如果没搞错的话,好像貌似你没有什么东西可吃了。。。凄凉啊

是啊,都不知道吃什么了,毕竟只检了14种,其它食物都不知道会不会也不耐受,但做90种有2700,觉得没必要。现在采购了一些小米黑米作为主食。
话说回来,我平常饮食还挺均衡的,都是自己做饭,天天有汤水,种类多,鱼/肉/菜/瓜天天不同搭配,从不挑食,就是吃晚饭比较晚,还有吃水果比较少。真不明白我的检查结果为什么会这样。

冰安爸爸  吃面食啦  发表于 2013-9-16 16:08

经验值
BB生日
回复 Hollymiao 的帖子

这个钱不必浪费了!你自己留点心,可一次试一样食物,记录出来吃哪种食物有不良反应的,以后就不要再吃那种食物就可以了。其实医生都知道这方法,只是告诉你对医生医院没好处。呵呵,你懂的。切记一次只能试一种,不然就会搞不清到底是对哪种食物过敏了

经验值
BB生日

有一种治疗对食物耐受的方法,就像培养酒量那样。比如对米饭过敏吧,要训练身体对米饭的耐受力,就一次吃少量米饭(以不会引起过敏的量为止),一次次来,慢慢地加量,然后训练下来身体能忍受的米饭的量就会越来越大了。

经验值
太……
真是匪夷所思

经验值
我只知道乳糖不耐受,原来还有那么多不耐受啊,长见识了
Holly

大 本

经验值
BB生日

彩虹姨 发表于 2013-9-13 10:00

有一种治疗对食物耐受的方法,就像培养酒量那样。比如对米饭过敏吧,要训练身体对 ...

你意思是说,先停掉米饭,然后再慢慢加量吗?我现在没有停掉吃米饭哦,只是有时候改吃小米或黑米。
Holly

大 本

经验值
BB生日

苦情人&好情人 发表于 2013-9-13 10:07
我只知道乳糖不耐受,原来还有那么多不耐受啊,长见识了

你怎样知道乳糖不耐受的?检查什么项目检查出来的?有什么症状?

冰安爸爸  一喝牛奶就拉稀一般是乳糖不耐受  发表于 2013-9-16 16:09

经验值
BB生日
是这样治,提高身体对食物的耐受度的。不过我的感觉是,你的病很可能不是食物过敏引起的,可能是别的原因。呵呵,不好意思,我看多了《豪斯医生》这个电视剧,所以对医生的诊断有点怀疑

经验值
这个问题我也关注过,但是一直没去测。
原因是我想不通,所谓多少种,是谁规定的。
我希望还有个科目或者类,比如,测了几种豆,就确定整个豆类是否过敏,测了几种鱼虾,就确定整个海鲜是否过敏。我觉得这样才经济。

但是这些检查也不分类,就这样一个个的测。让我觉得有骗钱的嫌疑。
而且不耐受是什么程度,这个也很难说。有的人吃了不耐受的,就马上肿的像猪头,或者拉肚子什么的。如果吃了没啥反应,也说我不耐受,我就不相信这个结果。

比如楼主,他说你吃米饭不耐受,那你是怎么活到今天的,如果不知道这个结果,你这辈子还会继续吃米饭,你也不会有多大的反应啊。所以他的数值真让人怀疑。或者说,所谓过敏原检测这个东东,整个都让我怀疑。我怀疑这是不成熟的科研项目,为了赚钱就推出了。

经验值
BB生日

是啊,都不知道吃什么了,毕竟只检了14种,其它食物都不知道会不会也不耐受,但做90种有2700,觉得没必要 ...

吃面食啦

经验值
BB生日

你怎样知道乳糖不耐受的?检查什么项目检查出来的?有什么症状?

一喝牛奶就拉稀一般是乳糖不耐受
‹ 上一主题|下一主题
食物不耐受检测,有人懂吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部