‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 7904 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

孕36周,公司要炒我。

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-13 20:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
孕36周,已经请了148天产假,今天下午开始休。突然接到人事电话,说我合同下个月到期 ,公司不和我续约,愿赔9个月工资(工作3年+1年哺乳期 ,每年赔两个月工资)。我问过律师,即使赔钱,产假148天应该有工资拿的,还有哺乳期12月减哺孕乳期产假剩多少月,每月可拿工资的20%。我觉得公司很无良,我下个月预产期了,现在才跟我解约,不怕影响我生产心情吗?另外公司也很算死草,我本来不上班就可拿5个月工资(产假工资),现在赔9个月工资即多付了4个月薪水就把我打发了。虽然也想拿钱走人,也要合理,我又没做错事,如果双方谈不拢,我休完产假继续上班到小孩满一岁,到时公司不续约我还可以拿4个月赔款(工作4年,每年赔一个月)。如果不让我上班,我就去劳动局告公司,我不信没人帮大肚婆。

回帖推荐

哥师奶-yo 发表于18楼  查看完整内容

你休产假的工资系社保局出的,不是你公司,但如果公司5同你搞生育保险理赔同停保,你生仔的钱同津贴就应该有问题,所以你要想清楚,拿个地赔偿系好好麻烦。不过讲翻转头,你老细又够胆抄大肚婆的?去社保局搞他拉,一定赢!

小燕子666 发表于20楼  查看完整内容

必须去仲裁公司,这种情况完全违背了劳动法对哺乳期妇女的保护,你要的结果不是最大限度的理赔,而且不能离开公司,离开公司你的社保会断,到时候你的生育补贴什么的都不存在了,这对你的损失才大。去仲裁吧,没事的,你一定会赢!

tingd1227 发表于36楼  查看完整内容

宝妈,你先算算公司应该给你多少,然后和人事说,如果他们坚持不给你的话就劳动仲裁,直接让律师出面就好了,他们翻脸的话就不必理他们了,让他们直接找你的律师。除非他们一次性把钱都给你,签好协议,否则别屈服。我就是这样和公司说了,他们就不和我解除合约了的,现在每个月照样拿工资!宝妈加油! ...

书蓝 发表于42楼  查看完整内容

宝妈跟公司签过几次合同了?如果是三次,就当是签订了无固定期限劳动合同,你产假满后再上班到合同结束,公司不跟你续约就有补偿;如果不是,公司在合同满一个月前通知你不续约了,是不用补偿的。我理解的劳动合同法是这个意思。 我觉得宝妈不如跟公司谈,你可以答应不续约,但产假结束前必须续约,可以只续约半年,让公司继续为你买生育险,你产假才有生育津贴拿(生育津贴又不用公司给钱);另外公司承诺的9个月工资也要给。就算 ...

vege  去劳动仲裁,你包赢的  发表于 2013-9-16 14:03
XULILIANA  这样的公司留低都没咩意思啦,就怕你生完返工,公司报复你,调岗+变相降薪之类的。趁而家大住个肚在保护期内,争取多D利益。  发表于 2013-9-16 08:59

经验值
BB生日

1 乔迁新居

[回复]孕36周,公司要炒我。

公司真够恶心的
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
仲裁,一打一个准,不要被这些无良公司得逞!!!

经验值
BB生日
怎么会有这么没人情味的公司?能做强做大吗!

经验值
BB生日

[回复]孕36周,公司要炒我。

支持你!告死他们!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
你就接受吧。就算让你掰过来你也会觉得在这样的公司干下去没意思吧。你还不如争取再多一点赔偿然后走人算了
  该信息来自[广妈Android客户端]

experiment6  这种公司就算不想留也要吧该拿的钱拿尽了再走,接受个神马啊接受,谈不拢就仲裁,劳动局会帮孕妇,到时他们赔得更狠  发表于 2013-9-15 19:14
为食花师奶  为的也不是能干下去吧,更多的是捍卫自己的权益!  发表于 2013-9-13 23:56
为食花师奶

高 三

经验值
BB生日

你就接受吧。就算让你掰过来你也会觉得在这样的公司干下去没意思吧。你还不如争取再多一点赔偿然后走人算了 ...

为的也不是能干下去吧,更多的是捍卫自己的权益!

甘贱既单位甘贱既老板,一定要叫佢赔多D!

经验值

zhixin707 发表于 2013-9-13 23:51
你就接受吧。就算让你掰过来你也会觉得在这样的公司干下去没意思吧。你还不如争取再多一点赔偿然后走人算了 ...

我又没做错事,公司想省钱,请了刚毕业的接替我的工作,还想把我5个月产假工资都省掉。对孕妇也能下手,真是寒心。之前也是有个孕妇给炒掉了,我没那么容易妥协,没按规定赔足,又不能继续上班,就去劳动局告发。强调我没做错事,跟其他同事也相处很好。

经验值

GZ小胖妞 发表于 2013-9-14 09:05

是的,下周一再跟公司谈判,反正理亏的是他们。

经验值

蜗牛漫步1110 发表于 2013-9-13 22:04
他炒你,就直接找劳动局去

如果谈不拢赔款,我还想回公司上班到小孩满一年再拿4个月工资赔偿走人,决不任人鱼肉!既然公司提出解雇,估计也不想让我回去上班惹什么麻烦,有心理准备最后去劳动局仲裁。

经验值

easychen427 发表于 2013-9-13 22:25
怎么会有这么没人情味的公司?能做强做大吗!

之前有个孕妇同事给炒掉了,没想到这次轮到我。

经验值

GZ小胖妞 发表于 2013-9-14 09:05

一定要坚持到底。

经验值

amilfc 发表于 2013-9-13 22:08
仲裁,一打一个准,不要被这些无良公司得逞!!!

是的,公司理亏。

经验值
BB生日
支持你!一定要争取自己的合法权益。
这家公司太恶心了。建议争取到应得的后换家好点的公司吧。

你休产假的工资系社保局出的,不是你公司,但如果公司5同你搞生育保险理赔同停保,你生仔的钱同津贴就应该有问题,所以你要想清楚,拿个地赔偿系好好麻烦。不过讲翻转头,你老细又够胆抄大肚婆的?去社保局搞他拉,一定赢!

貌似劳动法上规定了的,孕期哺乳期不能被开除的

经验值
必须去仲裁公司,这种情况完全违背了劳动法对哺乳期妇女的保护,你要的结果不是最大限度的理赔,而且不能离开公司,离开公司你的社保会断,到时候你的生育补贴什么的都不存在了,这对你的损失才大。去仲裁吧,没事的,你一定会赢!

经验值
BB生日
保留证据,这种官司应该很容易大。 (来自手机端的回复)
‹ 上一主题|下一主题
孕36周,公司要炒我。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部