go 回复: 50 | 浏览: 10472 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

马上要生了,上级暗示我很危险要炒掉我,怎么办? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
       马上要生了,进这公司的时候跟人事明说我怀孕了,人事说问过领导说没问题,觉得我不错。然后我跳到这公司,谁知道现在马上要过年了,我还有一个多就要生了,然后今天上级暗示我很危险,上头有意炒掉我,说我下年休产假做不了事,意思是等我生了就炒掉我。  我8月底进的公司,到生的时候进这里差不多六个月吧,预产期是2月。一进来就签了三年的合同,试用期是6个月,如果真的是这样我能得到多少赔偿?这里平均每个月工资到手4300左右,工资是由多部分组成的,基本工资加生活补贴只有1900左右。请懂的妈妈说一下 ,谢谢!

回帖推荐

colorsun 发表于15楼  查看完整内容

试用期怀孕遭公司辞退 女职工获赔8.7万元 2014-10-19 09:41:00 来源: 京华时报(北京) 有0人参与 分享到 李女士在试用期内发现自己怀孕,汇报给公司没几天,就被以不符合录用条件为由解除劳动关系。近日,丰台法院一审认定公司违法解除劳动关系,需支付李女士8.7万余元工资。 李女士于2012年7月11日入职北京一家科技公司,试用期两个月,双方劳动合同有效期到2013年12月31日。2012年8月20日,李女士发现自己怀孕并于次日向主管 ...

我淡淡的蓝 发表于33楼  查看完整内容

只要公司给足赔偿,宝宝一周岁后,给你一个月工资作为赔偿金,完全不需要任何证明就可以跟你终止劳动合同。

jiajia_1604 发表于40楼  查看完整内容

公司没道理这么做啊,现在炒你,必须赔到哺乳期结束的,也就是明年8月,好多个月工资呢

丑丑小女人  三年的合同最多三个月的试用期,公司已经违反劳动法了。  发表于 2016-12-7 11:27
美好的美好  明知你是三期员工还把你招进来然后炒你?这个公司不正常吧?你不到一年,真赔钱赔不了多少,你可以申请仲裁,怎么也得熬完产假再说。  发表于 2016-12-7 11:12
海的距离  疑点一,公司明知你有孕还招入?疑点二,既然招了将来一定要放产假,现在才来说?疑点三,现在还有这么笨的上级,对员工说直白话?  发表于 2016-12-7 10:36
思贤妈妈  放心,短期内不能炒你  发表于 2016-12-7 10:20
小樱桃之家  你生了,可以让公司代交社保,享受社保津贴,可以 自已付社保费, 这样损失就不太大。两全的办法。  发表于 2016-12-6 15:22

经验值
法律规定不能炒吧,怀孕和休产假都不能炒,不是赔不赔偿的问题。不过我们以前单位有人也是大肚子,和领导沟通,不用来上班,但是一次性拿走一大笔钱,即停工那个月到休完产假那个月的全部工资
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
你明知有了还跳槽,试用期还6个月太大意了!可以打电话去问问
来自[移动wap版]

经验值
不知道说什么好,做6个月就要休半年
来自[妈妈网Android版]

经验值
就是,怀孕了还是新公司,不知道你还有你现在的公司人怎么想!!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

回复 猴______G。 的帖子
就是,怀孕了还是新公司,不知道你还有你现在的公司人怎么想!!

问题是楼主应聘的时候就跟人事说怀孕了,这应该不是楼主的问题吧。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
楼主,公司要炒你,也是要等到你宝宝1岁后才可以的,因为3期内女人是受法律保护的。但是过了3期,公司可以跟你解除劳动合同,并且支付你一个月的工资作为赔偿即可。

虎宝宝羊妈妈  她还没过试用期呢  发表于 2016-12-7 09:29

经验值
BB生日

马上要生了,进这公司的时候跟人事明说我怀孕了,人事说问过领导说没问题,觉得我不错。然后我跳到 ...

你生了,可以让公司代交社保,享受社保津贴,可以 自已付社保费, 这样损失就不太大。两全的办法。

不能炒,劳动法规定试用期一个月,而且怀孕和在哺乳期的都不能炒,他硬要炒的话,恭喜你,你要发财了,公司要赔偿很多,最少都有几万!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
公司很聪明,把试用期设了劳动法规定的上限。如果公司在试用期炒你是说的过去的。最好的解决办法就是跟公司好好沟通,即使把你炒了,你也自己缴社保,还能享受生育津贴。

美好的美好  哪条法律规定过试用期就可以随便炒?别说她是三期员工,即使是普通员工,公司无法证明试用期内不符合录用条件都不能随便炒!  发表于 2016-12-7 11:14

经验值
BB生日

楼主,公司要炒你,也是要等到你宝宝1岁后才可以的,因为3期内女人是受法律保护的。但是过了3期,公司可以 ...

她还没过试用期呢

美好的美好  和是否过试用期没毛线关系。试用期不是公司的免死金牌  发表于 2016-12-7 11:15
犇犇宝贝

硕 士

经验值
其实就算炒了你,也不怕的,拿了补贴在家安心带娃呗

经验值
让他炒,然后申请劳动仲裁,有法律援助可以帮你,免费的。这种公司留下来也没意思啊,专干这种过桥抽板的事儿

经验值
BB生日

马上要生了,进这公司的时候跟人事明说我怀孕了,人事说问过领导说没问题,觉得我不错。然后我跳到 ...

放心,短期内不能炒你

经验值
BB生日

疑点一,公司明知你有孕还招入?疑点二,既然招了将来一定要放产假,现在才来说?疑点三,现在还有这么笨的上级,对员工说直白话?

经验值
BB生日
不管怎样,怀孕大过天。公司是不能炒的,要炒也要生完与过了一年哺乳期。

经验值

明知你是三期员工还把你招进来然后炒你?这个公司不正常吧?你不到一年,真赔钱赔不了多少,你可以申请仲裁,怎么也得熬完产假再说。

经验值

公司很聪明,把试用期设了劳动法规定的上限。如果公司在试用期炒你是说的过去的。最好的解决办法就是跟公司 ...

哪条法律规定过试用期就可以随便炒?别说她是三期员工,即使是普通员工,公司无法证明试用期内不符合录用条件都不能随便炒!

经验值

她还没过试用期呢

和是否过试用期没毛线关系。试用期不是公司的免死金牌
马上要生了,上级暗示我很危险要炒掉我,怎么办? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部