‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 6827 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

如果没有大姑或小姑,婆媳关系会和谐一些吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-23 14:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
有没有姐妹觉得如果家里没有大姑、小姑之类的专门搞是非的人,甚至如果老公是独生子,那婆媳关系会不会就和谐一些呢?

回帖推荐

广州小天使 发表于26楼  查看完整内容

每个家庭不同,因人而异。 我自己在娘家是小姑,我经常帮嫂子说话,我和妈妈、哥哥说:因为把嫂子当一家人,所以我帮嫂子说话。我回娘家就住哥哥嫂子家,嫂子待我极好。 至于我婆家的大姑,我不担心她挑是非,从结婚开始就给公婆生活费,过节费和礼物了,我们买房买车都没向公婆要钱,我即便是难产,月子期间也是自己照顾孩子的,最困难的时候我都没求过婆婆帮忙,更别提以后了。公婆照顾我坐月子, 我都通过买礼物、金饰玉器和红 ...

listentoyou 发表于44楼  查看完整内容

我一向认为自己和婆婆,大姑小姑是平等的。其实,如果我们不求她们什么,根本就不用怕她们。你看不惯她们,那不鸟她们就是了。

鑫怡宝妈 发表于50楼  查看完整内容

因为我平时对小姑子也是真心实意的,大着个肚子还带着大宝,每天都是做好饭叫她吃,她跟我们住了两三年了,还没进厨房帮忙做过饭呢!有时她跟我老公闹矛盾了,我都是帮她不帮老公。我们俩个在钱方面也都大方,一起出去逛街吃饭什么的,经常是抢着买单。往家里买东西也是不分彼此的。唉!家里有个极品婆婆,但有个不错的小姑加上好老公,我也算幸运的了。 ...

思贤妈妈  不见得,独生子的妈妈对儿子更关注,媳妇的一点点缺点就会被无限放大,除非媳妇有本事搞掂老公不住一起,有些不住一起的婆婆每天还会上他们家  发表于 2013-9-24 10:24
chachacha1  不会。多了大姑小姑,只不过是婆婆多了个同伙而已。本质上没多大区别。  发表于 2013-9-24 10:19
曾CC师奶  有小姑,但小姑很通情达理,会帮我表达我不好意思开口的事,反而是很好的协调桥梁~  发表于 2013-9-23 17:57
828317yxzhqx  也不一定,我们家有大姑二姑的,不过也算处得还行。呵呵,  发表于 2013-9-23 16:15
YIYI72  没有大姑小姑,五个妯娌挺好的。但跟家婆都不怎样  发表于 2013-9-23 15:15
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

有没有姐妹觉得如果家里没有大姑、小姑之类的专门搞是非的人,甚至如果老公是独生子,那婆媳关系会不会就和 ...

比起没有大姑小姑的,我更想如果没有妯娌,婆媳关系更好点吧

csy_gz  那就是说如果老公是独生子,这样婆媳关系会相对好些?  发表于 2013-9-23 14:50

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

有女人的地方就容易有是非,独子的话婆媳关系会简单些

csy_gz  这真是经验啊,生女儿的,要从小就教导找对象要找个独生的。  发表于 2013-9-23 14:51

经验值
BB生日

那就是说如果老公是独生子,这样婆媳关系会相对好些?

经验值
BB生日

有女人的地方就容易有是非,独子的话婆媳关系会简单些

这真是经验啊,生女儿的,要从小就教导找对象要找个独生的。

思贤妈妈  我宁愿她找个外地的,不太可能住一起的会少好多矛盾,当然外地农村的凤凰男就算了  发表于 2013-9-24 10:26

经验值
BB生日
我觉得没有关系的,因为我有姑子,但是我婆婆依然待我很好

csy_gz  你太幸运了!  发表于 2013-9-23 15:04
csy_gz  你太幸运了!  发表于 2013-9-23 15:04

那就要看小姑懂不懂事了。

经验值
LG独生,意味着必然要和GGPP同住...可能关系更差

经验值
BB生日

[回复]如果没有大姑或小姑,婆媳关系会和谐一些吗?

不一定的。到时婆婆过分依赖老公呢?这种事,看人。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日

你太幸运了!

经验值
BB生日

你太幸运了!

经验值
BB生日

[回复]如果没有大姑或小姑,婆媳关系会和谐一些吗?

不一定的。到时婆婆过分依赖老公呢?这种事,看人。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

回复 csy_gz 的帖子
有没有姐妹觉得如果家里没有大姑、小姑之类的专门搞是非的人,甚至如果老公是独生子,那婆媳关系会不会就和 ...

我觉得肯定会好一些

思贤妈妈  可能会更差些  发表于 2013-9-24 10:27

经验值
BB生日

没有大姑小姑,五个妯娌挺好的。但跟家婆都不怎样

经验值
BB生日
按以下关系排序:
最差:有大小姑、妯娌。
很差:有妯娌,婆媳大混战。
次差:有小姑。
较好:有大姑。
很好:无妯娌,大小姑。
最好:你懂的……

思贤妈妈  我们家是你排的最差的那种,但是真的没有婆媳战争也没有姑嫂之战更没有妯娌之战,我们和平共处,因为我们没住一起  发表于 2013-9-24 10:29

我没有,有个弟弟才五岁,现在关系挺好的,主要我老公会办事,总让我嘴甜点,我老公向我,呵呵

思贤妈妈  本来就是嘛,做媳妇的嘴甜点,手松点,就会大家关系好点  发表于 2013-9-24 10:30

当然了

回复 csy_gz 的帖子

非常赞同

什么都是小姑或大姑的错?作为嫂子就一点错都没有吗?只要家里有一点鸡毛蒜皮的小事都要算到姑子头上课吗?你作为女儿回到娘家你也是姑子,你也别回娘家了,省的你是嫂子或弟媳说你这姑子不好

回复 桐林MA2005 的帖子

同意,我没有大姑小姑,但是我老公有个哥哥,将来肯定有妯娌了,不知道怎样相处
‹ 上一主题|下一主题
如果没有大姑或小姑,婆媳关系会和谐一些吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部