‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 171 | 浏览: 21581 |倒序浏览 | 字体: tT
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-7 19:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

昨晚去四叔的堂妹家吃饭,我叔和她女儿同一天生日呢!早就打算给他们做一个蛋糕了!

前年送他们的裱花蛋糕还能买到芒果,我今年就说做一个芒果芝士蛋糕吧!她女儿很喜欢呢!

芒果不是造啊,走了两个市场都没有靓的,切开一点都不甜也不熟,幸好很滑没根。

所以这个芒果芝士蛋糕芒果味不足,带酸,但是反而能突出了安佳芝士的香浓!

这次不用想用水果做装饰,也不想用桂花做镜面,怕影响了口感。

为了中和带酸的口感,还是用了最简单的淡奶油和糖珠!

很符合芒果芝士蛋糕低调中的奢华!

我不是土豪,我是高端大气上档次的手工蛋糕,芒果芝士慕斯蛋糕,哈哈!

2楼 懒人版芒果芝士慕斯蛋糕的做法

4楼 懒人版戚风蛋糕的终极快捷做法

shen111  太厉害  发表于 2013-11-25 10:40
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

高端大气上档次的芒果芝士慕斯的快捷做法,看这里!

做的是10寸,料开多了,正好做几个小盒子送朋友尝尝!
方子是仿照君之的,但我把牛奶和柠檬汁改成了酸奶,比较方便嘛!
饼底是10寸戚风蛋糕!

懒人版的快捷做法,搅拌机是必须的,打蛋器也不需要。

芝士糊的材料:(8寸)
芒果肉430克,奶油奶酪350克,细砂糖100克,酸奶160克,淡奶油300克,吉利丁片3块半!

芝士糊的做法:
1,吉利丁用凉开水泡软,吸足水!隔水加热成液体。
2,淡奶油倒进搅拌机,再加细砂糖,一起搅拌成有纹路的状态!倒出冷藏待用!
3,切小块的芒果肉,切粒的奶油奶酪,酸奶一起倒入搅拌机,打成无粒状。加入吉利丁液体,再搅拌均匀!
4,用翻拌的手法,把芒果芝士糊和打发好的淡奶油拌匀。芝士糊成功!可以倒入蛋糕模中!
5,想要蛋糕高端大气上档次,那就给它加个花边装饰吧,看水果的时节可以用奇异果片,桔子片,草莓片等做装饰。
6,冷藏4小时后,取出装饰啦。
7,淡奶油200克,细砂糖25克,打发到纹路保持的状态就可以裱花啦。

高端大气上档次的芒果芝士蛋糕做完成了,哈哈,所有亲戚朋友都给出全五星!!!
好开心啊,有木有。。。。。

梁嘉怡  怎么昨天不见你带一盒出来给我尝尝。BSYOU  发表于 2013-10-8 16:54
aiaixia2003  我也要吃啊  发表于 2013-10-8 16:23
小白饼干  来一块,来一块  发表于 2013-10-8 16:10
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

回复 华猪妈妈 的帖子

方子是仿照君之的,但我把牛奶和柠檬汁改成了酸 ...

发不到图啊,明天补个戚风蛋糕的快捷做法!
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

做戚风蛋糕的快捷手法。

我不喜欢用饼干碎作饼底,我怕腻,做慕斯蛋糕我一直都喜欢用戚风蛋糕做饼底和夹层,这样吃起来既有口感又不会太腻。

我做戚风蛋糕,只需要2个盘子,1个碗,1个模具,1打蛋器,1刮刀就可以了,清洗也很方便,哈哈。

材料:(8寸)
鸡蛋5个,低筋面粉85克,色拉油40克,鲜牛奶40克,白砂糖90克.

做法:
1、每打一个鸡蛋先把蛋白磕入小碗中,如果有蛋黄散的,马上撤掉换另一个小碗装蛋白,完好的蛋白倒入打发用的大盘子里。
2、筛过的低粉,油,牛奶,蛋黄放一个盘子。。。。白砂糖,蛋白入在另一个大盘子里。
3、先打发好蛋白,约10分种左右,取出打蛋器时,看到拉出短钩。先打蛋白再打蛋黄,就可以不用洗打蛋器啦。
4、用打蛋器捣一下低粉,保证低粉沾上蛋黄液,不会在开动打蛋器时飞溅。蛋黄糊不能搅打太长时间,面粉起筋了就不好吃啦。
5、3分1蛋白加入蛋黄糊中,用翻拌的手法拌匀。再倒回蛋白里,拌匀倒入蛋糕模中,摔几下模准备进烤箱。
6、烤箱预热190度45分钟。
7、出炉先摔一下模,再倒扣,放凉后再取出。

这个图片好多蛋黄,因为我做的是10寸,咔咔。

打蛋器取出时,拉出短钩。

记得捣一下低粉,不然会四溅的哦。

蛋白蛋黄都打发成功啦,然后把3分1蛋白加入蛋黄中翻拌了。

拌好的蛋黄糊又倒回蛋白中去,继续翻拌。

入模,等预热啦。记得摔几下蛋糕模,把大气泡抖出来。

一出炉马上摔模。就是在桌子上垫一条毛巾,热腾腾的蛋糕模一出炉,马上在毛巾上空10公分处放手,让它自由落体,摔到毛巾上。这样几次,就可以把里面的空气摔出来了。

被某太发现上面的戚风凹下去了,哈哈。其实那天忙着做芝士馅用的老酸奶,忘记倒扣了,转身想起,马上趁热倒扣,幸好晚上回家看到,凹下去的蛋糕被救回来了,咔咔!

最后倒扣,放凉。

梁嘉怡  TMD,怎么说你也算是MW出名的烘培高手,TA成这样,你也敢放上来,影响你在我心目中的形象啊。美妈。  发表于 2013-10-8 16:53
soul

高 三

经验值
BB生日

[回复]低调中的奢华~芒果芝士冻蛋糕!

<span style=\"-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); -webkit-composition-fill-color: rgba(175, 192, 227, 0.230469); -webkit-composition-frame-color: rgba(77, 128, 180, 0.230469); \">想问下你照片上的那支烟花蜡烛在哪买的?</span><span style=\"-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); -webkit-composition-fill-color: rgba(175, 192, 227, 0.230469); -webkit-composition-frame-color: rgba(77, 128, 180, 0.230469); background-color: white; \">&nbsp;</span><div style=\"-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.296875); -webkit-composition-fill-color: rgba(175, 192, 227, 0.230469); -webkit-composition-frame-color: rgba(77, 128, 180, 0.230469); \">&nbsp;
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

华猪妈妈  在烘焙坊无意中看到的,一包有好几支呢。  发表于 2013-10-8 16:05

经验值
BB生日
见到都想学了。

华猪妈妈  哈哈,多谢支持啊,现在补好了详细做法。  发表于 2013-10-8 16:06

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

很喜欢呢!

华猪妈妈  这个太好吃了  发表于 2013-10-8 16:06
soul

高 三

经验值
BB生日
想问下你照片上的那支烟花蜡烛在哪买的??

华猪妈妈  忙着更新,现在才回复你,不好意思啦,哈哈。  发表于 2013-10-8 16:07
华猪妈妈  淘宝应该有的,我是在实体店买到的。  发表于 2013-10-8 16:07
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

想问下你照片上的那支烟花蜡烛在哪买的?&amp;nbsp;&amp;nbsp;
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

在烘焙坊无意中看到的,一包有好几支呢。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

见到都想学了。

哈哈,多谢支持啊,现在补好了详细做法。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

好哇 不错

嘻嘻,多谢支持。更新了。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

很喜欢呢!

这个太好吃了

经验值
BB生日
真是低调中的奢华啊,哈,上面的裱花,厉害

华猪妈妈  那个裱花太简单了,用三能大号花嘴挤几下就行了,哈哈。  发表于 2013-10-8 16:14
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

淘宝应该有的,我是在实体店买到的。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

忙着更新,现在才回复你,不好意思啦,哈哈。
soul

高 三

经验值
BB生日
回复 华猪妈妈 的帖子

可以告知地址吗??

华猪妈妈  你是指淘宝还是实体店?我不是在广州哦。  发表于 2013-10-8 16:12

经验值

方子是仿照君之的,但我把牛奶和柠檬汁改成 ...

来一块,来一块

华猪妈妈  我同学送我两个海南芒果,我打算带做一次,哈哈。  发表于 2013-10-8 16:13
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

回复 华猪妈妈 的帖子

可以告知地址吗??

你是指淘宝还是实体店?我不是在广州哦。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

辛苦了啊~

多谢支持,哈哈。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

来一块,来一块

我同学送我两个海南芒果,我打算带做一次,哈哈。
‹ 上一主题|下一主题
低调中的奢华~芒果芝士慕斯蛋糕!(附:懒人版快捷做法!) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部