12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 210 | 浏览: 17675 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

我家女儿一岁五个月了,不会说话怎么办?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-20 10:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我女儿一岁五个月了,不会说话,叫我就会拉着我裤腿"啊啊啊",我叫她叫妈妈,要叫好多句才会勉强蹦出"ma"音。但是她什么都懂,叫她拍手她会,叫她拿东西会,也知道谁是爸爸妈妈公公婆婆,也会拿着书书叫我讲故事,我问她哪个猫猫她也会指出,就是不会说话,怎么办?这里有没有懂得人指导一下我啊。万分感激!

回帖推荐

曲终人散0 发表于11楼  查看完整内容

只要我们跟他说话他听的懂就不用急,还有平时不要让他比,例如他要拿东西用比的告诉我们,就不要拿给他,得提醒他那东西叫什么名字,教他说出名字再拿给他,平时多和他讲讲话,自然而然他就会说话了,别让他比习惯了,这样会更不想讲话。

ttstar120 发表于100楼  查看完整内容

我两岁才会说话的,我妈妈说小时侯怕我不会说话,现在是讨厌我整天唧唧喳喳说个不停

梦琅嬛 发表于123楼  查看完整内容

这个楼主真不用着急我儿子一岁半之前基本不会说,叫爸爸妈妈都是无意识的 但是一岁半到两岁这段时间简直是爆发式的快速发展 现在刚刚两岁,基本什么都会说 还会被几首儿歌和十几首唐诗

星星点点11 发表于142楼  查看完整内容

可以看看我的贴,我就是忽视了我儿子不会说,以为大点会好,结果成了自闭症,现在陪读,真的好累

真_豆丁  不用急,只是小孩还不想讲,等她想讲的时候自然就会了。  发表于 2013-10-21 23:21
大脸猫321  我孩子现在1岁9个月。平时很多发音。但是就说不成字。不着急,只要智力正常,听力正常,都不用那么担心。每个人语言天赋不同  发表于 2013-10-21 23:10
L凯露  我家楼房上也有一个小男孩子也是这样的,光棍节哪年哪月出生的到现在也快2岁了,现在只会妈,爸。。。爸的。原因很筒单是舌头短所以才会迟点说  发表于 2013-10-21 22:52
小丫的家2  没事的,我家快14个月了,也是什么都不会说,我们小区一起的孩子差不多大的,都不会说话,一群孩子在一起天天吱吱哇哇的,瞎叫一通。  发表于 2013-10-21 22:41
龙凤呈祥  有些孩子说话稍晚点,一旦开口说就滔滔不绝。妈妈多鼓励她,可以从教孩子唱歌开始的哟!加油!  发表于 2013-10-21 21:03

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 jonasgzx 的帖子

你好,平时宝宝谁带啊?带养人性格属于内向还是开朗型的?带养人平时跟孩子话语多吗?互动多吗?

户口直通车  宝宝才1岁5个月,不急不急  发表于 2013-10-21 13:09
SK少儿英语  是的带养人的性格对于小孩的影响也是很大的  发表于 2013-10-21 10:46

经验值

广州通商家

宝宝才1岁5个月,不急不急。2岁左右才是语言的爆发期。
如果你想宝宝多说话,那就提供一个丰富的语言环境,多读故事书、多听经典。

lepeika  认同!  发表于 2013-10-21 12:03
wenhao_2010  非常直赞同,我女儿一岁五个月时也是老是一个字两个字的蹦出来。现在快两岁了,她就不再一字两字的蹦了,直接是你说什么她就说什么。  发表于 2013-10-21 11:47
新居网尚品宅配  同意,。  发表于 2013-10-21 10:20

经验值
我的女儿也是不会说话。教她,她也不愿意学,但她什么都懂的。就是不会说话,什么都是讲,啊啊啊

经验值

广州通商家

不用担心,现在就可以教他,现在正处于语言开发期

我女儿一岁五个月了,不会说话,叫我就会拉着我裤腿"啊啊啊",我叫她叫妈妈,要叫好多句才会勉强蹦出"ma ...

有些小孩是说话晚点,才一岁五个月     不急

不急和我家宝宝一样,我家宝宝21--2个月才开始说话,现在25个月了会说好了

我儿子1岁6个月,只会说妈妈爸爸爷爷奶奶。别担心,耐心的教

经验值
BB生日
能听到,会发音就不怕。我宝宝是2岁时才会说的,当然,是男孩子。

我女儿一岁五个月了,不会说话,叫我就会拉着我裤腿"啊啊啊",我叫她叫妈妈,要叫好多句才会勉强蹦出"ma ...

只要我们跟他说话他听的懂就不用急,还有平时不要让他比,例如他要拿东西用比的告诉我们,就不要拿给他,得提醒他那东西叫什么名字,教他说出名字再拿给他,平时多和他讲讲话,自然而然他就会说话了,别让他比习惯了,这样会更不想讲话。

经验值
回复 广州亲亲袋鼠 的帖子

白天是外婆外公带,我要晚上七点多才到家,不过她爸爸长期出差的

经验值
回复 曲终人散0 的帖子

别人也教我这方法了,但系我和她说,她会点头表示她懂,她就是不会说,而且一直就伸手问我要。唉,我都不知道怎么办了

经验值
BB生日

我儿子说话也很晚,1岁9个月只会叫妈妈,爸爸都不会叫呢。现在到哪里都巴拉巴拉,我就给人解释说他说话晚,现在他补偿自己。

Jisska  我儿子也是一样,一岁九个月时,对着爸爸也叫妈妈,其他只会说几个单字,二岁多时上了幼儿园,慢慢的就什么都会说了。  发表于 2013-10-21 09:59

经验值
BB生日

1 马上有钱

这幺小急啥,都要快两岁才会说话,一岁会说的是少数

经验值
BB生日
唉,我儿子跟楼主小孩年龄一样,情况也一样,真心急。

经验值
说话要耐心点呀,说慢一些

经验值
BB生日
我小孩2岁半只会叫妈妈。。。。。。现在4岁半可以跟我吵架,谈判等

经验值
BB生日
美妈,我儿子也是一岁五个月多但还是连妈都不会叫呀!

经验值

楼主妈妈,别紧张。我家宝宝,女宝宝,10个月会叫妈妈,之后什么都不会了,只会发拟声音,例如“呜呜”飞机的声音,等到1岁10个月,才会说爸爸,之后就会爷爷奶奶叔叔阿姨了。但大人说什么,她都听得懂。1岁10个月就上幼儿园了,大概2岁2个月开始会说话,整个整个句子说的,呵呵,平常心,别紧张

冷寒冰5201314

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
美妈不用担心,我朋友的小孩子三岁才会说话的,三岁前只会简单的二个字的词,像狗狗,猫猫这样的词语,三岁上了幼儿园了,慢慢的什么话都会说了。我儿子说话相对早一点,二岁上幼儿园的时候什么话都会说了。
‹ 上一主题|下一主题
我家女儿一岁五个月了,不会说话怎么办?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部