‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 156 | 浏览: 35382 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

28岁已婚未孕,刚辞去工作休息了几个月,面临企业排斥已婚未孕的 ...

乌咪

六年级

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-1 16:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

沙发 沙发 沙发 沙发

回帖推荐

rain.yxy 发表于90楼  查看完整内容

进外资才不容易,外资的headcount通常控制得很严,请个小文员都要左批右批。招进来是真的要求你干活的。国企可能比较容易。

麦米粒 发表于99楼  查看完整内容

先生孩子吧。我也是28岁裸辞,的确不好找。不过我辞职两个月还没找到工作就怀孕了,没人带孩子,一直全职在家了。

杨青青? 发表于153楼  查看完整内容

我刚开了微店,跪求人气,来访我网店者,每人送一个精美手机壳:http://www.1314159.okwei.com/zsjm.html

星星kiko 发表于162楼  查看完整内容

一样状况 我都差不多一年啦 断断续续找还是找不到 我家老公都叫我去卖玉米维生了 我想死的心都有了

猪柔  奇怪,你既然已婚了,为何不等生了BB后再辞职呢?  发表于 2013-11-21 11:25
maureen_中秋  你这动机不纯,还要大家支招?  发表于 2013-11-5 22:30
chachacha1  可以晚两年生孩子,经济压力大就先赚钱吧。  发表于 2013-11-4 00:53
freebelt  先生了再工作吧  发表于 2013-11-3 22:49
freebelt  先生了再工作吧  发表于 2013-11-3 22:49

经验值
BB生日

马上有一切

比较尴尬的时期,还是老实生了小孩再找工吧~

站着老板角度,肯定不愿意招一个上几个月班就休几个月产假的~而且产后心思都在b身上了~

印象宝贝yxbb  亲,只要你自己有想工作的意愿,现在还是很多公司需要这样的,心智各方面也成熟很多,做事情不需要老板操心。  发表于 2013-11-2 16:28
漂亮宝贝2005  真的很难选择,楼主一定要坚持下去一定找到看中你能力的公司的  发表于 2013-11-2 14:28
Chole

硕 士

经验值
已婚未育又死,好似我而种三十未婚未育又死,而家D公司都是甘啦~~~你一上年纪到二十八九或者三十以上,已婚未育或者未婚未育想温工好似难上加难啦~~~都五知点算,其实应该是有D人开坏左头,所以公司有考虑罗~~~我可以理解,但是五是所有人都一样嘛~~~真是对我地而D一心温工作又有工作能力嘎人好尴尬

经验值
工作和生小孩其实并不冲突,都可以同时进行。如果顾虑太多,也是什么事情都做不了

老板广州分公司  是的,赞同  发表于 2013-11-3 08:42
乌咪

六年级

经验值
回复 Sophia.Deng 的帖子

但不甘心交了那么多年的社保和生育险却享受不了啊,一生宝宝一晃一两年就过去了,这期间没有经济来源太可怕了。

我是黄黄  是的,在人才市场或其他单位挂靠续交社保,可以报两万块钱出来呢!可以缓一缓经济 压力。  发表于 2013-11-2 19:38
CD1F  等怀孕找个人才公司交社保,一样可以领生育保险。  发表于 2013-11-2 10:25
CD1F  等怀孕找个人才公司交社保,一样可以领生育保险。  发表于 2013-11-2 10:24
Sophia.Deng  那当初就不应该辞职啊~这么尴尬的时期,怎样都要生完享受完生育险的福利才辞职啊~  发表于 2013-11-1 21:13
乌咪

六年级

经验值
回复 jpy04 的帖子

呢个社会对女人真系太5公平了。。。口口声声说母爱多伟大,招工时却千篇一律的排斥。

CD1F  解决办法最好是完全由政府来负担怀孕妇女的社保和补贴,而不是让企业来支付。  发表于 2013-11-2 10:35
CD1F  等你做老板了也会这样,请个人回来不久就生小孩放大假,公司还要继续帮他交社保或补贴。等于亏钱。哪里有人心甘情愿亏钱。  发表于 2013-11-2 10:33
乌咪

六年级

经验值
回复 yuki83 的帖子

我也是这么安慰自己的,总有赏识自己的公司,总有些公司能够理解和不那么在意的。只是也已经找工作两个星期了,面试了几家最终也没成功,不知道和这个是否有关系。

经验值
BB生日
加一赞成 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

马上有一切

但不甘心交了那么多年的社保和生育险却享受不了啊,一生宝宝一晃一两年就过去了 ...

那当初就不应该辞职啊~这么尴尬的时期,怎样都要生完享受完生育险的福利才辞职啊~

经验值
BB生日
前几年,也是面临你这样的处境,向一家公司投了简历,人家在电话面试的时候了解到我的情况后就杳无音讯了,但是后来,遇到真正缺人的公司,还是去上岗了,已婚未育的选择机会少一点,但真正急招人的公司,是不会介意这些的。

经验值
BB生日
跟楼主一样的情况。。。烦着了!
may

高 一

经验值
BB生日
真滴系好尴尬。。。哎。。。

原来在公司做什么?在熟悉的领域创业吧,趁没怀打好基础,怀孕后期和生后可轻松点管理下就行.安排别人跑腿

经验值
我跟楼主的经历相似,27岁,今年5月离开工作5年多公司,离开的原因是工作压力大,年初流产了,休完流产假,果断提成辞职,现在在家附近找了份轻松的工作。

求职的时候不必说急着要BB,过了试用期有BB,也拿你没办法。祝楼主好运!

经验值
我担心这个问题,27岁已婚未育,也担心辞职不好找工作。
现在的工作真系好累,压力大的很,工资又少得很。
有时做好好委屈,好多次都有做不下去,但还是理智一点坚持着。已婚未育就真是问题吗?

经验值

但不甘心交了那么多年的社保和生育险却享受不了啊,一生宝宝一晃一两年就过去了 ...

等怀孕找个人才公司交社保,一样可以领生育保险。

经验值

等怀孕找个人才公司交社保,一样可以领生育保险。

经验值

不用急,能找到的,我去年年底也是结婚半年后找到的,现在怀BB好几个月了, 我们老板人还好,也没说啥

经验值
BB生日

装修日记写手

当年我和你的情况一样,我25岁结婚的,也是很难才找到工作。 后来生了BB后,变成已婚已育,工作就很好找了。
‹ 上一主题|下一主题
28岁已婚未孕,刚辞去工作休息了几个月,面临企业排斥已婚未孕的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部