‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 49 | 浏览: 4058 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 品牌活动 ]

衍生妈妈下午茶活动——药食同源,健康之源

经验值

家乐爱心妈妈团

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-4 22:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

有幸参加妈网的线下活动——衍生妈妈下午茶活动,我觉得收获良多。通过韩丽老师精彩的演讲,我对小孩在饮食、睡眠和健康等方面有了更加深入的认识。下面跟大家分享一下当天的精彩片段吧。

首先出场的当然就是我们的靓靓小编——闵柔小编啦。已经是第二次见她了哦,在她的脸上依然可以看到她对工作的热情和负责。通过她的介绍,把今天的主角——韩丽老师给请上台了。

现在马上进入我们的主题——药食同源  健康之源。首先,韩丽老师介绍的是——食疗养生之健脾篇。

何谓健康呢?

不听不知道,一听才知道,原来脾为后天之本,可见脾的重要性。

脾胃不好就会导致以下症状的出现,大家看看你家宝宝出现过哪些情况呢?

大家都知道广州的气候不好,环境污染大,加上体质等各种各样的不良因素导致宝宝容易上火,而上火导致的危害,大家意识到了吗?

你家宝宝是否不喜欢喝水?不喜欢吃水果、蔬菜?不喜欢做运动?那么,接下来很容易就会导致便秘,便秘的危害有多大?请大家认真看看哦。

以上的种种症状都可以通过食疗得以解决。韩丽老师提倡“药食同源”,何谓“药食同源”呢?许多食物即药物,它们之间并无绝对的分界线,古代医学家将中药的“四性”、“五味”理论运用到食物之中,认为每种食物也具有“四性”、“五味”。
       卫生部公布的《关于进一步规范保健食品原料管理的通知》中,对药食同源物品、可用于保健食品的物品和保健食品禁用物品做出具体规定。既是食品又是药品的物品名单:
丁香、八角茴香、刀豆、小茴香、小蓟、山药山楂、马齿苋、乌梢蛇、、乌梅、木瓜、火麻仁、代代花、玉竹、甘草、白芷、白果、白扁豆、白扁豆花、龙眼肉(桂圆)、决明子、百合、肉豆蔻、肉桂、余甘子、佛手、杏仁(甜、苦)、沙棘、牡蛎、芡实、花椒、赤小豆、阿胶、鸡内金、麦芽、昆布、枣(大枣、酸枣、黑枣)、罗汉果、郁李仁、金银花、青果、鱼腥草、姜(生姜、干姜)、枳椇子、枸杞子、栀子、砂仁、胖大海、茯苓、香橼、香薷、桃仁、桑叶、桑椹、桔红、桔梗、益智仁、荷叶、莱菔子、莲子、高良姜、淡竹叶、淡豆豉、菊花、菊苣、黄芥子、黄精、紫苏、紫苏籽、葛根、黑芝麻、黑胡椒、槐米、槐花、蒲公英、蜂蜜、榧子、酸枣仁、鲜白茅根、鲜芦根、蝮蛇、橘皮、薄荷、薏苡仁、薤白、覆盆子、藿香。

秋天季节,到底应该怎样养生呢?下面就是韩丽老师给我们总结出来的经验哦。

养生一定要注意宜和忌哦。

最后,韩丽老师还总结的健康的宝宝表现在哪几个方面。对照一下我家宝宝的表现,他主要是免疫力方面比较差。不过不要紧,通过韩丽老师的详细讲解和建议,我知道要怎么做了。一定要宝宝吃得好,多运动,注意保暖,这样宝宝的身体才不会受到病毒的感染。宝宝身体棒棒,妈妈就安心了。

离场之前,韩丽老师还提供了一份常见小儿食疗汤膳供大家参考,韩丽老师的贴心实在是值得我们恭敬啊。

再次感谢妈网和韩丽老师,有了这次的衍生妈妈下午茶活动,让我对宝宝的健康和饮食有了更全面的了解,也学习了很多专业的知识。希望我们的宝贝都能健康快乐地成长!

晒晒这次活动的给力大礼包:

咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

收获的不只是礼品,还有海量的育儿养生知识。

ylx_0228  是的,是的,超级喜欢这次的活动哦。  发表于 2013-11-8 20:59

经验值
BB生日

升级报到

好像和上次见的闵柔,样子不一样了。衍生这个品牌很不错啊

ylx_0228  是呀,在广州也可以买到好喝的衍生了。  发表于 2013-11-8 20:59

经验值
好详细的解说啊!

ylx_0228  谢谢美妈支持。  发表于 2013-11-8 20:59

经验值
BB生日
写得好详细啊,学习了!大礼包给力!

ylx_0228  是呀,是呀,妈网好给力。  发表于 2013-11-8 21:00
飞飞

白银长老

经验值

亲子

和大家一样,收获都是满满的,真的很感谢妈网与衍生。

ylx_0228  哈哈,对呀,太爱妈网和衍生了。  发表于 2013-11-8 21:00
笨猪虫

大 专

经验值
BB生日
谢谢分亨,真不错,学知识了.

ylx_0228  下次有机会美妈也要报名参加哦。  发表于 2013-11-8 21:00

经验值
BB生日
收获知识又收获奖品,双丰收,真不错,希望妈以后多搞一些这样的活动,让更多的妈妈受益

ylx_0228  是呀,妈网太强大了。  发表于 2013-11-8 21:01

经验值
BB生日

升级报到 家乐爱心妈妈团

这次活动真的受益匪浅啊!

ylx_0228  是的,收获满满的哦。  发表于 2013-11-8 21:01

经验值
BB生日
这个品牌还真不错呢

ylx_0228  衍生是大品牌哦,质量好,效果好。  发表于 2013-11-8 21:01

经验值
这么好的讲座,可以学到好多东西,还有礼品拿,真不错呢

ylx_0228  是呀,妈网太给力了。  发表于 2013-11-8 21:02

经验值
很不错的讲座啊,还有下次吗?想参加啊

ylx_0228  密切留意妈网就可以找到答案了。  发表于 2013-11-8 21:02

经验值
BB生日
大礼包大礼包也

ylx_0228  哈哈,收获满满的哦。  发表于 2013-11-8 21:03

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

感觉这次活动真是受益匪浅啊!

ylx_0228  是的,收获好大啊。  发表于 2013-11-8 21:04

经验值
真的很不错啊

ylx_0228  是的,是的,收获满满的哦。  发表于 2013-11-8 21:05

经验值
BB生日
好实惠的礼品呀!

ylx_0228  是的,超级实用。  发表于 2013-11-8 21:05

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

哈哈,我也参加了,超给力的奖品

ylx_0228  是啊是啊,超级给力,妈网太强大了。  发表于 2013-11-8 21:05

经验值

家乐爱心妈妈团

收获的不只是礼品,还有海量的育儿养生知识。

是的,是的,超级喜欢这次的活动哦。

经验值

家乐爱心妈妈团

好像和上次见的闵柔,样子不一样了。衍生这个品牌很不错啊

是呀,在广州也可以买到好喝的衍生了。

经验值

家乐爱心妈妈团

好详细的解说啊!

谢谢美妈支持。
‹ 上一主题|下一主题
衍生妈妈下午茶活动——药食同源,健康之源
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部