12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 431 | 浏览: 45793 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-9 11:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

...............

回帖推荐

知音1 发表于199楼  查看完整内容

我女儿两岁,前天去广场玩有个三岁的女孩子把我女儿脸搞破啦,我让他道歉他不说话,一会他妈来啦,别人给她妈说,她妈还说这样孩子长大不会吃亏,我类个去,我就不让我女儿给她玩啦

家宝112 发表于227楼  查看完整内容

六岁了,这点事可以自己解决了,那位家长做的不对,给这孩子心里是一种伤害,有些家长吵的面红耳赤的,一会孩子们又一起玩了,再说滑滑梯不是一个人的,大家都可以去玩,你在下的时候不走,后面的人很容易撞上,你孩子不说他是认为自己没错,错在他没有很快走!你应该搞清楚经过,不能冤枉了孩子!不能只听别人说的,听听自己孩子怎么说, ...

内小孩↗ 发表于234楼  查看完整内容

宝妈,建议您看看我发的那个,捕捉儿童敏感期的帖子,里面是教遇见这样那样的事情,要怎么处理,以及关怀孩子的内心,其实宝妈应该对孩子说,‘你踢了别的小朋友是不对的,那小朋友的妈妈也像妈妈疼爱你一样疼爱她的孩子,所以她要求你对她的孩子道歉,可是那位妈妈的态度也是不对的,她不应该那样吼你,是她没有礼貌,我们原谅她,好吗? ’孩子的内心往往有很多我们大人了解不到的想法,多多关注孩子的身心健康是非常重要的。 ...

家有小小少年 发表于375楼  查看完整内容

我说下我的看法,从你孩子的角度看,他被一个强大的人欺负了,而你做为他心里的保护者并没有像那个保护自己孩子的妈妈一样来保护他,心理委屈所以躲在暗处,这种情况你要先安慰他然后再教育他

雏雁高飞  不管对方对不对,她是帮了你大忙,否则你小孩不改正这缺点,以后会有更大麻烦。有时就要来点狠的,古人说:三天不打,上房揭瓦。  发表于 2013-11-11 23:21
jjsghdx  家长生气的是大人的态度。  发表于 2013-11-11 22:21
whitelilia  如果情形需要,先帮孩子和对方家长道歉,然后带离现场,问清楚孩子事情的缘由,安静滴听听他的想法,理解他的感受,然后引导孩子下次如何用正确的方式去拿玩具,以及针对当下这个情况,我们可以做点什么,让情况好起   发表于 2013-11-11 19:37
leon568  连道歉都不会,怎么教人?  发表于 2013-11-11 18:55
punlik  你家的小孩故意踢别人,是应该道歉, 小孩不肯道歉, 那就一边说,你不肯说道歉, 不带你玩了, 一边走人,人家小孩妈妈过来,你就代小朋友说道歉.  发表于 2013-11-11 18:40

经验值

落叶不知秋 发表于 2013-11-9 11:28
道谦是应该的,不应该打架斗殴。

双方父母更要懂的的。

是的,首先是我孩子错了,道歉是应该的,事情发生后,那位妈妈口气非常严厉,甚至是有点凶,孩子完全被吓住了,如果正常情况下,我好好跟小孩说,小孩肯定会道歉的.
           这位妈妈这样做是不是也有不妥呢.另外我想请教各位妈妈,如果你碰到同样的情况会如何处理呢.昨天一直在思考这个问题,首先肯定是我们理亏,踢了别人,但是这位家长这么做的时候,我是否应该制止呢

whitelilia  6岁以前的情商课(2013年1月) 陈忻-儿童心理2013-01-02 04:27:38 在育儿网站,有个经久不衰的话题,就是我家孩子欺负别人或者别人欺负我家孩子,我们做父母的该怎么处理?有一次又因为这个问题引发了论战。我仔细   发表于 2013-11-11 19:39
lanj1128  对方一二再三大声骂应该是不满楼主的态度  发表于 2013-11-11 14:18
lanj1128  家长应马上向对方道歉并安慰对方孩子,然后教训几句自己孩子(让对方心里舒服点,但不要训太多伤孩子自尊),回家再讲道理开解孩子。  发表于 2013-11-11 14:17
新居网尚品宅配  我小的时候,不小心打到别人的头,她哭了,我妈妈看到了,立刻安慰她,给她道歉,然后再狠狠的训斥了我,叫我道歉。我印象很深刻,再也不敢了  发表于 2013-11-11 12:24
咏珊  你自己应该第一时间先道歉嘛,还担心自己小孩的情绪!你放纵他只会以后更麻烦,骂哭最好,让他记着教训,被打痛的又不是他  发表于 2013-11-11 10:32

经验值

广州通商家

鼓励孩子自己去处理这样的事情,一次不行,回再一次鼓励。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我自己也是三岁孩子的妈妈,我个人觉得如果是自己孩子错在先,道谦是应该的。做父母的应该正确引导孩子承认错误,不能一味地去护孩子,不能纵容孩子。

经验值

越儿辣妈 发表于 2013-11-9 14:31
我自己也是三岁孩子的妈妈,我个人觉得如果是自己孩子错在先,道谦是应该的。做父母的应该正确引导孩子承认 ...

没有纵容他,他做错了,道歉是应该的,换做平常他也会道歉的,但是那位妈妈用那种口气说话,他完全吓到了,一直一言不发,一脸呆滞.我想在家长本身已经在叫小孩道歉的时候,那位家长那么严厉甚至于比较凶的来说话是否妥当呢.这让孩子也认识不到自己的错,只是受到了惊吓.

芷希妈咪  六一儿童节两位小朋友手挽手上台表演,老师告诉家长,他们俩个打架第二天就和好,还经常一起玩,现在是幼儿园班里玩得最好的一对。  发表于 2013-11-11 23:44
芷希妈咪  有部动话片,当中提到两位小朋友在幼儿园打架的事,两位家长到幼儿园吵起来,一个月下来见到面就像仇一样。  发表于 2013-11-11 23:37
芷希妈咪  所谓的阴影是小朋友有小朋友的世界,大人参与了小朋友的世界就叫欺负。当然做妈妈的也要教导。  发表于 2013-11-11 23:22
亚洲之鹰  在孩子的成长路上可能会遇到更凶的人,。只有教孩子怎么处理,至于质疑别人就免了吧。  发表于 2013-11-11 23:11
dimasrlchina  你家孩子受到惊吓?人家孩子先受到你孩子的惊吓好不好?我不明白你所谓的心理阴影是什么?如果有,就是他不敢再欺负人了,  发表于 2013-11-11 13:27
沐曈妈妈

青铜长老

经验值
BB生日
不必放在心上,对方虽坐着没动,可是无意,你儿子是有意,这个是错误的,再加上你又在旁边,估计对方大人是看着你冲孩子的,一般对孩子都是看大人的态度来定的。这是我个人观察啊

广州强匠公司  同意贤妈的话,遇到过类型情况,主要还是看大人的态度  发表于 2013-11-11 11:14
呢只猫  +1  发表于 2013-11-11 10:33
思贤妈妈  是的,大人先口头上道个谦,别人也就不好意思凶自己的孩子了  发表于 2013-11-11 09:05

如果我小孩无缘无故被踢,我也会很凶,你要搞清楚只有人家父母没有对你孩子动手,人家都是有理由的。人善被人欺大人小孩都是一样的。如果我儿子无缘无故踢了别人我也会毫不犹豫的叫他道歉,会让他意识到事情的严重,会让他自己主动道歉,而不是像你那样去替他道歉,长大了遇到承担法律责任的事情,你是替代不了的。

我说话直白,宝妈谅解

dongfanghui  同意  发表于 2013-11-11 15:02
michellelau8250  同意  发表于 2013-11-11 14:54
huadu8  严重同意!  发表于 2013-11-11 10:36
瑜伽MM  同意  发表于 2013-11-11 09:22
828317yxzhqx  同意  发表于 2013-11-11 09:03

经验值

xingyiyi11 发表于 2013-11-9 21:49
不必放在心上,对方虽坐着没动,可是无意,你儿子是有意,这个是错误的,再加上你又在旁边,估计对方大人是 ...

我和这位妈妈是认识的,最近一直在一起玩的,孩子踢人肯定是不对的,我当时并不在旁边,我是听到喊声才跑去的

我就先问孩子是他踢吗,那位妈妈就已经非常严厉的喝斥了.按平常情况,我叫孩子道歉,他肯定会道的,但当时他已经吓傻了.

只能顺其自然  不管你受到啥伤害,总是你伤害别人在先,呵呵  发表于 2013-11-11 10:54
南晓东  不要总强调自己受到的伤害,也许对方还觉得自己的孩子被踢傻呢  发表于 2013-11-11 10:06
py1109  无心非,名为错;有心非,名为恶——无心之过都应该要主动道歉了,这有意为之,MM应该要坚决制止这种行为,如若不然,以后可能还会出现这种情况  发表于 2013-11-11 09:37

宝妈不用心疼了!相信你家宝宝这次一定是受到教训知道不能踢人了!个人觉得那位宝妈并没有做错,因为她在说你孩子的同时也在教育他的儿子,只是方式太凶悍了点儿……

经验值

宇辰宝儿 发表于 2013-11-9 22:43
宝妈不用心疼了!相信你家宝宝这次一定是受到教训知道不能踢人了!个人觉得那位宝妈并没有做错,因为她在说 ...

当时看到孩子坐到滑梯下那黑乎乎的地方发呆不坑声,确实很难受.

我发上来也是想听到更多的声音,因为回去在Q上也和几个朋友说了,大家都批评我当时让孩子自尊受到伤害,因为那位宝妈搞出很大动静,引起围观,我应该让这位宝妈不要这凶的,维护下孩子.

大家的意见是孩子踢人不对,道歉是应该的,宝妈要求道歉也是正确的,但是这位妈妈的态度太凶了,而且也太夸张了.

设身处地想一想,如果是他孩子踢了我孩 子,我绝对不会如此凶狠并且弄得引人围观的地步.毕竟男孩子在一起玩,这种情况也是难免的对吗.

zuf16  自尊就是自己尊重自己,踢了别人,还是有意的,就是没有自尊的表现,赶紧道歉看看对方有没有受伤,这就才是自尊。身教重于言教。宝妈切记。  发表于 2013-11-12 08:55
AMY_1984  难不为楼主还希望对方妈妈笑颜如花地叫你小孩道歉吗?  发表于 2013-11-11 21:40
咏珊  楼主觉得不道歉是应该的吗?说的不是你小孩,是你,还没明白吗?  发表于 2013-11-11 14:02
dimasrlchina  其实,你如果先开口道歉,对方不会继续凶你孩子的,关键是你自己态度有问题,你觉得她凶,她还觉得你无所谓呢  发表于 2013-11-11 13:32
sallinna  这位妈妈,孩子的自尊需要父母的维护的,那个妈妈已经伤到了你的孩子的自尊,你的做法还是对的,你没有再雪上加霜。  发表于 2013-11-11 12:02

我觉得妈妈当时觉得多人围观,小孩有点害怕时就应该提醒另一位妈妈,口气不要这么严厉,已经吓到孩子了。然后再引导孩子认识自己的错误。你这样强行要他说对不起,很委屈也不好。

东东呛  如果是我,会先安慰对方,道个歉先,平息一下怒火,但对方如果太凶还是要制止的,小朋友的心理承受能力没我们想象的这么强。  发表于 2013-11-11 12:46
sallinna  赞同  发表于 2013-11-11 12:01
东昱宝妈  赞同。  发表于 2013-11-11 09:23

经验值
BB生日

没有纵容他,他做错了,道歉是应该的,换做平常他也会道歉的,但是那位妈妈用那种口气说话,他完全吓到了,一直 ...

因为不是每个人都是你孩子的妈,无条件包容你呵护,你心疼你家的,人家妈也心疼自己家的,受点小小的挫折就当然锻炼强大的心理好了

卢太太  +1,我都觉得要自己先道歉平息对方的情绪先,人家也不是无理生气的,你做错了是应该就算是语气重了点,也要接受。  发表于 2013-11-11 14:21
wangxiaochen  我也这么认为,是楼主太纵容自己的孩子了吧。做错了就要道歉啊,不是小BB。已经都6岁了。  发表于 2013-11-11 12:00
py1109  就是  发表于 2013-11-11 09:45

我觉得那位妈妈态度不对,毕竟都是个孩子,让孩子认识到自己的错误就好了,搞那么大动静,孩子肯定伤到自尊了。

直接和那位妈妈说,凶什么凶,把你孩子都吓到了,有的孩子一凶就哭的

AMY_1984  自己小孩做错事还这样子说人家?膜拜  发表于 2013-11-11 21:44

这完全就是大人的问题,如果是你家小孩被别人踢呢?你也会尖叫的,所以要教好自己的小孩,不要动手动脚,做错事就道歉。如果大人都无动于衷,那小孩就更加难管教

AMY_1984  就是,将心比心,学会换位思考  发表于 2013-11-11 21:45
baixue  赞同  发表于 2013-11-11 10:49
‹ 上一主题|下一主题
请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部