‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 30 | 浏览: 6509 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 业主心声 ]

当客户说贵怎么办?原来中介是这样培养出来的 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-12 16:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

无意看到中介作为分享教材,,看看,就是这样培训的,怪不得这个行业这样作风。

在一次营销课上,老师给同学们拿出一个苹果,老师说,这个苹果是早上在家门口的市场上买来的,大约0.5元钱,如果不考虑客观条件,给大家5分钟的时间,依靠自己的智慧,来为它增值,卖到一百万元。你有什么办法么?            一个苹果,卖到一百万,您想钱想疯了吧?老师的话音刚落,坐在最后一排的胖子扯出一嗓子,全班哄堂大笑。要是一个苹果卖到一百万,傻子还来上课啊!不知谁又一嗓子,全班炸了锅。  老师并不说话,只是微笑着看着大家,过了大约有一两分钟的样子,老师又把苹果举了举,很认真的问大家,真的不可能?大家迷惑的看着他,不自觉的摇摇头。 那好吧,我想把他卖到5元钱,你们有没有办法? 这个好办,加一个漂亮的包装,苹果上印上金猪贺岁,应该能卖出去!坐在第一排的一个女生站了起来。全班一下子安静下来,那女生又重复一遍。 这个女同学的办法可不可行?老师又举了举苹果。这个差不多,大家点了点头,还有什么办法卖到5元钱?大家都不做声。 那我们有没有什么办法把这个苹果卖到10元或者20元钱?老师举着苹果。   呵呵,这个可以做得到。把它拿到一家高档的大酒店,榨成苹果汁,别说20元,30元也可以卖得到。  怎么样,我着苹果已经可卖到30元了,老师举着苹果手舞足蹈,接着来,接着来,我们把他卖到一百元!   班里一下子陷入了沉默,大家瞪着眼看着老师,老师举着苹果在我们面前晃来晃去。   有了,是女同学的嗓子,找李宇春在苹果上签个名字,别说100块,1000块都有人买,她是李宇春的铁杆粉丝。    这个同学的主意怎么样,会不会有人买?会的,很多同学都在点头。   在大饭店里做成水果沙拉或者拼盘,也可以卖到100元,又有人喊道。不错,老师把苹果举到嘴边比划了一下,做成水果拼盘或者沙拉可以卖到一百元,找李宇春签个名差不多可以卖到1000元。看看,这个苹果现在已经至1000元了。            那我想把他卖到一万元,该怎么办?老师得寸进尺。            放到神六上,上天走一圈,保您能整到一万元!胖子憋不住了。  不错,这同学的主意不错,只是神六已经下来了,如果把我的苹果能放到神十上,你们说,一万元,我卖不卖?   不卖!  看来一万元已经不成问题了。我想把它卖到6.6万元。有没有办法?老师放下苹果,这次不用你们想了,我来给大家读则新闻。 据法制晚报2006年10月24日报道,北京奥运推荐果品评选性苹果专场首次举行,昌平崔村镇真顺果园张国福的宫藤红富士摘得“奥运苹果”果王桂冠。该“奥运苹果”果王6.6万元天价拍出。  看看,如果我的苹果能获得这个称号,并且拿去拍卖,是不是可以卖到6.6元?  同学们,不怕做不到,就怕想不到。继续想,我想把他卖到十万元,有没有办法?老师又举了举苹果。 卖到十万?大家你看看我,我看看你,老师不说话,脸上挂着诡秘的笑,把又大又红的苹果举得高高的。  
吃一个苹果,可以长生不老,那肯定10万元有人买的。中间有一个女生说话了那当然,别说10万,100万、1000万有人买!同桌跟着附和。  老师朝这个女生伸了伸苹果,很好!挖掘苹果的功能。  哈哈,我这个苹果被忽悠到了一千万!再想想,还有没有办法?            梁山伯与祝英台的定情物,刚刚在考古的墓穴里发现!砸住牛顿的头的那棵苹果树死前最后结的唯一的苹果,肯定能够买到10万的。温总理到美国访问,小布什在他的农庄里亲手摘给总理的苹果,被拿到抗震救灾晚会上拍卖,最好是中央电视台一套直播,还能卖到一千万的。大家七嘴八舌在议论,课堂一下子活跃起来,似乎每个人都有很多这样的点子。老师潇洒的挥了挥了手,大家安静下来。一个苹果能不能买到一百万?能!不仅能,而且还有可能买到一千万甚至更多。看来,这并不是件很难的事。这需要策划。

回帖推荐

雪红蝎子 发表于3楼  查看完整内容

算了吧,价钱主要还是业主开的,你嫌200万贵,业主得愿意100万卖才行啊 市价100万的房子,要卖200万,你买? 这个教材,用在哪一行的销售培训都行。不过,只能培训低端销售

昂利 发表于5楼  查看完整内容

卖过房子的妈妈都经历过,中介为了抢房源,与妈妈签协议带有一条:此房子卖出高于业主的报价时,高出的钱由中介与业主平分,所以美妈手中报价100万的房子,放给中介就可能涨道150万甚至200万,最后双方平分多出的100万,还有的业主频繁返价,也是中介怂恿,比如有美妈看中了100万的房子,其他中介为了抢房源就告诉业主说自己能把这套房卖出200万,业主贪心一动就返价了,所以价钱还真不是业主开的 ...

雪红蝎子 发表于19楼  查看完整内容

对不起楼主,揭发了你黑中介的身份,本不想跟你纠缠,大家看帖 http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3726166&page=1#pid67447843

雪红蝎子 发表于24楼  查看完整内容

你再骚扰我也是适得其反,只会让更多人看到你的真正身份:以“业主”身份卖佛山臭水沟楼,代办佛山社保的黑中介。我要是中介我死全家

catherine27538 发表于31楼  查看完整内容

坑爹的遭遇,我也深受其害,不知道哪里泄露了我的资料,这两个月来一直在看房子,中原的有几个人是每天几个电话,是不分时段的电话,晚上10点都收到电话, 早上8点也收到过电话邀请我去看房,我吼了几句,难道就不可以正常点时间来电话么??? 哎 !!推荐的楼盘要不去到清远,要不去到从化,要不去到增城,要不去到南沙,说的开发商我都摸不着头脑 。 然后每天都要重复说,我不需要了,谢谢!!!!! ...

聪明仔  支持楼主,鄙视楼下这位中介,的确很烦人。。  发表于 2013-11-14 20:40
雪红蝎子  你再骚扰我也是适得其反,只会让更多人看到你的真正身份:以“业主”身份卖佛山臭水沟楼,代办佛山社保的黑中介。我要是中介我死全家  发表于 2013-11-14 19:11
雪红蝎子  黑中介,请不要再不断回复我的帖子,让我的短信息爆掉,狗皮膏药是说你自己吧。暴露了身份,卖不了黑心臭水沟“别墅”,恼羞成怒是吧?  发表于 2013-11-14 19:08
雪红蝎子  对不起楼主,揭发了你黑中介的身份,本不想跟你纠缠,大家看帖 http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3726166&page=1#pid67447843  发表于 2013-11-14 19:01

经验值
BB生日

经验值

算了吧,价钱主要还是业主开的,你嫌200万贵,业主得愿意100万卖才行啊
市价100万的房子,要卖200万,你买?
这个教材,用在哪一行的销售培训都行。不过,只能培训低端销售

经验值
BB生日

经验值

雪红蝎子 发表于 2013-11-12 17:16
算了吧,价钱主要还是业主开的,你嫌200万贵,业主得愿意100万卖才行啊
市价100万的房子,要卖200万,你买 ...

卖过房子的妈妈都经历过,中介为了抢房源,与妈妈签协议带有一条:此房子卖出高于业主的报价时,高出的钱由中介与业主平分,所以美妈手中报价100万的房子,放给中介就可能涨道150万甚至200万,最后双方平分多出的100万,还有的业主频繁返价,也是中介怂恿,比如有美妈看中了100万的房子,其他中介为了抢房源就告诉业主说自己能把这套房卖出200万,业主贪心一动就返价了,所以价钱还真不是业主开的

经验值
BB生日
这个帖子改了一个外国的教育方式,外国人把5毛的苹果卖到200元,中国人要卖到1千万,

中间用尽欺诈/瞒骗,这就是我们的教育方式吗?

经验值
回复 昂利 的帖子

请问有心买房的人,难道不清楚市场价?市价100万的房子,200万你也买?
如果市价200万的房子,即使有那么傻的业主来放盘卖100万,中介作为咨询服务机构,告知市场价,这也正常吧?
而且,一条街都是中介,看上的房子不会多问一两家价格吗?
至少跟我保持联络的三家中介,对一套房子的报价没有出现差异。
如果说业主跟每一家中介都放盘100万,中介卖200万,证明这套房子本来就值200万,业主为啥要分给中介50万?雷锋?

咏珊  业主抠,中介傻。。  发表于 2013-11-14 10:54
咏珊  中介为何要帮业主卖200万?雷锋?  发表于 2013-11-14 10:18
68aa  很多二手楼都很难横向对比,而且市场,没有数据,怎么看? 看到的只是小部分,而且还在变动中的  发表于 2013-11-13 14:32

经验值
回复 咏珊 的帖子

你转帖的那个销售方式,请你试试转到房地产销售试试看?这房子是李宇春住过的,所以本来100万,现在卖300万?
这根本就不是诚信的问题,是智商的问题。好吧,我也够无聊的

咏珊  楼上的都看明白了,这位经纪,请你就不要老跟我的帖吧  发表于 2013-11-14 18:57

经验值
BB生日

经验值
BB生日

回复 昂利 的帖子

请问有心买房的人,难道不清楚市场价?市价100万的房子,200万你也买?

业主放盘100万,中介为何要帮业主卖200万?雷锋?

雪红蝎子  那你这帖子到底想说什么?你不是想说中介哄抬房价?转帖也要自己先看清楚讲什么吧  发表于 2013-11-14 11:29
思贤妈妈  当然为了赚钱啦  发表于 2013-11-14 10:38

经验值
BB生日

业主放盘100万,中介为何要帮业主卖200万?雷锋?

当然为了赚钱啦

经验值
BB生日

回复 昂利 的帖子

业主抠,中介傻。。

经验值
BB生日

那你这帖子到底想说什么?你不是想说中介哄抬房价?转帖也要自己先看清楚讲什么吧 ...

晕。。我这个帖子是针对中介行业的不诚信而发,为了卖房用尽各种忽悠,瞒骗,欺骗的手段,不是卖的结果,主要看点是卖的过程

经验值
BB生日

那你这帖子到底想说什么?你不是想说中介哄抬房价?转帖也要自己先看清楚讲什么吧 ...

原来你没看明白啊?

经验值
BB生日

回复 咏珊 的帖子

你转帖的那个销售方式,请你试试转到房地产销售试试看?这房子是李宇春住过的,所以本来 ...

楼上的都看明白了,这位经纪,请你就不要老跟我的帖吧

经验值

请中原那位经纪不要再跟我的帖子,既然你也看不明白,那么,请你绕路吧

对不起楼主,揭发了你黑中介的身份,本不想跟你纠缠,大家看帖 http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3726166&page=1#pid67447843

咏珊  如何才能让这位中原经纪走开呢  发表于 2013-11-14 19:04
咏珊  这位中原的经纪,你怎么像狗皮膏药一样啊。。你烦不烦啊  发表于 2013-11-14 19:03

经验值
BB生日

对不起楼主,揭发了你黑中介的身份,本不想跟你纠缠,大家看帖 http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewt ...

这位中原的经纪,你怎么像狗皮膏药一样啊。。你烦不烦啊
‹ 上一主题|下一主题
当客户说贵怎么办?原来中介是这样培养出来的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部