‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 95 | 浏览: 17984 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

等不及单独二胎政策,孩子先生了,现要罚款

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-18 16:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我今年38岁,老公39岁,两人都是广州户口,单独。单独生二胎的政策传了N年,等了N年,实在等不及了,今年上半年生了二女,结果下半年政策真的出台了。
居委会说了,孩子按出生的时候的政策罚款。调查一下群内有没有像我一样悲摧的妈妈

回帖推荐

小青蛙QvQ 发表于24楼  查看完整内容

我应该比你更郁闷,我七月底才生的,我才31岁,去年这头说要放宽,那头就有人出来说不是,搞得不知要等到什么时候,我又不想两个娃岁数相差太多所以不等政策就生了。罚款是跑不掉的了,只是想拖也可能拖不了多久,大的四岁几,过一年半就要报读小学了,到时卡我的话就是要全交罚款了吧?就算不卡我家大娃,小娃等不到大普查就已经读小学了。我当然是想拖着不交,现在政策出来了,郁闷归郁闷,就指望能交少点。(居委还没来找我,估 ...

圆圆的圆圆 发表于73楼  查看完整内容

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwNzQwMDEyMQ==&mid=400386251&idx=1&sn=824e6300b16ba0f9d002124f95c72877&scene=23&srcid=1104rrceHKTKsMjHV5M6BGmd#rd

lyf663399 发表于76楼  查看完整内容

好多人在网上咨询律师都是社会抚养费是必须要给的哦

lyf663399 发表于87楼  查看完整内容

我也是超生现在计生也叫我去交罚款28万,我老公傻傻的去签名了,可是我现在不想交,也没那么多钱交,打算等政策下来如果到时也是罚那么多钱在想办法了

dogly2011  其实楼主,你那时候为什么不考虑一下离婚再怀孕做单亲还罚少一点。  发表于 2014-3-2 08:01
斌斌跳跳的妈妈  政策真的出台,可以免责的,你懂得,不急的话,别浪费钱。  发表于 2013-11-19 13:44
GAGAMAMA  政策好像有年龄限制线的吧,35岁。话说LZ还真棒,38岁的“高”龄还能喜得一宝,恭喜恭喜!  发表于 2013-11-19 12:08
lilyxuli  早生抗通涨,乐观看待  发表于 2013-11-18 23:31
LBG

博 士

经验值
BB生日
先拖着别给

经验值
回复 kiroro97 的帖子

现在是还没给,不过迟早是要给的,胳膊能拧过大腿?

RIAN妈  以后可能会给少一些的,毕竟放开了,也就象征性收点,不收也不可能。  发表于 2013-11-19 13:21

经验值
BB生日
先拖着……看以后能不能讲价。
yjy
橙妈

硕 士

经验值
这个,只能挨罚。同情
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
你要这样想,你真等政策出来再生,可能生不出哇,这样会不会好受点

dogly2011  是啊。这样想就好一点。  发表于 2014-3-2 08:01

经验值

1 乔迁新居

不要纠结钱这个事情了,要知道,孩子的到来是看缘分的,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

经验值
BB生日
回复 zhouzyw 的帖子

有说罚多少吗?

zhouzyw  20多万吧,白云区的  发表于 2013-11-18 18:43

经验值
BB生日
还没读小学呢,不给就不给

经验值

回复 zhouzyw 的帖子

有说罚多少吗?

20多万吧,白云区的

华浔品味装饰  难道居委会不一样罚的还不一样?  发表于 2015-11-11 14:09
828317yxzhqx  那天听一个白云区的说,罚了45万  发表于 2013-11-20 15:48

经验值
估计可以少给些吧

经验值
BB生日

[回复]等不及单独二胎政策,孩子先生了,现要罚款

今天新闻上说了,要罚款的
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
虽然罚款很烦,按照lz的年龄,先把孩子生了还是明智的,孩子来了是缘分。罚款先拖到明年,说不定有价讲

zhouzyw  等了那么多年,还是罚款,本来罚了也就罚了,偏刚生了政策又出来了,虽说都像各位说的安慰自已,但想起来还是郁闷啊  发表于 2013-11-18 23:00

经验值

虽然罚款很烦,按照lz的年龄,先把孩子生了还是明智的,孩子来了是缘分。罚款先拖到明年,说不定有价讲 ...

等了那么多年,还是罚款,本来罚了也就罚了,偏刚生了政策又出来了,虽说都像各位说的安慰自已,但想起来还是郁闷啊
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我今年38岁,老公39岁,两人都是广州户口,单独。单独生二胎的政策传了N年,等了N年,实在等不及了,今年上 ...

早生抗通涨,乐观看待

经验值
BB生日
我也是,郁闷死了!!!拖着等人口普查~~

经验值
BB生日
暂时唔入户口,等政策正式出台再入,就算唔单独二胎,之前好多超生嘎都系咁,等人口大普查果阵入户口,罚款会少啲

经验值
BB生日
等不了人口普查吧,今年出生的到2020年都7岁了,早都上小学了。 (来自手机端的回复)

经验值

能否找间医院,重新出一张出生证明,改改出生时间

居委会已备案,通知我们罚款了

tianmimia  已经自投罗网了,没办法了  发表于 2013-11-19 10:38

经验值

已经自投罗网了,没办法了

我们是在广州医院生的,孩子出生后医院报居委会了
‹ 上一主题|下一主题
等不及单独二胎政策,孩子先生了,现要罚款
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部